Сапоги без каблука: стильная необходимость

Желание носить обувь на высоких каблуках в любой сезон и в любую погоду – это, скорее, комплекс, нежели проявление настоящей женственности. По крайней мере, в XXI веке дизайнеры придерживаются именно такой позиции, а сапоги без каблука они называют одним из самых ходовых трендов. Несмотря на все свои прихоти, современная мода не лишена рациональности. И она никого не принуждает раскатывать по гололеду и разгуливать по сугробам на высоченных шпильках.

Конечно, зимняя обувь куда изящнее и элегантнее смотрится на каблуке, нежели без него – впрочем, это утверждение относится абсолютно к любой женской обуви. Достаточно вспомнить, какие зимние женские сапоги 2013-2014 оказались в фаворе, чтобы в этом убедиться.

Но в суровые морозы в такой обуви вашим ножкам придется ох как несладко: стопа будет находиться на протяжении долгого времени в достаточно дискомфортном положении. Кровообращение будет нарушено, и ноги вполне могут мерзнуть даже в очень качественных и теплых сапогах. А вот в так называемых «бескаблучниках» мерзнуть наверняка не придется.

Самые популярные модели сапог на плоской подошве

Если сапоги не имеют каблука, это не значит, что они не имеют своего лица. Иногда от женщин приходится слышать жалобы, что они слишком простые и «колхозные», а посему нет возможности комбинировать их с любимой модной одеждой. В чем-то они правы: в частности, меховое манто с «бескаблучными» сапогами вряд ли будет достойно сочетаться. Но зато это лучшее решение к проблеме «с чем носить пуховик? », поскольку действительно дает шанс убедиться в комфортности такого микса.

Молодые и энергичные представительницы прекрасной половины обычно стараются завести в коллекции своей зимней обуви угги – австралийские валенки, стилизованные под этнику. Есть и другой вариант с богатым



историческим прошлым – унты. Можно было бы в этот ряд включить и русские валенки 2013-2014. но их как-то по жанру к сапогам относить не принято.

Отсутствием каблука часто отличаются и сапоги в ковбойском стиле или в стиле милитари. Для первых характерен декор в виде бахромы, для вторых – высокая и густая шнуровка или нарочито грубоватые металлические пряжки. Как правило, не бывает каблука на резиновых сапогах с яркими принтами – это идеальная обувь для ненастной погоды или межсезонья, когда на улицах полно талой воды. Соблазнительно обтягивающие ноги высокие сапоги-ботфорты тоже часто его не имеют, что отнюдь не убавляет их привлекательности.

С чем носить сапоги без каблука?

Сапоги на плоской подошве просто созданы для узких, сидящих на ногах почти «в обтяжку» брюк – в первую очередь, для джинсов-скинни. так полюбившихся молодежи. При этом совсем неважно, какой у них будет высота голенища – до колена или чуть выше щиколотки. Носить их с широкими брюками, которые придется надевать навыпуск, смысла нет: можно визуально уменьшить свой рост и исказить пропорции фигуры.

А вот длинная расклешенная кожаная юбка с сапогами без каблука будет смотреться великолепно, тогда как с обувью на каблуке она, наоборот, вообще не сочетается. Единственное условие – сапоги должны быть достаточно узкими и плотно обхватывать щиколотку. Если вам больше нравятся сапоги с широкими голенищами типа тех же унтов, «дутиков» или экземпляров, декорированных густым натуральным мехом, то платье или юбку стоит выбирать выше колена и желательно свободного покроя.

P.S. А у вас есть сапоги без каблука и в каких ситуациях вы их носите? Ждем ваших комментариев к этой статье .

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары