C чем носить ботфорты - правила "высокой" моды

Оставить плюсик!

Сейчас на витрине почти каждого обувного магазина найдется как минимум одна пара ботфортов, и трудно удержаться от мыслей о том, как они выглядели бы на вас. Однако даже чтобы просто примерить их, нужна определенная смелость, не говоря уже о том, чтобы выйти в них из дома. Куда и с чем носить ботфорты - неизбежные вопросы, которые возникают у женщин, только присматривающих, или уже купивших себе эти сапоги.

Ботфорты постоянно входили в моду и выходили из нее со времен пиратов. Именно так - когда-то они были частью повседневной одежды моряков, в том числе и пиратов. Высокие сапоги в некоторой степени защищали ноги от повреждений, которые были нередки в их бурной жизни, а при случае в них можно было спрятать что-нибудь нужное или запрещенное. Говорят, что даже некоторые женщины носили ботфорты под длинными юбками - ради веселья и разнообразия.

За последние несколько лет ботфорты снова вошли в моду. Виктория Бэкхем и Карин Ройтфельд появлялись в них на публике и дизайнеры, конечно, не могли этого не заметить.

Я действительно могу их носить?

Это нисколько не нелепый вопрос, когда дело касается ботфортов. Потому что ботфорты - это не просто обувь, это - заявление. Надевая ботфорты, вы открыто заявляете о том, что вы - сильны, сексуальны, смелы, уверены в себе. Если это не так, если вам не нравятся ваши ноги, если вы думаете, что не будете в восторге от повышенного внимания мужчин (а оно будет, если наденете ботфорты - такая уж это обувь) - лучше выберите более скромные сапоги. Ботфорты для тех, кто любит бросать вызов, привлекать внимание, даже провоцировать, для тех, кто не желает держаться в тени.

Ляжки - не лучшая часть моего тела. Можно ли мне носить ботфорты?

Все зависит от того, как вы относитесь к собственному телу. Если взгляд прохожего, брошенный на ту часть вашего тела, которую вы считаете не самой привлекательной, вызывает у вас приступ гипервентиляции, наверно, вам не стоит носить ботфорты. Однако не все потеряно - вы можете надевать их, например, с плотными колготками, благодаря которым вы не будете выглядеть так, будто выставляете ноги напоказ.

Плоская подошва или каблук?

Конечно, каблук всегда выглядит привлекательнее плоской подошвы, а ботфорты повышают привлекательность высоких каблуков на порядок. Однако если вы не любите каблуки, или они никак не вписываются в ваш образ жизни, вы вполне можете купить ботфорты на плоской подошве или на платформе - высокие сапоги в любом случае смотрятся очень сексуально.

Насколько высокими должны быть ботфорты?

Оптимальная длина голенища ботфортов - на несколько сантиметров выше колена. Ботфорты до бедра значительно ограничивают выбор одежды, с которой их можно носить: например, их нельзя надевать с узкими джинсами и леггинсами. Однако примеряйте модели разной высоты - возможно, именно в ботфортах до бедра вы будете выглядеть наиболее привлекательно.

Кожа или синтетические материалы?

Кожаные ботфорты, конечно, стоят дороже, но, если вам позволяет бюджет (и убеждения), выбирайте кожу. Почему? Синтетика не позволяет телу дышать так, как кожа, и обычно является менее прочной. Иногда с синтетических материалов стирается краска, на них появляются трещины и другие повреждения. Наконец, синтетика зачастую выглядит дешево, а этого лучше избегать. Если вы все-таки решили купить ботфорты из синтетического материала, выбирайте из них наиболее качественные.

Что касается кожаных ботфортов, то здесь нужно сделать отдельное замечание о замше, потому что на рынке есть множество очень красивых замшевых моделей. Они выглядят очень здорово и зимой в них не менее уютно, чем в кожаных ботфортах. Однако вам нужно соблюдать осторожность, если вы носите замшевые ботфорты в дождливую погоду или в оттепель. Если на них попадет немного воды, не произойдет ничего страшного - только не забудьте как следует их высушить; если же они вымокнут насквозь, все может быть гораздо печальнее. Мокрая замша быстро теряет цвет и может заодно покрасить кожу и носки.

Ботфортов из лакированной кожи лучше вообще избегать - потому что стереотипы связывают их с определенными видами занятий, с которым большинство женщин ассоциироваться не хочет.

Я примерила ботфорты, но они сползают при ходьбе

Если ботфорты сползают, не покупайте их. Ходить, постоянно подтягивая сапоги - не самое большое удовольствие, так что продолжайте поиски, пока не найдете более подходящую модель. Ботфорты также не должны быть слишком узкими, иначе даже стройные ноги могут выглядеть в них полноватыми.

Я купила ботфорты. Что с ними надевать?

Для тех, кто все-таки решился носить ботфорты, одна из важнейших задач - не выглядеть вульгарно. Ботфорты делают центром вашего образа ноги, поэтому не стоит вместе с ними носить одежду, которая слишком сильно открывает другие части тела - грудь, живот, спину, и так далее. Пусть ничто не отвлекает внимания от ваших ног.

Ботфорты плотно облегают ноги, поэтому верх может быть более объемным. Длинный джемпер или короткое пальто, перевязанные контрастным ремнем, юбка А-силуэта помогут сбалансировать ваш силуэт. Узкие джинсы с кардиганом и толстым шарфом, леггинсы, туника и блейзер - все это тоже можно носить с ботфортами, и при этом выглядеть вполне элегантно.

Если посмотреть на ботфорты не как на сапоги, а как на чулки или леггинсы, их можно надеть с пышной юбкой длиной до колена или ниже, или с женственным винтажным платьем. Ботфорты можно носить с плиссированной юбкой, юбкой-карандашом и юбкой из тюля. Здесь главный секрет в том, чтобы ботфорты выглядели скорее как колготки, чем как сапоги. Между голенищем и подолом не должно быть видно даже самой тонкой полоски плоти - это убьет весь смысл такого сочетания.

Играйте с пропорциями и цветами. Черные ботфорты с узкими черными джинсами или леггинсами, и длинной белой туникой - классическое с точки зрения цвета, и довольно неожиданное с точки зрения стиля сочетание. Чтобы довершить образ, наденьте сверху короткую черную кожаную куртку. Куртка придает силуэту четкую форму, а белая туника не дает выглядеть слишком брутально - прекрасный образец смелого комбинирования. Те же самые черные ботфорты с коротким белым меховым пальто и узким черным ремнем могут выглядеть так женственно и сексуально, что захватывает дух - при этом обе эти вещи по отдельности выглядят не более, чем просто привлекательно.

С чем носить ботфорты - правильное сочетание

Носите ботфорты с однотонной одеждой

Например, черные ботфорты будут выглядеть просто великолепно с коротким черными платьем (но слишком коротким - об этом пойдет речь ниже). Вы можете выбрать другие цвета, но принцип один - ботфорты и одежда одного тона. Небольшой участок обнаженной кожи между краем голенища и подолом юбки делает образ более сексуальным. При желании добавьте яркое пятно в виде контрастной сумки или аксессуаров.

Носите ботфорты с узкими джинсами

Ботфорты с узкими джинсами - одно из самых простых и стильных сочетаний. Важно, чтобы переход между голенищами



и штанинами джинсов был максимально гладким - то есть, ботфорты с отворотами здесь не подойдут.

Не носите ботфорты со слишком короткой одеждой

У вас могут быть великолепные ноги, но это все равно не повод носить очень короткие платья или шорты с ботфортами. Длина одежды должна быть такой, чтобы вы могли свободно двигаться, не опасаясь, что ваш подол открывает взорам окружающих слишком многое. Кроме того, юбка, заканчивающаяся слишком высоко на ляжках, может сделать визуально толще, даже если на самом деле они достаточно стройные.

Не носите слишком откровенную одежду с ботфортами

Если только вы не хотите скопировать образ героини Джулии Робертс из фильма «Красотка», не носите с ботфортами одежду с глубоким декольте, короткие топы, юбки и шорты с очень низкой талией, и так далее. Ботфорты очень сексуальны сами по себе, но излишняя обнаженность в сочетании с ними может сделать ваш образ вульгарным.

Не надевайте ботфорты со всем подряд

Конечно, ботфорты можно носить много с чем, но, например, одежда в рюшах к ним не подходит совершенно. Вообще, одежда в очень женственном, романтическом стиле - не лучшая пара к ботфортам, так же как, например, широкие длинные свитеры грубой вязки и некоторые другие виды одежды в небрежном стиле. Лучше всего к ботфортам подходит одежда прямых, простых силуэтов.

Носите с ботфортами черные колготки

Короткое платья, ботфорты и черные колготки - сочетание, которое не только отлично выглядит, но и позволяет вам чувствовать себя комфортно.

Не носите ботфорты-чулки, если ваши ноги не идеальны

Это нужно понимать буквально: даже если ваши ноги чуть-чуть отклоняются от идеала (слегка полноваты, или им немного не хватает четкости форм, или еще чего-то), ботфорты-чулки вам противопоказаны. Во-первых, они делают акцент на ногах, выставляя напоказ все их достоинства и недостатки. Во-вторых, голенища могут сдавливать ляжки, и, если ноги хотя бы немного полноваты, это будет очень заметно.

Не ограничивайтесь черными ботфортами

Хотя черные ботфорты встречаются наиболее часто (как в магазинах, так и на улицах), вы вполне можете выбирать и другие тона. Например, ботфорты карамельного цвета выглядят не так агрессивно-сексуально, как черные, и лучше сочетаются с повседневной одеждой.

Носите ботфорты с юбками длиной до колена и ниже

Это выглядит очень оригинально и стильно, кроме того, вам будет тепло, и исчезнет необходимость беспокоиться о том, как бы не показать слишком много обнаженного тела.

