Сапоги хромовые

военные сапоги

История хромовых сапог

Хромовые сапоги во все времена были атрибутом формы высшего военного руководства. Их носили офицеры - подполковники, полковники, генералы. И, конечно, самые главные воинские начальники - маршалы. Всем остальным приходилось довольствоваться кирзовыми сапогами или ботинками. Поэтому для большинства мужчин хромовые сапоги оставались несбыточной мечтой.

В конце двадцатого века хромовые сапоги, из исключительно предмета солдатской формы, переросли в повседневную обувь. Мужчины надевали их осенью и зимой. Кожа, обработанная специальным составом, основу которого составляет хром, обладает изумительными водоотталкивающими качествами. Такие сапоги не промокают, и в любую непогоду надежно защищают ноги от сырости.

Особенности хромовых сапог

Хромовые сапоги не так давно стали предметом модных подиумов. И, конечно, сейчас дизайнеры представляют на суд потребителей модифицированные модели. По сравнению с офицерской обувью, сапоги прет-а-порте имеют более удобную колодку, застежку на высоком голенище, которая без труда позволяет натянуть сапог на ногу, а также другую форму каблука. Но, тем не



менее, это все те же элегантные армейские сапоги, которые позволяет мужчине чувствовать себя победителем.

Особого ухода хромовые сапоги не требуют. Из-за специфической пропитки кожа становится на многие года яркой и блестящей. Правда, из-за хрома она более жесткая. Но подкладка в современных моделях не дает ногам этого почувствовать.

Носят хромовые сапоги в основном с джинсами темных цветов и брюками, напоминающими форму советских солдат ВОв. У них зауженные к низу брючины, что позволяет без труда заправить их внутрь.

Отзывы о хромовых сапогах

Хромовые сапоги в основном приобретают почитатели стиля милитари. Их в этих моделях устраивает все. И армейская жесткость голенищ, и толстая подошва, и отсутствие новомодных дизайнерских излишков. Но самое главное качество, которые отмечают обладатели такой обуви - ее долговечность. Хромовые сапоги служат не одному поколению мужчин в семье. От сезона к сезону кожа только закаляется, становясь все более блестящей.

Источники изображений: obuv-na-zakaz.ru, armyboots.ucoz.ru

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары