Войлочные сапоги снова в моде

Войлочные сапоги – это экологичная и самая теплая обувь на холодное время года, которая в последнее время была необоснованно забыта. Такая обувь имеет доказанные лечебные свойства: в ней создается особый микроклимат, она хорошо расслабляют ступни ног и благоприятно воздействуют на кожу. В таких сапогах практически невозможно простудиться даже в самый лютый мороз, благодаря их прекрасным тепло- и влагоизоляционным свойствам. Она легкая, удобная обувь, ее можно носить и в межсезонье, и зимой.

Современные войлочные сапоги (мужские, женские или детские) имеют мало общего с той огромной серой обувью, которую мы называли валенками. Хороший дизайн делает их не только модными, но и довольно стильными – легкими, мягкими и оригинальными.

Бывают войлочные сапоги и на каблуках. В этом случае при покупке нужно проверить, насколько твердой и прочной является подошва, чтобы обувь была комфортной и устойчивой.

Сегодня немало фабрик (российских и зарубежных) специализируется на производстве такого рода обуви. Шагая в ногу со временем, производители усовершенствовали технологии и выпускают довольно изящные сапожки с орнаментами, объемными узорами, меховой оторочкой, оригинальной росписью и прочими декоративными дополнениями.

Детские войлочные сапоги – прекрасный выбор заботливых родителей. Лучшей обувью из войлока для малышей являются, безусловно, цельные, некрашеные сапожки, которые идеально сохраняют температуру внутри. Даже при намокании они обеспечат ногам сухое тепло. Конечно,



не все маленькие модники согласятся носить самые простые сапоги. Поэтому сейчас начали выпускать разноцветные «валенки», которые по некоторым параметрам уступают классическим, но в целом превосходят многие другие варианты зимней обуви для детей.

Модернизированные детские сапожки обычно имеют резиновую подошву, рассчитанную на то, чтобы оберегать ноги от слякоти, которая появляется в городе на асфальте из-за обработки снега химикатами. Выглядят такие сапожки более современно, хотя и имеют несколько более узкий температурный режим по сравнению с "дедовскими" валенками.

Разные компании предлагают обувь разных дизайнов. Широко представлены в коллекциях и аппликации, и вышивка, и застежки на липучках, а подошва сегодня может быть даже цветной. Изменились в настоящее время и детские галоши. Вместо традиционных черных теперь есть и прозрачные, подходящие к сапожкам абсолютно любого цвета.

Выбирая войлочные сапоги, нужно помять материал, из которого они сделаны, руками; проверить, не слишком ли они жесткие или, наоборот, мягкие. Войлок хорошей «прокатки» жесткий. Крашеный материал выглядит гораздо более привлекательно и оригинально, чем натуральный, но его качество будет несколько ниже. Правильно обработанный материал не имеет никакого запаха.

Мужские сапоги из войлока очень практичны, внутри имеют утепляющий чулок. Так же как детские и женские модели, они существенно осовременены, их модели не похожи на валенки и носить их можно даже с классическими брюками.

Источник: fb.ru

Другие товары