Женские сапоги на полную ногу, с широким голенищем. Осень-Зима.

Как бы изысканно вы не оделись, неправильно подобранная обувь может все испортить, и, наоборот, пара, подобранная со вкусом, сделает ваш наряд еще эффектней. Поэтому столь важно подбирать обувь с особенной тщательностью, причем, не только туфли или босоножки, но и сапоги.

К сожалению, современная обувная промышленность ориентирована в большинстве на стандартную стройную женскую ножку. И обладательницам пышных форм приходится прикладывать незаурядные усилия, чтобы найти именно ту пару, которая будет отлично сидеть на ногах, поможет скрыть их недостатки, а к тому же будет удобной и комфортной.

Основные правила выбора сапожек на полные ножки:

  1. Отказ от обуви с массивными пряжками и другими объемными аксессуарами. Такие «украшения» подчеркнут полноту ног и утяжелят походку.
  2. Модель должна быть сдержанной расцветки (лучше однотонной), иметь мягкие очертания.

Следует отказаться от массивных платформ, а также шпилек или слишком высоких каблуков, которые не только негативно влияют на позвоночник, создавая дополнительную нагрузку, но еще иделают полную ногу неприглядной. Ведь тоненький каблучок акцентирует внимание на полной ноге, создавая при этом невыгодный контраст.

Плоская подошва тоже не подходящий вариант, так как она визуально укорачивает ноги и, таким образом, еще более их полнит.Вам отлично подойдет средний по толщине каблук или негромоздкая, аккуратная платформа высотой до 4 см. Такая обувь будет выглядеть элегантно, кроме того ногам при ходьбе будет комфортно.

Как бы красиво не «сидела» обувь на ваших ножках, главным условием все же является ее удобство. В противном случае обувь будет искажать вашу походку, портя при этом общее впечатление о вашем внешнем виде. Кроме того, ноги будут быстро утомляться, негативно влияя на общее состояние вашего организма.





Часто женщины, имея полные голени, останавливают выбор на сапожках с высотой до середины икр или ниже. Возможно, подобрать такую обувь гораздо проще, но ваши ножки она точно не украсит. Короткие сапожки сделают акцент на том уровне ноги, где они заканчиваются, делая визуально ногу такой ширины, какая идет над сапогом. Если сапог высотой на уровне икры, то он выделяет самую толстую часть ноги, превращая ее в «колодку».

Специалисты рекомендуют женщинам с полненькими ножками покупать обувь с голенищами высотой чуть ниже колена. Такая пара поможет создать эффект стройных ног, придав изящности ступням и лодыжкам.

Женщинам с полными ногами не рекомендуется обувать сапоги с широким голенищем, имеющим несколько мятый вид. Такая модель может украсить только стройные ноги.

Оптимальным вариантом для полнотелых женщин являются сапожки с высоким голенищем, плотно облегающим, но не пережимающим ногу.

Если тяжело подобрать высокие сапоги из-за того, что они попросту не сходятся на ноге, следует обратить внимание на модели со вставленной в голенную часть резинкой, которая будет регулировать облегание ноги.

С этой же целью, можно использовать модели, которые спереди имеют шнуровку, предупреждающую «накатывание» на голенище перетянутой голени.

Чтобы сделать ногу визуально тоньше, стоит вспомнить старую, давно проверенную хитрость – вертикальные полосы, которые несколько вытянут ногу в длину, сделав ее стройнее. Это может быть вертикальная вставка с замочком или некая вычурная прошивка, расположенная вдоль ноги.

Вам удалось подобрать подходящие сапожки? Чтобы не испортить эффект, внимательно отнеситесь к выбору одежды. Так, высоким сапожкам отличную партию составит А-образная юбка. Чтобы полненькие ножки визуально выглядели стройнее, следует подбирать одежду темных монохроматических оттенков.

Источник: bigledy.com

Другие товары