Paolo Conte

Paolo Conte: в ногу с модой

«И сердце моё снова замирает, когда я слышу стук изящных каблучков». - наверное, именно эти строки из песни сладкоголосого итальянца Паоло Конте однажды вдохновили российских бизнесменов на создание одноимённой компании. В яркой и неотразимой одежде и обуви Paolo Conte сегодня звучит множество стильных ноток – от тонкой классики до бравурного авангарда и брутального милитари.

Десять первых шагов Paolo Conte

В 2010 компания отпраздновала первый юбилей: ровно 10 лет назад была основана группа компаний, центральной маркой которой стала Paolo Conte. Первый всплеск интереса к юному дизайнерскому проекту произошёл на выставке МОСШУЗ-2001, громко заявив о себе, российская марка с «итальянским акцентом» и сегодня остаётся на гребне волны популярности.

Немалую роль в этом сыграл отличный дизайнерский состав: свежая креативная «кровь» влилась в компанию в 2003 году, и с



тех пор Paolo Conte нередко приглашает к сотрудничеству как молодых, так и вполне именитых дизайнеров. Обновив «творческую базу» проекта, через пару лет руководство компании взялось за коммерческую составляющую: в 2005 году была открыта сеть монобрендовых магазинов, а ещё через два года компания Paolo Conte стала работать по системе франчайзинга. В итоге в 2008 году было открыто 18 партнёрских магазинов, а в середине 2010 года их было уже 90.

В 2008 году монобренд Paolo Conte вышел на новый уровень, превратившись в группу компаний: Paolo Conte fashion (одежда) и P. Cont (обувь). которая и сегодня успешно работает по четырём направлениям. Это фирменные магазины, монобрендовые магазины-партнёры, оптовая продажа и дисконты.

К завершению 2010 года компания Paolo Conte продолжает входить в пятерку самых успешных производителей и распространителей женской и мужской модельной обуви по России.

Эта статья опубликована в рубрике:

Источник: www.murana.ru

Другие товары