Угги для собак

угги для собак

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник

Хороший хозяин свою собаку босиком на мороз не выгонит! Вот какой выход предлагает нам Герда. Смотрите и учитесь.

Хочу поделиться как сделать самодельные угги для собачки.

Нам понадобится:

Кусок от дублёнки

резинка

липучка

клей момент

швейная машинка (или очень крепкие и умелые руки с иголкой

)

Главное правильно измерить размер ступни. Поставьте собаку на лист бумаги и обведите стопу свободно, не очень близко к коготкам. Это будет подошва. Вырезая по материалу прибавьте около 2 мм для шва.

"Голенище" будет состоять из двух частей: задняя часть и "язычек". Высота голенища у меня получилась 5 см. Главное, чтобы было не выше сустава. Задняя часть примерно в 2 раза шире передней. Их ширина в сумме = длине окружности подошвы + 7-10 мм на запах.

Я пришивала на машинке обмёточным швом, оставляя шов снаружи. Сначала пришиваем "язычок", не доходя 4-5 мм до конца язычка, накладываем ПОВЕРХ заднюю часть и так доходим до конца, накладывая заднюю часть опять поверх.



Т.о. у вас получится как высокий ботинок с язычком. Кстати по опыту получилось, что для задних лап ботиночки должны быть как бы больше по размеру, чуть-чуть на 3-5 мм (но у меня маленькая собака, у кого стандарт, соответственно может и больше 5 мм будет разница). Застёжку я сделала на резинке. Одной стороной пришиваем на голенище, на другой стороне липучка, примерно посередине пришивается липучка (большим зигзагом). Застёжка делается таким образом, что резинка оборачивается вокруг лапки 1,5 раза. И для задних лап резинку нужно пришить ниже, чем для предних (иначе ботинок "выезжает" вперёд и в итоге спадает.

В качестве подошвы я использовала валенок. Вырезала по размеру и приклеила на клей "момент". Если дублёнка плотная, можно и без подошвы по чистому снегу и по морозцу очень даже отлично. Ещё можно приклеить "профилактику" обувную. С профилактикой хочу попробовать сделать ботиночки на слякоть.

Но это мой первый опыт. Так что у кого есть какие-то ноу-хау - делитесь. Хочу сказать, что получаются очень мягкие и лёгкие. Главное не спадают - мы опробовали! Если мех очень плотный и толстый, нужно срезать лишнее ножницами (я немного срезала).

И заднюю часть голенища я отворачиваю, получается симпатичная "опушка", и недостатки в работе она маскирует!

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары