Вязаные летние сапоги

Как связать летние сапоги?

Если вы усидчивы и внимательны, связать летние сапоги крючком для вас не составит проблемы. Вы можете легко создать свой уникальный дизайнерский вариант, а если вяжете быстро – то и не один! Кстати говоря, вязать их можно связать не только крючком, но и спицами, в зависимости оттого, что вы хотите увидеть в конечном результате. Варианты, связанные крючком, более воздушные и трудоемкие, спицами – более быстрые и простые по структуре.

Вязаные летние сапоги создаются из хлопковых нитей, что позволяет им пропускать воздух и быть очень комфортной обувью при температуре до 25 градусов Цельсия. Поскольку узор должен быть ажурным, лучше выбирать маленький крючок (типа №3) и прочные льняные, шелковые или хлопковые нитки.

Тщательно снимите мерки, особенно если вяжете не просторную, а плотно прилегающую к ноге обувь.

Главное - нужна основа, подошва. Лучший вариант – подошва от старых удобных босоножек, туфель или сланцев. Можно спросить подошву в центре обувного ремонта, если своего варианта нет. Чтобы прикрепить вязание к основе,



приготовьте клей или обувное шило.

Вязаное полотно можно приклеить поверх основы, или закрепить на подвижной части обуви, а можно и закрепить прямо на стельке. Самый органичный вариант – последний. Сделайте дырочки в стельке шилом и соедините их плотной нитью типа бечёвки, а поверх этого выполните обвязку. Как вариант, вязание и вовсе можно выполнять отдельно, а потом приклеить или пришить обувным шилом.

Для укрепления мыска и пятки при прошивании подошвы вместе с ниткой вдевайте леску в соответствующих областях.

Обвязывать обувь можно произвольно. Если вы хотите получить по-настоящему стильную вещицу, то заранее продумайте узор и начертите себе схему-выкройку. При этом не забывайте, что верх должен быть на 2 см больше окружности подошвы, чтобы ноге было комфортно. Следите за тем, чтобы не появились складки.

Наиболее просто связать прямую модель, которая будет напоминать ультрамодные угги, только в летнем облегченном варианте. Такие сапожки можно спускать до щиколотки, а можно носить в полную высоту. Чтобы сапоги держали форму, уже готовое вязаное изделие нужно накрахмалить.

Источник: ice-cherry.com

Другие товары