Женские сапоги казаки

Женские сапоги казаки

Невысокий и обязательно скошенный каблучок, острый носок, широкое голенище. Все модницы знают, что так выглядят женские сапоги-казаки. Почему их так называют? Все предельно просто: они похожи на традиционную обувь бравых ребят-казаков. Это заимствование оказалось очень удачным: сегодня такие сапожки любят носить девушки во всем мире.

Секрет популярности

Они не выходят из моды и остаются востребованными во все сезоны года: зимой, весной и осенью, даже летом. Казаки могут быть кожаными, замшевыми или текстильными, утепленными мехом или облегченные перфорацией. Женщины носят их практически круглый год. Это неудивительно, поскольку они удобны и практичны, выглядят эффектно и добавляют женскому образу изюминку. Их без всяких сомнений можно назвать обувью с характером. Причем, с непростым.

Обычно дизайнеры не скупятся на декор этой обуви. Украшать такие модели могут и металлические заклепки, и шипы, и цепи, и ремни с пряжками, и вышивка, и бахрома и многое другое. Причем, выглядит все это вполне органично и уместно. Женские казаки могут быть нейтральных расцветок или яркими: красными, разноцветными – какими угодно. Главное – правильно сочетать такие активные модели с вашей одеждой и аксессуарами.

С чем носить сапоги казаки?

  1. С вещами из джинсовой ткани. Деним и казаки словно созданы друг для друга, настолько гармонично они смотрятся вместе. Джинсовые узкие брюки, короткие шорты, игривые юбочки, рубашки, комбинезоны, жилетки и куртки – это те предметы гардероба, которые будут идеально смотреться с осенними сапогами казаками. Дополняем образ топами или футболками светлых тонов, шарфиками или платками, кожаными ремнями, браслетами, небольшими сумками-саквояжами. Такой ансамбль хорошо подходит для повседневных городских прогулок или вылазок на природу.
  2. С одеждой в



    стиле кантри .
    Платья с женственным принтом в мелкий цветочек или горошек из легкого шифона, милые оборочки и рюши ярко контрастируют с грубоватыми летними женскими сапогами казаками. Можно усилить этот эффект при помощи кожаной жилетки или укороченной курточки, а из аксессуаров подобрать заколки в виде цветов и текстильную сумку. В прохладное время года смело сочетайте подобные предметы гардероба с вязами вещами а-ля handmade: гетрами, кардиганами, снудами. Получится неплохой образ для встреч с друзьями и на каждый день.
  3. С вещами в ковбойском стиле. Хотите выглядеть как героиня любимого вестерна? Тогда приготовьте легкую длинную юбку, клетчатую хлопчатобумажную рубашку и непременно шляпу с отогнутыми по бокам полями. Темные очки и казачки завершат ваш необычный облик. Прекрасный вариант для путешествий и экскурсий, для долгих прогулок на природе.
  4. С тем, что обычно носят подружки рокеров и байкеров. Это одежда преимущественно черных тонов с обилием металлических деталей – заклепок, цепей, шипов, пряжек. Зауженные темные брюки и модная косуха, теплый платок на шее, кепка, сумка-рюкзак и утепленные зимние женские сапоги казаки – вот классический пример такого комплекта для холодной погоды. Если вы никогда так не одеваетесь, то стоит попробовать. Это даст возможность раскрыть в себе новые стороны, посмотреть на себя совершенно по-другому. К тому же, такое преображение способно удивить и вашу вторую половинку.
С чем их носить нельзя?

Пожалуй, противопоказаны лишь следующие направления – это спортивное и офисно-деловое. Казачки будут просто кошмарно смотреться со спортивными костюмами или же с типичной для принятого во многих организациях дресс-кода парой «белый верх черный низ». Таких комплектов лучше всего избегать, иначе вы рискуете выглядеть нелепо и глупо.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары