Зимние сапоги Топтыгин для охоты

Сапоги Топтыгин - надежная обувь для любителей активного отдыха и экстремальных приключений. Эта обувь разработана с учетом суровых условий российской зимы. Состав материала из которого производятся сапоги Топтыгин позволяет им сохранять свои характеристики при отрицательных температурах. Основное преимущество сапог Топтыгин перед традиционно зимними бахилами, ботинками для суровых условий — это минимальный вес. Сапоги Топтыгин весят всего лишь 700 грамм.

Затяжная манжета на сапогах Топтыгин выполнена из водоотталкивающей ткани, что препятствует попаданию снега во внутрь сапога Топтыгин. Внутри сапог Топтыгин находится утеплитель, изготовленным с применением натурального меха, что позволяет сапогам находится на морозе до -40С. Сапоги Топтыгин могут по праву считаться многофункциональными, они идеально подойдут для зимней рыбалки и охоты, а так же для активного зимнего отдыха.

Данные сапоги зарекомендовали себя на зимней охоте с положительной стороны. Ноги в сапогах Топтыгин при -30 градусов по Цельсию в движение не мерзнут, но если стоять на



номере, то при температуре -25 уже через полтора часа ноги начинают замерзать. И только снова при ходьбе ноги отогреваются. Сапоги довольно легкие, ходить удобно, ноги не мерзнут. Стоит отметить еще не дорогую их стоимость, средняя цена в магазинах составляет от 1500 до 1700 рублей за пару. К минусу можно отнести то, что у сапог очень слабая подошва на прокол, стоит пройтись по камышу или сухой траве, как подошва превращается в решето. Заклеит проколы можно легко силиконовым герметиком или суперклеем. Еще сапоги боятся высоких температур. Отрицательно сказывается отсутствие шипов у данной модели сапог.

При ходьбе на охоте бывало что ноги промокали из-за того что местами были большие сугробы, и снег попадал в обувь. Но даже в мокрых сапогах ноги в движении не мерзли. Сушиться обувь довольно легко, нужно высунуть валенок и положить на батарею. Сапоги маломерки, если Вы носите 42-43 размер, то Вам как раз подойдут сапоги Топтыгин 45 размера.

Источник: www.ohotarb.ru

Другие товары