Модные женские сапоги зима 2013-2014

Календарная зима наступит уже совсем скоро, а потому сейчас самое время определиться, какие сапоги будут в моде в сезоне 2013-2014. Обзор модных тенденций и фото с показов далее в статье.

В отличие от ботильонов, разнообразие которых этой осенью просто поражает, среди модных моделей женских сапог прослеживаются всего несколько основных тенденций. Но эти тенденции настолько масштабные, что проигнорировать их просто невозможно. Итак, какие сапоги должны обязательно быть в зимнем гардеробе каждой модницы.

Модные ботфорты зима 2013-2014

Сапоги-ботфорты стали главным модным трендом этой зимы. Ботфорты присутствуют в коллекциях практически всех дизайнеров. Модели очень разнообразны и отличаются материалом, высотой, формой каблука, цветом, декором. По высоте ботфорты варьируются от "чуть выше колена" до практически полностью закрывающих бедро, поэтому создается впечатление, что дома моды объявили конкурс на самые высокие сапоги. Среди материалов замша также популярна, как и кожа. Встречаются и модели из лакированной кожи, текстиля, меха. Основные формы каблука – шпилька, широкий высокий каблук, широкий низкий каблук, изредка встречается танкетка и модели на абсолютно плоской подошве. Форма носа – острая или закругленная. В качестве декора используются шнуровка, пряжки, заклепки, вышивка, декоративные строчки.

Стоит отметить, что сапоги выше колена являются самой практичной обувью для девушек, которые даже в морозы предпочитают носить юбки. Некоторые модели ботфортов настолько плотно облегают ногу, что похожи на кожаные или замшевые чулки. Дизайнеры стремятся сделать высокие сапоги универсальной обувью и используют их для создания как вызывающе-сексуальных, так и повседневных, вечерних и даже деловых образов. Если Вы не являетесь поклонниками этого вида обуви, посмотрите фото из модных коллекций – в некоторые модели ботфортов сложно не влюбиться.

С чем носить ботфорты? Известные кутюрье рекомендуют сочетать их с юбками и платьями разной длины. При этом в классическом варианте стоит выбрать юбку чуть короче, чем высота сапог. Необычным стал прием сочетания юбки до колена с ботфортами – таким образом верхняя часть сапог скрыта под юбкой. Аналогичный эффект создается, если носить высокие сапоги с удлиненным пальто. Единственной альтернативой юбке в сочетании с ботфортами в модных образах зимы 2013-2014 стали леггинсы. Что касается верхней одежды, то кожаные ботфорты лучше всего носить с кожаными куртками и пальто, а замшевые модели великолепно будут смотреться с шубами, дубленками, пальто из шерсти и кашемира.

Сапоги до колена

Вот что действительно является незаменимой вещью для зимы, так это сапоги до колена. Красивые, практичные, удобные, стильные, теплые,



элегантные, оригинальные – все это можно сказать о модных сапогах зима 2013-2014. Фантазия дизайнеров разгулялась не на шутку, воплотившись с многочисленных моделях.

Чтобы быть в тренде, следует отдать предпочтение сапогам со слегка широковатым голенищем. Они будут действительно универсальными, поскольку их можно носить как с юбками, так и заправленными джинсами. Форма каблука очень разнообразна: изящная шпилька, устойчивый широкий и высокий каблук, высокий конусообразный и небольшой широкий каблук будут одинаково актуальны этой зимой. Танкетка хотя и менее популярна, но также присутствует в модных коллекциях.

Элегантность, классика и немного ретро. Сапоги до колена нейтральных цветов с минимум декоративных элементов прекрасно вписываются в офисный стиль. Ретро-нотки задает предлагаемая дизайнерами манера носить юбку с сапогами так, чтобы подол юбки прикрывал верх голенища (Derek Lam, Gucci).

Сапоги-трубы постепенно утрачивают актуальность, хотя широкие прямые голенища по-прежнему встречаются в модных коллекциях. Этой зимой известные дома моды предлагают интересные составные сапоги, когда голенище надевается поверх ботинка как гетры. Еще один вариант составных сапог в исполнении Tommy Hilfiger и Chanel напоминает кожаные гольфы, надетые вместе с туфлями.

Чтобы добавить сапогам индивидуальности, дизайнеры используют детали: застежки, пряжки, молнии, металлические вставки на носке, ассиметричную линию верха голенища. Комбинированные сапоги будут также актуальны: в модели могут сочетаться кожа и мех, материал разного цвета, однотонная основа и принты.

Короткие сапоги и полусапоги

И хотя зимой 2013-2014 будет действовать правило "чем выше, тем лучше", модные дома не оставили без внимания и поклонниц невысоких сапог. В ассортименте полусапог (до середины икры) встречаются чрезвычайно удобные модели на плоской подошве, элегантные модели с заостренным носом и устойчивым каблуком, супертеплые меховые сапоги. Отличительной чертой практически каждой пары невысоких сапог является нетипичный для зимы яркий цвет, принты, блестящая кожа, контрастная подошва или многочисленные металлические декоры.

Модные сапоги зима 2013: материал

Гладкая кожа всегда являлась лидером среди материалов для производства обуви. Однако в этом зимнем сезоне она делит пальму первенства с замшей: замшевые сапоги встречаются на модных показах также часто, как и кожаные. Помимо гладкой кожи используется лакированная, с эффектом металлик и кожа рептилий. Встречаются и стеганые сапоги из кожи или текстиля. Мех, столь широко встречающийся на подиумах, применяется не только как отделка – зимой 2013 из него сшиты голенища, попадаются даже полностью меховые сапоги. Разнообразный текстиль является основным материалом для пошива сапог-чулок.

Модные женские сапоги: цвет

Источник: citylook.by

Другие товары