С чем носить ботфорты - правила стиля

Ботфорты – обувь необычная, с особым характером, поэтому они то уходят с пьедестала актуальной моды, то снова становятся популярными. Изменяется их образ, длина, пересматриваются материалы, из которых их изготавливают, подход к украшению декоративными деталями, но суть остается прежней. Ботфорты – высокие сапоги, которые заканчиваются раструбом у колена или поднимаются выше. И они всегда требовали особого обращения, но сегодня, когда различных вариантов существует такое множество, комбинирование становится все более проблематичным. С чем носить ботфорты? – один из главных вопросов перед приобретением обуви на осень-зиму.

Ботфорты – сапоги колоритные, поэтому требуют соблюдения определенных правил. Их не стоит носить при очень маленьком росте, а также, если фигура слишком далека от звания стройной. Полные бедра, тяжелые ягодицы не слишком располагают к ношению такой опасной модели, которая укорачивает ноги, отрезая их в самом невыгодном месте горизонтальной линией.

Если данные позволяют носить эти сапоги, это еще не означает, что можно расслабиться и покупать любые. При наличии вкуса или хотя бы, представлении о правилах комбинирования, нет проблем с тем, чтобы ввести ботфорты в разные стили. Они подходят как для повседневного гардероба, способны вписаться в роскошный вечерний туалет, стать частью элегантной классики, делового комплекта или одежды, предусмотренной для вечеринки в ночном клубе. Для каждого из образов нужны свои ботфорты, которые могут стать замечательным аксессуаром или деталью, полностью его формирующей.

Высокая гармония

В целом незыблемым законом сочетания ботфорт является выдержанный баланс и соответствие. Чем больше декоративных деталей на сапогах и чем выразительнее их дизайн (есть шнуровка, несколько цветов, «гармошка» на щиколотке, широкие раструб), тем более лаконичной должна быть одежда. Немаловажна и логичность присутствия той или иной модели в определенном стиле. Бахрома на замше терракотового цвета – скорее вариант для городской прогулки в стиле кантри, к которой также подойдет другая деталь того же направления (сумка, бусы, жилет). Офисному работнику нужна модель на плоской подошве или устойчивом каблуке, а вышивку и позолоченные заклепки стоит оставить для свободного времени.

При подборе ботфорт необходимо учитывать их статус сексуальной обуви, который требует стирания остальных признаков пикантности в образе. Один из них – это голые или одетые в колготки телесного цвета ноги, которые остаются видимыми. Хотя и подиумы, и уличная мода демонстрируют это как возможную версию ношения сапог, стилисты рекомендуют в повседневной жизни придерживаться иных правил. Плотные колготки с узором, матовые, близкие или совпадающие по цвету с обувью спасут имидж от пошлости. Вариант ботфорт-чулок, которые «ползут» вверх по ноге, облегая формы, идеально смотрится, если одежда прикрывает край раструба.

Стилевое соответствие

Черные, шоколадного или другие неброские однотонные цвета модели без излишеств дизайна, на устойчивом каблуке, небольшой платформе или плоской подошве, являются универсальным вариантом. К ним подойдут деловые комплекты со строгим жакетом, женственной блузой и юбкой-карандаш («гармошку» тогда лучше оставить для вечера). Осенние туалеты с тренчем, пальто и полупальто, приталенными куртками очень хорошо смотрятся с высокими сапогами. Строгость тоже можно преподнести в виде дерзкого сочетания, например, длинных ботфорт-чулок, которые уходят под прямой жакет мужского кроя, скрывающий мини-юбку.

Ботфорты способны выровнять образ, делая настойчиво гламурный туалет более спокойным, а невзрачный casual – более привлекательным и стильным. В первом случае можно подобрать замшевые сапоги на устойчивом каблуке (но не на шпильке), которые уравновешивают блеск и обилие деталей дискотечного гардероба. Ничем не примечательный комплект из простой майки, футболки, туники и короткой юбки (шортов, бриджей), способны украсить яркие модели (с вышивкой, заклепками, шнуровкой), которые могут стать самодостаточным аксессуаром. Можно попробовать надеть длинные сапоги-чулки вместе с укороченными шароварами, но их край тогда не должен быть виден, и дополнительные украшения тоже лучше исключить.

Вечерний наряд очень хорошо сочетается с такой обувью, особенно замшевой, которая не отвлекает на себя внимание глянцевым блеском кожи. Чтобы не перегружать образ колготками, платья стоит выбирать достаточно длинные, закрывающие край сапог. Тяжелые классические модели на платформе или толстом каблуке прекрасно гармонируют с беззащитным шиком легкого платья с драпировками.

Иногда в пару к этой обуви нужна всего одна вещь – платье-свитер или туника. Платье-свитер из тонкого трикотажа, перехваченное ремешком строго на талии, хорошо сочетается с ботфортами на каблуке в тон поясу. В компанию к свободной струящейся туникой могут подойти модели с каблуком, которые по степени яркости не перекрикивают ее.

Источник: italia-ru.com

Другие товары