Откуда пришли угги

угги минск купить

Угги пришли к нам из Австралии, где пару сотен лет назад фермеры стали валять сапожки из овечьей шерсти. Теплые шерстяные сапоги поначалу не отличались особой красотой, за что и получили наименование ugly boots, что означает «страшные сапожки». Вряд ли австралийские фермеры могли предположить, что через много лет их изобретение станет таким популярным.

А случилось это в конце прошлого столетия, благодаря одной из голливудских звезд, которая решила попробовать надеть неуклюжие сапожки и попала в объектив. С тех пор эта обувь не сходит с подиумов, создавая все новые ансамбли, завоевывая сердца модников и модниц. А ведь с самого начала им пророчили недолгую жизнь: мол, уродливые, неуклюжие, да и носить их не с чем.

Чем же обусловлена такая популярность невзрачных сапожек? Конечно, одного стремления подражать звездам тут мало. Особенно если учесть количество времени, на протяжении которого угги не теряют своих позиций. Однако никакого секрета здесь нет. Просто угги – это практичность, надежная защита от холода и комфорт для ног. Те, кто хоть раз в жизни их надевал, спорить не станут. Будучи далекими братьями наших валенок, угги не сравнятся с ними в мягкости. А вот в функциональности они друг другу не уступают. Натуральная овечья шерсть делают свое дело: в холода – тепло, в жару – прохладно.

Современные угги

Сегодня «страшные сапожки» имеют статус одной из самых модных вещей. На страницах



любого модного журнала Вы обязательно встретите хоть одну звезду в уггах, причем независимо от времени года.

Каждый сезон, «выпуская» угги на подиум, дизайнеры придумывают что-нибудь новое. Модели и цветовые решения сапожек сегодня поражают своим разнообразием. Розовые и бирюзовые, инкрустированные стразами или золотистые, со шнуровками или множеством ленточек – все это «страшная» одежка для ног, когда-то придуманная фермерами из Австралии.

В сезоне 2013 популярны несколько способов отделки стильных сапожек. Наравне идут высокие, до колена, угги и низкие, до щиколотки. Писк сезона – сапожки с трикотажным голенищем. Мех как главный тренд сезона тоже в почете. Кроме того, длинноворсый мех в отделке сапог делает их еще более уютными и «домашними».

Как выбрать угги

Среди сегодняшнего количества моделей любая модница найдет что-нибудь подходящее. Однако обратить внимание стоит не только на соответствие отделки или расцветки модным тенденциям, но и на качество самих сапожек. Если Вы хотите, чтобы угги действительно защищали от холода и прослужили долго, выбирайте внимательно: это должны быть настоящие угги из овечьей шерсти, покрытые замшей, с невысокой плоской подошвой и толстой стелькой из шерсти. Конечно, производителем сапожек лучшего качества может быть только Australia.

И помните, что угги – это только стиль casual. Поэтому, подбирая одежду к модным «страшным сапожкам», отдайте предпочтение джинсам или леггинсам. Сверху хорошо будет смотреться длинный свитер или пуловер, а также вязаное платье.

Источник: www.odezhka.by

Другие товары