сапожки из Италии для итальянской зимы.

зимние сапоги италия

Достоинства: удобные, симпатичные

Недостатки: дорогие, промокают и отсыревают, скользкая подошва для зимы, холодные

Прочитав положительные отзывы об этой модели, купила на сайте, которым часто пользуюсь ( www.wildberries.ru ) по цене свыше 4000 руб. Через 2 месяца носки могу подвести итоги, увы, неутешительные:

1) Сапоги ХОЛОДНЫЕ: если поднять стельку, видно, что утеплитель со стенки сапожка еле доходит до подошвы, сама подошва не утеплена и тонкая стелька лежит прямо на пластике подметки. Я смотрела другие модели этой фирмы в магазине - у всех сапожек утеплитель опускается по голенищу и сшит по середине подошвы. Как смогла сфоткала это безобразие.

виден голый черный пластик, утеплитель только на голенище

Белые пятна на подошве внутри - не утеплитель, а что-то вроде тонкого нетканного метериала, как бумажная салфетка. Видно, что голый черный пластик внутри. Купила большие войлочные стельки и вырезала по размеру, а родную тоненькую стельку выкинула.

2) Ноги в них ПОТЕЮТ! (это я про сказки о примененной в них мембранной технологии). Стелька после прогулки в сухую погоду сырая.

3) Сапоги ПРОМОКАЮТ при влажной снежной погоде ( а в описании сказано о водонепроницаемом верхе из современных материалов).

4) НЕСКОЛЬЗЯЩАЯ, по описанию с сайта, подошва из полиуретана ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ! Ребенок часто поскальзывается и падает, особенно по нынешней зиме-2013-14, вожу за руку и по асфальту. Наши дешевенькие Демары скользят намного меньше.

Оценив эти прелести, я написала в магазин, так как усомнилась в подлинности товара. Надо сказать что до этого я видела отзыв



с советом смотреть на ярлычок внутри сапога, чтоб там знак с флагом Италии был не приклеен, а напечатан на ткани, вшитой в шов голенища. Так у нас все как надо - ярлык тканый, а не клееный!

Ярлычок не приклеен, а напечатан на ткани

Коробка была фирменная, внутри книжечка, фигурка красненькая - логотип из пластика, все на месте.

Теперь о хорошем:

1) Сапожки симпатичные.

2) ширина регулируется шнуровкой, а затем шнурок прижимается полоской с липучкой, это позволяет удобно охватывать ногу и шнурки не болтаются и не развязываются.

3) молния не имеет сплошного просвета, между половинками молнии ткань, не прищемишь брючки.

Вот и все, скромновато за такую цену. Кусок холодной синтетики, что снаружи, что внутри. Катать ребенка в них на санках нечего и думать, замерзнет. Заявленные -30 точно бред, если ноги мерзнут в -5 - 10С. Только бегать в относительно теплую зиму по асфальту.

Скорее всего. отшивают их теперь не в Италии, или сильно удешевили материалы и технологии. О более ранних моделях этой фирмы есть хорошие отзывы.

Носим мы эту красоту при небольшом только морозце или в теплую погоду, после прогулки вынимаю и сушу стельки, а вечером гуляем уже в других сапогах.

Как предотвратить скольжение подошвы, не знаю, может что-то посоветуете? Ругаю себя ужасно, в следующий раз только российское возьму, или финские валенки.

Надеюсь, что уберегу кого-то от напрасной траты, или хотя бы посмотрите внимательно внутрь сапога и подумайте.

Источник: irecommend.ru

Другие товары