Серые сапоги

Серые сапоги

Серый цвет, как один из нейтральных, часто ошибочно ассоциируют с невзрачностью и отсутствием вкуса, но, как показывает современная дизайнерская практика, такой оттенок не только является отличной основой для любого образа, но и великолепно гармонирует с другими цветами. Это ставит его в один ряд с классическими оттенками и позволяет отходить от привычного модного устава.

Как правильно подобрать сапоги по сезону?

Выгодная особенность женских осенних серых сапог в том, что они успешно поддерживают не только бело-черную гамму, как принято считать, но и отменно комбинируются с вещами ярких, пестрых и даже кричащих оттенков, пусть даже ваш образ сплошь состоит только из них. Если серый цвет является базовым в вашем гардеробе, то разбавить образ можно при помощи небольших аксессуаров, будь то сумочка или шарф, гармонирующих с основным нарядом. Наиболее удачно с серым сочетаются:

  • пастельные оттенки;
  • красный;
  • оранжевый;
  • синий и ультрамарин;
  • хаки;
  • розовый;
  • желтый;
  • мятный и бирюзовый;
  • фиолетовый и розовый.




Ранней осенью особой популярностью пользуются замшевые сапоги. В сухую погоду они менее подвержены сносу, но при этом выглядят поистине утонченно. Серые кожаные сапоги подойдут для слякотной осени и начала зимы, и ничуть не уступают по красоте замшевым, а благородный нейтральный оттенок делает пятна и следы грязи на них менее заметными.

Женские зимние серые сапоги обязательно следует выбирать с учетом погодных условий. Если сезон радует сухой погодой, то идеальным вариантом будут зимние серые сапоги-ботфорты из замша, и также вязаные модели на низком ходу. В условиях высокой влажности следует отдать предпочтение женским сапогам дутикам и моделям на каблуке, что позволит избежать намокания ног и пятен на одежде. Если же грядут стойкие морозы, то первым критерием при выборе женских серых зимних сапог является их устойчивость и хорошая терморегуляция. Наиболее удачным будет вариант серых сапог без каблука. что позволит вам чувствовать себя уверенно даже на самых скользких поверхностях, а поможет избежать падений и травм. Удачным промежуточным вариантом между обувью на низком ходу и каблуком для такой погоды являются серые сапоги на танкетке. Надев их, вы не только почувствуете себя устойчиво, но и выглядеть будете на все 100%.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары