FAQ style: жокейские сапоги

Чтобы носить жокейские сапоги не обязательно быть мастером конного спорта. Но с чем именно и как сочетать такую обувь?

Многие вещи пришли в женский гардероб из мужского, претерпев некоторые изменения. Так, в XVIII веке жокейские сапоги стали частью повседневного костюма благодаря лондонским денди. Многие путают их с армейскими, но наш предмет интереса отличает элегантность и аккуратность, отточенная веками. Классика остается неизменной: сделанные из кожи, длиной чуть ниже колена, облегающие ногу сапоги на небольшом устойчивом каблуке.

Выбирая жокейские сапоги для повседневного образа, вспомните главный тренд осени – минималистичность. Благородный рыжий цвет сапог поддержите коротким песочным пальто: это визуально сделает вас стройнее и «вытянет» силуэт. Лучше всего с жокейскими сапогами сочетаются брюки skinny. Такой комплект сделает ваши ноги бесконечно-длинными. Также не забудьте о винном цвете губ, который можно повторить в аксессуарах.

Кто сказал что монохромность – это скучно? Жокейские сапоги из черной кожи – потрясающий вариант для настоящих бизнес-леди. В этом look’е стоит сделать акцент на графичность и романтичность в одном флаконе. Крупные серьги превратят дневной образ в вечерний.

Темнота - это не всегда пугающе. Она также манит, завораживает, привлекает внимание и дразнит. Поэтому сегодня мы разрешаем вам быть плохой. Тем более - на подиумы вновь вернулась кожа. Многие модники все еще боятся носить этот материал, но, поверьте, тут нет ничего страшного! Цепи и ремни как декоративные элементы будут смотреться гармонично и уместно.





Если монохром все-таки надоел до зевоты, смело разбавляйте образ яркими цветами, наш выбор - неон. Поддержите цвет жокейских сапог пальто или аксессуаром.

Еще один тренд, вернувшийся из отпуска – милитари. Жокейские сапоги в таком образе придутся как раз кстати, а красная помада добавит женственности и сексуальности.

Черный и красный – контраст, соединяющий в себе дерзость и сексуальность. Дополнить образ можно незаменимой байкерской курткой и стильными аксессуарами. И вперед - за Стендалевскими страстями.

Черные классические жокейские сапоги отлично сочетаются с широкими яркими шортами. Образ украсит не менее яркое пальто, а вкусным акцентом станут губы цвета фуксии.

Собираясь на культурное мероприятие, не забудьте о внешнем соответствии! При этом каблук вовсе не обязателен. Обувь на плоской подошве могут поддержать аксессуары. В данном случае, мы сделали ставку на бело-красное сочетание, но вы вольны продумывать свою цветовую гамму.

Хорошая обувь ведет нас по хорошим дорогам. Многим кажется, что жокейские сапоги очень сложно соединить в образе с платьем или короткими шортами. Но как поется в популярной песне, «не надо стесняться». Эксперименты - это хорошо, даже в том случае, если они не совсем удачны. А чтобы промахов было меньше, мы создаем эти сеты и надеемся вдохновить вас на новые модные подвиги!

Текст и сеты: Julia Lee специально для Look.tm

Источник: look.tm

Другие товары