Сапоги на платформе

Сапоги на платформе

Как известно моде присуща цикличность. Актуальные в 80-90 годы тренды вновь возвращаются на модные подиумы. Одним из таких трендов является обувь на платформе.

Не секрет, что не каждой моднице под силу пробегать на высоченных каблуках целый день. Это утомительно и достаточно вредно для здоровья женских ножек. А с наступлением холодов и первой гололедицы и вовсе обувь на высоком каблуке становится опасной. В этом случае без сапог на платформе просто не обойтись. Кстати, именно этот фасон обуви неимоверно популярен уже несколько сезонов.

Сапоги женские на платформе – достоинства

Современный выбор обуви для дождливо-снежного сезона достаточно велик. Однако, наиболее актуальной являются зимние и демисезонные сапоги на платформе. Секреты популярность этой обуви достаточно просты:

  1. Сапоги на платформе устойчивее моделей на каблуке, что не маловажно в период зимнего гололеда.
  2. Обувь на платформе способна уберечь женский организм от переохлаждения. В отличие от тонкой плоской подошвы, более широкая платформа создает своеобразную плотную прослойку между ногой и асфальтом, обеспечивая комфортные условия для ног.
  3. Сапоги на высокой платформе визуально вытягивают ноги, прибавляя невысоким женщинам несколько сантиметров роста.
  4. Еще одним неоспоримым преимуществом высоких и коротких сапог на платформе является, то, что данный фасон обуви подходит практически всем представительницам прекрасного пола.
Многообразие форм и фасонов

На полках обувных магазинов представлено неимоверное количество вариантов зимних и осенних сапог на платформе. Они отличаются друг от друга высотой и формой подошвы, материалом, из которого изготовлены, и, конечно же, фасоном.

  1. Сапоги со скрытой платформой.



    Этот «хитрый» фасон облюбовали многие модницы. Особенность сапог на скрытой платформе в том, что со стороны она выглядит так, будто является продолжением передней части обуви. Как правило, такая платформа, находится в подносочной части модели и сопровождается наличием высокого каблука. Сапоги на платформе и шпильке достаточно удобны. Платформа уравновешивает впечатляющую высоту каблука, делая его более устойчивым и комфортным в носке.
  2. Не менее популярны классические сапоги на платформе без каблука. Подобные модели сочетают удобство плоской подошвы и красоту высокого подъема, добавляя несколько дополнительных сантиметров к росту женщины. Высота и форма подошвы в зимних и весенних сапогах на платформе может быть любой. Все зависит от предпочтений.

Материал для сапог на платформе

Наиболее часто для изготовления сапог используют натуральную кожу и замшу. Эти материалы долговечны, практичны и не требуют специального ухода. Кожаные сапоги-чулки на платформе защитят женские ножки от переохлаждения и воздействия влаги. Кстати в дождливую погоду не обойтись без резиновых сапог на платформе. Подобные модели вошли в моду недавно, но уже успели завоевать сердца модниц.

Если упомянутые выше модели отлично подходят для дождливой и снежной погоды, то замшевые сапоги на платформе не переносят слякоти. Поэтому перед тем как приобрести подобную модель, необходимо взвесить все «за» и «против». Ведь такие сапожки придется беречь и одевать лишь в сухую погоду.

Цветовое сочетание

При выборе обуви на платформе немаловажную роль играет ее цвет. Классические модели угольно-черного цвета сочетаются с любой одеждой и подходят для любых случаев. Если вы желаете сделать акцент на ногах, можно использовать более контрастные модели серых, коричневых, красных или белых сапог на платформе.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары