Ботильоны 2014 – от брутальных до изящных

Каблук – широкий и устойчивый, носок – острый или открытый, кожа – глянцевая, лакированная или блестящим покрытием. Вот таким критериям должны отвечать модные ботильоны 2014. Эта разновидность женской обуви актуальна для межсезонья, а сами они похожи на нечто среднее между сапожками и туфлями. Неудивительно, что в их дизайне угадываются черты и первых, и вторых.

Пусть вас не пугают громоздкие и массивные ботильоны на толстой платформе – это уверенная поступь стиля милитари, который снова возвращается на подиумы и на улицы. При всей свое внешней брутальности и даже некоторой неуклюжести такие модели чрезвычайно удобны. Их вполне можно было бы назвать «вездеходами», так как им нипочем даже самые экстремальные пути-дороги.

1 - Rag & Bone, 2 и 3 – Prada.

Почти мужской стиль

В своих экспериментах со стилем милитари дизайнеры порой доходят до того, что модели женских ботильонов бывает довольно сложно отличить от мужских. Например, именно такие мысли напрашиваются, когда видишь закрытые черные ботинки от Prada на низком ходу и утолщенной подошве. Та же модель представлена у этого бренда и в иной интерпретации – на каблуке. Тут уже, по крайней мере, видно, что обувь предназначена для женщин: все-таки изящный подъем делает свое дело. Впрочем, поклонницы брутальных «изюминок» наверняка сами определятся со своими симпатиями.

С намеком на мужской стиль и на традиции ретро выполнены и коричневые ботильоны от Rag & Bone. Они имеют много общего с закрытыми туфлями, но длинный «язычок» спереди все-таки дает понять, что эту разновидность обуви все-таки стоит отнести к категории ботильонов.

1 - Altuzarra, 2 и 3 – Versace.

От классики до байка

Каждая модница знает, что черные ботильоны – это классика, которая никогда не выходит из моды. В 2014 году им грозятся составить серьезную конкуренцию ботильоны кипенно белого цвета. Так, марка Altuzarra выбрала для моделей в белом цвете простое и элегантное оформление – безупречную классическую колодку, слегка заостренный нос, каблук средней толщины и ненавязчивый декор в виде металлической пряжки.

Бренд Versace не стал отдавать приоритет ни черному, ни белому, а использовал и тот, и другой в дизайне модных ботильонов. В обоих случаях получилась прекрасная основа для экспериментов со всякими «байкерскими» штучками – шипами, заклепками и металлическими молниями, которые отлично смотрятся в роли декора.

1 - Rodarte, 2 и 3 – Missoni.

Вставки, аппликации и пэчворк

Для тех, кому сплошные кожаные ботильоны кажутся чрезмерно скучными, модные мэтры припасли приятный сюрприз – модели с



цветными вставками и аппликациями геометрической формы. Все это немного напоминает знаменитую технику шитья из лоскутков – пэчворк. Но все же до чрезмерной пестроты дизайнеры решили не опускаться: сочетание трех-четырех оттенков – это допустимый максимум.

Материал, из которого выполнены сами ботильоны и их отделка, - как правило, один и тот же. Например, у Missoni основной материал – это замша оттенка «кофе с молоком», а дополнительные детали скроены тоже из замши, только черного, бежевого и светло-серого цвета.

1 и 2 - Creatures of the Wind, 3 – Derek Lam.

Острые носы на ботильонах 2014

Заостренные носы на обуви снова считаются символом модного шика, хотя еще сравнительно недавно их соотносили с полной безвкусицей. Теперь же они стали неотъемлемой характеристикой и для модных сапог 2014. и для ботильонов. При всем при этом у них достаточно аккуратный вид, то есть они не имеют почти ничего общего с «длинными носами», по которым сходили с ума все модницы лет десять назад. цепляться за асфальт при ходьбе они вроде бы не должны.

Каблуки на ботильонах с заостренным носом большим объемом не отличаются, иначе бы они смотрелись непропорционально и нелепо. Почти идеальный вариант – классический тонкий каблучок высотой на более 7 см, как у Creatures of the Wind.

3.1 Phillip Lim, Giorgio Armani, Ralph Lauren.

Свобода формы

Большинство модных ботильонов 2014 имеет небольшое голенище, плотно облегающее щиколотку ноги. Но его наличие – не обязательное условие. Кроме того, некоторые дизайнеры позволили себе достаточно смелые эксперименты именно с формой голенищ. И интереснее всего они получились у бренда 3.1 Phillip Lim. В его коллекции осень-зима 2014 все ботильоны имеют как бы двойное голенище: нижняя часть – широкая и короткая, верхняя – длинная и плотно охватывающая ногу с помощью специального ремешка.

Jason Wu, Thakoon, Fendi.

Оригинальная отделка

Если ботильоны с открытыми пальцами кажутся вам непозволительным экстримом для российского климата, выбирайте модели с более консервативными дизайнерскими решениями. Например, в обуви от Fendi вы уж точно не замерзнете – меховая отделка подчеркивает их пригодность для холодного времени года. Правда, вряд ли они окажутся долговечными и носкими – натуральный мех, а тем более норка, может довольно быстро потерять свой привлекательный вид.

Изящные ботинки со шнуровкой и декором в виде тисненых элементов, как у Jason Wu, оценят модницы, ориентированные на офисный стиль. А блестящие золотисто-серебристые ботильоны от Thakoon – это беспроигрышный клубно-молодежный вариант.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары