Свадебные сапоги

свадебные сапоги

05.10.2012 |

Автор admin

Это особый аксессуар для стильной невесты, который должен подбираться с особой тщательностью, так же как и свадебные туфли невесты . Главный принцип, которым должна руководствоваться невеста- это удобство, элегантность и устойчивость. Свадебная церемония как обычно затягивается надолго, поэтому нужно убедиться в том, что туфельки подходят и по размеру, и имеют удобную колодку, а также подходят под само платье. И никакая мелочь не должна испортить главный день в жизни молодоженов.

Выбирать обувь нужно не только в зависимости от платья невесты и ее аксессуаров, но и в зависимости от времени года и погодных условий. Если свадьба проходит в холодное время года, то лучшим вариантом станут свадебные сапоги.

Белые свадебные сапожки смотрятся весьма женственно и элегантно, к тому же белые модели выглядят лучше, чем черные. Белый цвет отлично сочетаем, и при этом он не утяжеляет задуманную композицию.

Белый цвет – нежность

Белые сапожки могут быть в любом варианте:

  • ботильоны – закрытые модели, которые благодаря высокому подъему делают щиколотку тоньше;
  • классического типа сапожки с высоким обтягивающим ногу голенищем;
  • спортивные – на шнуровке (иногда бывают и свадебными);
  • ковбойские – с невысоким каблуком и широким верхом;
  • чулки – зрительно делающие ногу стройнее и длиннее;
  • ботфорты – которые придают невинность наряду.

Свадебные сапоги – это наиболее востребованные среди невест виды обуви. Эти модели выглядят очень и очень стильно и женственно, а в качестве украшений используются стразы, кружева, ленты.

Выбор материала, из которого будут изготовлены белые сапоги зависит и от времени года и от модели. Это может быть замша, кожа или кожзаменитель.



Если это летний вариант – то это могут быть и хлопковые, шерстяные, акриловые нити или ткань. Для холодной дождливой погоды – резина.

Кстати, свадебные резиновые сапоги пользуются огромной популярностью в дождливое время года. Любые свадебные сапоги могут быть на каблуке, или без оного, на плоской подошве или на танкетке. Высота и форма голенища также имеют великое множество вариантов. А при должном уходе эту обувь можно использовать и в повседневной жизни.

Выбирать обувь для свадьбы нужно заранее, но после того, как будет куплено платье. Заблаговременно стоит убедиться в том, что сапожки не жмут и не натирают ноги. За две недели до свадьбы нужно разносить обувь, походив минут 15 в день по комнате. Это делается для того, чтобы в торжественный день невеста не испытывала неудобств.

Обувь лучше покупать в салонах, но популярностью пользуются также интернет-магазин обуви . где можно выбрать понравившуюся модель, не выходя из дома.

Кружевные сапожки – нежная невеста

Обычно их выполняются из легких материалов, с отличной гигроскопичностью, что позволяет ногам «дышать» во время свадебной церемонии. На ногах невесты актуальны как во время бракосочетания осенью и зимой, так и летом. Легкие, например, кружевные или гипюровые сапоги лучшим образом подойдут к ажурному свадебному платью с открытыми руками. Отделка сапог может быть самой разной.

Зимой стильно будут выглядеть белые, отделанные таким же мехом, что и болеро или шубка невесты. Летние сапожки могут быть украшены жемчугом или бисером, а высокий каблук-шпилька визуально увеличит рост невесты. Длина сапог строго индивидуальна. Они могут быть и короткими и длинными, а также очень длинными, выше колен. Как правило, длина свадебных сапог зависит от длины и формы самого платья. Например, длинные с ажурным рисунком отлично будут смотреться с платьем в испанском стиле или же с коротким платьем.

Источник: wedding-svadba.ru

Другие товары