Модные летние сапоги. Фото моделей 2014 года

Женские летние сапоги — тренды 2014

Летние сапоги – относительно свежая дизайнерская находка, которая уже успела полюбиться модницам всего мира.

Всего несколько сезонов назад в мире моды появились сенсационные модели летних сапог. С тех пор этот элемент не сдает позиций, а летом 2014 обещает быть на пике популярности.

Дизайнеры активно используют летние сапоги для создания модных образов в новом сезоне. Такая обувь обещает быть ультрамодной летом 2014 года.

Главное правило для модных летних сапог – заметность. Эта неординарная обувь должна привлекать к себе внимание, быть яркой и стильной.

Несомненно, летние сапоги должны быть открытыми, причем в 2014 дизайнеры делают акцент на этом условии. Максимальная открытость летних сапог не только делает их уместными и изящными, но и более комфортными – в жарку погоду следует позволять коже ног дышать.

Дизайнеры предлагают комфортные и парктичные модели летних сапог, напоминающие по структуре открытые босоножки с высоким голенищем – плетенным, сетчатым или максимально перфорированным. Такие модели называются «сапогами» лишь образно.

По-прежнему актуальны «гладиаторы» — сапоги, напоминающие сандалии, тонкие или широкие ремешки которых доходят практически до колена.

Дизайнеры предлагают также примерить максимально лаконичные и открытые летние сапоги – единственный их ремешок застегивается прямо под коленом, очерчивая верхний край невидимого



голенища.

Для летнего сезона 2014 кутюрье всего мира предлагают обувь на устойчивом, не очень высоком каблуке. Можно обуть споги на изящной шпильке, а для предельного комфорта предпочтение следует отдать летним сапогам с плоской подошвой.

Обязательным условием для летних сапог в 2014 году является натуральный материал, кожа –предпочтительнее всего. В прошлое уходят тканевые сапоги из пряжи, кружев, денима и атласа.

Текстиль утсупает место натуральной коже и замше. Гармонично выглядят ковбойские модели летних сапог, ботильоны и ботфорты из натуральной мягкой кожи.

Однако тканевые сапоги все же не возбраняются, однако на них непременно должна присутствовать отделка декоративными элементами. Джинсовые и шелковые летние сапоги в 2014 будут украшены вышивками, пряжками, узорами из стразов и бусин.

Атласные высокие споги по-прежнему незаменимы в качестве вечерней летней обуви. А вот хлопковые тканевые сапоги пастельных оттенков пригодятся  летом 2014 для удобных образов в стиле «милитари».

Независимо от материала, из которого выполнены летние сапоги, их цветовая гамма должны быть яркой и светлой. Исключение составляет черная летняя обувь, которой так много в новых модных коллекциях.

Фото коллекции летних сапог.

Дизайнер Rebecca Minkoff

Источник: fashion-issue.ru

Другие товары