Детские сапоги

Климатические условия в России таковы, что всем нам не обойтись без такого вида обуви, как сапоги. Маленькие россияне — не исключение, поэтому детские сапоги на снежную и дождливую погоду покупать придеться в любом случае. Чтобы обуть ребенка в сапоги, которые надежно защитят его от промокания или переохлаждения, давайте подробнее обсудим все, что с ними связано.

Что можно сказать о зимних детских сапогах. В зависимости от назначения, вкусовых предпочтений родителей или самого ребенка, от его пола, тип сапог может быть самый разный. Здесь фантазия и желания ничем не ограничиваются. Форма, цветовая гамма, материалы «верха» и подкладки, декоративные элементы детских сапог позволят в полной мере учесть индивидуальность каждого ребенка. То же самое касается и области применения конкретной зимней обуви.

Например, для активного отдыха на природе идеальным решением будут детские дутики — зимние сапожки с мягким «верхом» из синтетических «дышащих» и влагостойких материалов кожи, замши, мембраны Гортекс (Gortex). Внутри, как правило, делается искусственный или натуральный утеплитель. Если же на улице сильный мороз, хочется полазить по сугробам и поваляться в снегу с друзьями, лучшим решением будут унты — детские сапоги с внешним и внутренним меховым покрытием. Детские унты являются «продвинутой» альтернативой классическим шерстяным валенкам. В принципе, валенки — тоже сапоги, но уж очень узкоспециализированные. Для спокойной ходьбы в не очень сильный мороз подойдут зимние детские сапоги из кожи или замши. Например, если на улице оттепель, снег влажный или вообще уже не снег, а настоящая «каша» изо льда и воды, то плотные и в меру жесткие кожаные зимние сапоги надежно защитят ребенка от влаги и опасного скольжения, чреватого переломами и вывихами стопы.

Также довольно часто в продаже встречаются детские сапоги на зиму в комбинированном исполнении. Например, это может быть мягкий синтетический «сапожок» с окантовкой из плотной кожи для лучшей защиты от влаги и ударов,



или, наоборот, сапожки из кожи с небольшими вставками плотной мембранной ткани для оптимальной вентиляции и предотвращения увлажнения детских ног во время активных игр.

Вне зависимости от дизайна и назначения, подошва у детских зимних сапог должна быть одинаково толстой, упругой, рифленой (нескользящей), надежно проклеенной и пришитой к колодке, выполненной из качественной резины или пластика. Последнее имеет важное значение для обеспечения максимально продолжительного периода эксплуатации обуви в зимний период, ведь тогда подошва детского сапога не треснет от мороза или экстремального перегиба, не оторвется от активной носки, не деформируется от низких температур или химических реагентов.

На осень или весну, конечно же, необходимо покупать другие детские сапоги. Обычно, в эти времена года прохладно и слякотно, поэтому обувь должна быть утепленной и герметичной, чтобы надежно защищать ноги ребенка от холодной воды и грязи. В случае, если на улице моросит дождь, очень кстати пригодятся резиновые детские сапоги. В большинстве случаев такие сапоги имеют высокое голенище, бесшовный резиновый «верх», и внутреннюю утепленную подкладку. В зависимости от модели, такая подкладка бывает съемной для того, чтобы резиновую обувь можно было использовать в дождливую прохладную погоду летом — например, если будучи на даче, вы соберетесь с ребенком в лес за грибами.

Если же исследования грязевых потоков и просто прогулки в дождливую погоду не предполагаются, можно остановить свой выбор на классическом варианте — детских сапогах из натуральной кожи. Она защитит от влаги и холода, при этом выглядит современно и стильно.

Интернет-магазин «Керри Шоп» постоянно обновляет ассортимент детских сапог на своем сайте. В зависимости от наступающего сезона, вы всегда сможете купить своему ребенку демисезонные или зимние сапоги ведущих мировых производителей обуви для детей. Привлекательные цены на одежду и обувь, в сочетании с высоким уровнем обслуживания покупателей позволили нашему детскому интернет-магазину стать одним из лучших в своем рыночном сегменте.

Источник: www.kerry-shop.ru

Другие товары