Женские ковбойские сапоги

женские ковбойские сапоги

Вы здесь

Перейти к комментариям

Безвозвратно ушли времена, когда по аризонским и техасским прериям носились на лошадях молодцеватые парни в кожаных штанах, клетчатых рубахах, широкополых шляпах и узконосых сапогах (чтобы было удобно ставить ногу в стремя), загоняли стада коров и устраивали перестрелки в салунах. Однако от ковбоев мы получили не только вестерны и Мальборо, но еще и массу модных трендов, среди которых рубашки-ковбойки, шляпы-ковбойки, и конечно же, знаменитые ковбойский сапоги.

Происхождение ковбойских сапог

Оказывается, остроносые сапоги с широким голенищем были придуманы вовсе не на Диком Западе, а гораздо раньше, еще до открытия Америки – в Англии в 13-14 веке такую обувь шили для верховой езды, не разделяя сапоги на правый и левый. Мысок был острым для того, чтобы сподручнее было ставить ногу в стремя, а голенище широким, чтобы, случись наезднику выпасть из седла, нога легко бы выскользнула из сапога и лошадь не проволокла бы человека на полном скаку по земле.

Ковбои, которым много времени приходилось проводить в седле, быстро оценили преимущества такой обуви, и уже от них триумфальное шествие ковбойских сапог по лучшим мировым подиумам не прекращается уже много десятков лет. Классический модель выглядит так – полностью кожаный внутри и снаружи, с закругленным или заостренным мысом, с



кожаной подошвой, подбитой деревянными или медными гвоздиками, со скошенным наборным каблуком из кожи. На голенищах есть специальные «ушки», помогающие надевать и снимать такую обувь – «молния» и другие застежки на ковбойском сапоге неприемлемы. Из украшений для этой обуви – только декоративная строчка, которая применяется еще и с целью упрочить голенище – правильный ковбойский сапог стоит, как солдатик.

С чем их носить?

Неудивительно, что такую красивую и практичную вещь давно облюбовали женщины, которые часто покупают ковбойские сапоги в качестве демисезонной обуви. Однако, несмотря на красоту и практичность, они подойдут не ко всем видам одежды. Классическое сочетания – ковбойские сапоги и джинсы – самый беспроигрышный вариант. Также отлично такая обувь смотрится и с джинсовыми юбками  – как с длинными и широкими, так с короткими и узкими. Некоторые дамы комбинируют ковбойские сапоги с легкими платьями в цветочек, но в таком случае монументальность сапог следует уравновесить короткой джинсовой курточкой или теплым кардиганом грубой вязки. Вообще, ковбойские сапоги отлично «работают» именно с грубоватыми вещами – длинными свитерами, прямыми клетчатыми юбками, кожаными штанами, удлиненными рубахами, а также с аксессуарами в этническом стиле. Наверное, не стоит носить эту классную и удобную обувь в офис, но для прогулок по осеннему парку, поездок на природу или просто для длительного шопинга лучшей обуви просто не найти.

Источник: blondie.ru

Другие товары