Модные ботильоны весна 2014

ботильоны 2014 весна

Изящные и кокетливые ботильоны не перестают вдохновлять модных дизайнеров. Новый весенне-летний сезон полон контрастов и ярких идей, навеянных как дизайном в стиле ретро, так и взглядом в будущее. В коллекциях модных ботильонов весна 2014 можно встретить довольно резкие графичные и мягкие женственные модели, универсальные ботильоны «на все случаи жизни» и модели исключительно для вечернего выхода.

Ralph Lauren, Saint Laurent, Vivienne Westwood, Isabel Marant

Закрытые ботильоны в коллекциях нового сезона встречаются не так часто, среди популярных фасонов – модели классической формы на устойчивом каблуке, остроносые ретро-ботильоны из 80-х, а также на высокой платформе и без нее. В моде узкие ботильоны на шнуровке и свободные, мягкой формы, очень актуальны прозрачные вставки и вырезы.

Vera Wang, Betsey Johnson, Jean Paul Gaultier, Rag & Bone, DKNY

Одним из фаворитов сезона стали ботильоны для теплой и сухой погоды, с вырезами на носке и пятке. Не слишком практично, но безусловно красиво. В данной категории возможны любые решения, предпочтительно графичные, с прямыми четкими линиями конструктивных деталей.

Emporio Armani, Proenza Schouler, Gucci, Helmut Lang, Giorgio Armani

Дизайн



в стиле «стрэппи» безусловно очень актуален предстоящей весной. Ботильоны из множества ремней и ремешков можно встретить во многих коллекциях, некоторые из них практически только из них и состоят. Среди трендовых моделей в этом стиле особенно выделяются ботильоны-босоножки с наполовину открытой ступней и «чулком» на лодыжке.

Saint Laurent, Giorgio Armani, Gucci, Emilio Pucci, Tom Ford

Фактурные материалы по-прежнему в моде. Для ботильонов весна 2014 актуальна гладкая, лакированная и кожа рептилий, замша, нубук и другие бархатистые материалы, различный текстиль, в том числе с блеском, перфорированные и полупрозрачные материалы: пластик, сетка, органза, кружево и т.д.

Giorgio Armani, Isabel Marant, Emilio Pucci, Proenza Schouler, Vera Wang

Среди популярных расцветок для ботильонов трендовыми стали различные оттенки «металлик», также в моде черный, белый, все оттенки синего, розовый, лиловый, ярко-красный, бежевый и персиковый, бордо и зеленый. По-прежнему актуальны контрастные сочетания цветов.

Emilio Pucci, Betsey Johnson, Jean Paul Gaultier, Saint Laurent, Vivienne Westwood

Ботильоны с принтом в новых коллекциях встречаются достаточно часто. Как правило, это цветочные рисунки и орнаменты, этническая графика, анималистичные принты «зебра», «леопард» и имитация кожи змеи различных цветов.

Источник: verystylish.ru

Другие товары