Сапоги зима 2009-2010. Зимние сапоги

03.11.2009

Впереди зима, и все чаще мы останавливаемся возле нарядных витрин, рассматривая зимние сапоги. Что ни говори, а без качественных сапог  зиму пережить сложновато. На что же нужно обращать внимание при выборе зимних сапог? Как отличить хорошую обувь от некачественной?

Покупая зимание сапоги (не важно, женские или мужские) обратите внимание на материал, из которого выполнен верх обуви и «внутренности». Натуральная кожа предпочтительнее. Она лучше сохраняет тепло, ноги не потеют, да и износостойкость у натуральной кожи гораздо выше, чем у искусственной.

Кожзаменитель иногда очень трудно отличить от настоящей кожи. Потрогайте несколько сапог на витрине – обувь из натуральной кожи более теплая на ощупь. Тип материала можно определить и по-другому: если удастся найти не подшитый краешек кожи и осмотреть его.

У кожзаменителя вы легко разглядите тканевую основу. Если вы большую часть времени проводите в машине, можно приобрести на зиму замшевые сапоги. Замша очень красива, ее матовый ворс невозможно спутать с чем-либо.

Однако, замшевые сапоги зима 2010 весьма капризны: они плохо переносят реагенты, которыми так щедро обрабатывают наши улицы зимой, ворс заминается и теряет привлекательный вид даже от простой воды. Конечно, заботливый уход и бережное отношение значительно продлевают срок жизни замшевых сапог, но для каждодневной беготни по городу все же лучше предпочесть простую кожаную обувь.

Ботфорты – зимние сапоги выше колена, весьма непрактичны. Во-первых, их можно носить не с любой одеждой, а только с мини-юбкой или очень узкими джинсами. Ботфорты, надетые с длинной юбкой или широкими брюками, совершенно не смотрятся, они просто теряют свой эффектный колорит. Чаще всего ботфорты имеют очень высокий каблук. Поэтому если ваши ноги не устают от высоких каблуков – смело покупайте ботфорты.

Зимние сапоги мехом наружу, всем известные унты, стали очень популярны в прошлом сезоне. Они выглядят необычно, трепещущий на ветру мех придает походке особую элегантность. Унты бывают на сплошной подошве и на каблуке. Странная закономерность: унты без каблука имеют снаружи натуральный мех, а модели с высоким каблуком отделаны искусственным мехом. Какой бы вариант вы ни выбрали, внимательно осмотрите верх сапога – мех должен быть качественно прошит, не должно торчать «лишних» кусков кожи.

Внутренняя часть унта может быть сделана из сукна, искусственного меха или овчины. Естественно, натуральная овчина предпочтительнее, в таких унтах ваши ноги никогда не замерзнут, два слоя меха и шкур надежно удерживают тепло. Для того, чтобы не попасть в просак с покупкой обуви необходимо изучить полезные советы



по выбору и покупке обуви .

Немного о моде. Самый горячий тренд обувной моды осенне-зимнего сезона 2009-2010 - женские ножки, "забинтованные" в высоченные сапоги-ботфорты, чуть ли не до самых ушей. Возможно, что с подачи дизайнеров, с наступлением холодного времени года, нас с вами, действительно, ожидают и сильные ливни, и снегопады, и паводки, - в таком случае, кто спорит, без "рыбацких" ботфортов, никак не выжить и не перезимовать.

Так что, для обладательниц стройных и худых ног предпочтительны ботфорты, остальным - или высокие зимние сапоги до колена, или же ботильоны. Материал - кожа и замша. От ярких тенденций предыдущих сезонов обувная мода второй половины 2009 года и начала 2010 отличается строгостью цвета и фасонов, подчеркнутой сдержанностью, можно даже назвать это некоторым примитивизмом.

Ушли странные экспериментаторские силуэты, яркие материалы и массивные элементы декора. Качество, простота и элегантность - это всё, что нужно, никаких излишеств. Приветствуется: у сапог - металлический блеск и переливчатость кожи, подошва на платформе; у ботильонов - скромные ремешки и шнуровка.

Что же именно приобрести: зимние сапоги 2010 или ботильоны. ботфорты или ботинки - выбирать только Вам.

Новости схожей тематики

Лыжные ботинки – это сложная обувь, учитывающая параметры: использование в сложных погодных условиях, активное воздействие механических нагрузок, анатомическое строение ноги, требования гигиены и комфортности, защита от холода и осадков.

Братья близнецы Remigijus и Egidijus Praspaliauskas создали серию уникальной обуви, сделанной из хлеба.

У каждой пятой жительницы Германии в шкафу, кладовке или просто на полу можно насчитать более 25 пар обуви. Женщины покупают туфли чаще, чем другие предметы туалета. Зачем? Обычно данным вопросом задаются мужчины.

Обувь. Веб-каталог дарит уникальную возможность рассказать о своем магазине. Теперь о Вашем обувном бутике узнают ВСЕ.

Сотрудничество между дизайнером обуви Кристианом Лубутеном и родным домом куклы Барби - Маттель - принесло свои плоды в виде коллекции гламурных туфель для модницы.

Флюрные ниндзя-шуз - это, то что выделит тебя из толпы, принесет популярность у противоположного пола и подарит необычайные легкость и комфорт. Особенно заметны они в ультрафиолетовом свете ночного клуба.

Угги обладают редким для зимней обуви сочетанием. Они дарят ногам тепло и комфорт и при этом выглядят стильно и забавно. В последние годы спрос на сапоги из овчины вырос очень сильно. Но как чувствуют себя ноги?

Источник: footwear.ua

Другие товары