Угги для детей – красиво, модно, удобно.

Модные мягкие сапожки – угги, уже который год кружат головы модниц и модников всех возрастов. Появившись в Австралии (по другой версии – в Новой Зеландии), эти «унты-мехом-внутрь» были сначала обычной рабочей обувью овцеводов, потом ими заинтересовались летчики, которым жизненно необходимо было держать ноги в тепле, сидя в продуваемой всеми ветрами кабине самолета на большой высоте. Особым изяществом угги не блещут, впрочем, и название «uggs», от ugly boots – буквально «страшные сапожки», говорит само за себя. Дальше теплые овчинные сапожки покорили сердца спортсменов-лыжников, серферов, пловцов, которым нужно быстро согревать ноги после долгого пребывания на холоде или в воде. В моду на Западе они начали входить еще в 80х годах прошлого века, в 2000х покорили США, а в 2008-2009, подготовив свой успех фотографиями в модных журналах, нашли своих поклонников в нашей стране. Но все это о взрослых. А как же дети?

Моя первая обувь – или угги для малышей

Детские угги, как и взрослые, шьются из натуральной овчины – гигроскопичного и дышащего материала. Они легко подстраиваются под особенности детской ноги, греют и отводят лишнюю влагу. В них нога не вспотеет и не замерзнет, даже если надеть их на босую ногу. Угги для малышей – идеальный вариант пинеток для детей, которые проводят время зимних прогулок в коляске или слинге. Они не сжимают ножку, как тесные ботиночки, их легко надеть и они не дадут малышу замерзнуть даже в мороз. Кроме меховых, есть вязаные пинетки угги для малышей с подошвой из овчины. Внутри подошвы мягкая овчинка, снаружи – плотная замша, а верх не отличается от пинеток, какие вязали своим внукам наши прабабушки.

Для малышей, которым скучно сидеть в коляске, есть угги для детей на жесткой замшевой или резиновой подошве, которые вполне подойдут как для небольших путешествий по заснеженным дорожкам, так и в качестве домашней обуви, если холодно дома. Натуральные детские угги для самых маленьких могут быть высокими или низкими, на жесткой замшевой, мягкой овчинной или гибкой резиновой подошве, они могут быть выполнены в виде классических пинеток, ботиночек и даже сандаликов.

Угги для детей и подростков – варианты на любой вкус.

Натуральные детские угги для тех, кто уверенно стоит на ногах – детей школьного возраста и подростков, мало чем отличаются от взрослых и могут сильно отличаться между собой.

Для начала стоит отметить, что угги



– сборное название, под которыми может скрываться обувь разных фирм, сделанная в разных странах, и, увы, даже не всегда из натуральных материалов. Самыми «правильными» считаются сапоги от Ugg Australia от Deckers Outdoor, это классические австралийские угги для детей и взрослых. Есть угги и у других производителей: EMU, Jumbo, Bearpaw, Australia LUXE Collective (ALC), Churinga, Best-a и другие. Они могут довольно сильно отличаться как по ценам, так и по и внешнему виду. Например, UGG Kid's Rockville от Ugg Australia выглядят как обычные сапожки – с каблучком и металлическими пряжками, а Угги Churinga Long Wool – пышные меховые унты с роскошным длинным мехом снаружи, которые можно даже стирать в стиральной машинке. Их сходство в натуральных качественных материалах, таких, как овчина, замша, кожа, шерсть с полиэстером для вязаных моделей, которые используются в производстве сапожек угги для детей. Любая из этих марок достойно выдержит испытание нашими морозами. Исключение – подделки, которые, увы, нередко встречаются. Дешевые «псевдоугги» из синтетических материалов, даже если на них написано «Ugg Australia», вряд ли могут сравниться с настоящими.

Угги для детей и взрослых – удобство или вред?

Практически вслед за всплеском популярности уггов в России стали появляться многочисленные статьи о вреде подобной обуви, особенно для несформировавшегося детского скелета. Британская Ассоциация ортопедов выступила с предупреждением, что обувь на плоской тонкой подошве может деформировать стопу подростка и привести впоследствии к неправильному развитию и деформации костей и суставов, проблемам с осанкой. Кроме того мягкие угги непрочно сидят на ноге, соскальзывают, что заставляет постоянно держать ногу в напряжении.

Сложно сказать, насколько верны эти заявления. Ведь при похожих характеристиках (тонкая мягкая подошва, свобода для ноги), традиционные русские валенки не попали в число «опасной для здоровья» обуви, кроме того, при желании можно найти детские угги с классической «одобренной ортопедами» формой – те же UGG Kid's Rockville.

К тому же даже у самих ортопедов мнения о том, какой должна быть обувь, расходятся. Российские и многие европейские специалисты советуют надевать детям привычную нам «колодку» - обувь с высоким жестким задником и супинатором, другие же советуют мягкую, не сковывающую движений обувь – и то, только там, где никак нельзя ходить без нее. Первые никогда не порекомендуют купить ребенку угги, вторые, вполне вероятно, не увидят в них ничего плохого. А хороша или не очень эта обувь для вашего ребенка - решать только вам!

Мария Дюжакова

Источник: www.mosfamily.ru

Другие товары