50 фото модных ботильон на каблуке на осень-зиму!

Ярко-малиновые ботильоны на широком каблуке Zara

Оглавление

Всем известно, что каблук является главным «оружием» современной представительницы слабого пола. При помощи ботильон на каблуке женщина всегда выглядит женственно и привлекательно – на работе, на прогулке, в кино или на вечеринке.

Ботильоны на каблуке – модное и стильное решение для повседневного гардероба. Эта обувь уже долгое время не выходит из моды и не теряет своей актуальности на протяжении нескольких сезонов. Ботильоны на каблуке можно носить в любое время года: летом станут стильным дополнением гардероба открытые модели, осенью и весной, даже если за окном слякоть и дождь, ботильоны на высоком каблуке и платформе будут кстати, на зиму можно приобрести утепленные модели на устойчивом каблуке либо ботильоны на танкетке .

С чем и как носить ботильоны на каблуке?

Кожаные ботильоны на каблуке

Ботильоны из гладкой кожи являются универсальными и всегда модными моделями. Классическое сочетание изящного каблука, округлый мыс, черный, коричневый или темно-серый мыс – такая обувь подойдет практически к любому комплекту одежды. В настоящее время выбор кожаных ботильон весьма разнообразен – это не только привычные классические модели, но и модели из искусственно состаренной кожи, из кожи рептилий, из разноцветной кожи, а также из металлизированной и цветной.

Форма и высота каблука кожаных боильон   в современных коллекциях также варьируется от практически его полного отсутствия, до очень высоких шпилек, на которых невозможно устоять дамам неподготовленным.

Существует несколько разновидностей каблуков:

Коричневые ботильоны и платьеЧерные ботильоны и серый свитерЧерные ботильоны и красная юбкаНа деловую встречуРыжие ботильоны и брюки в полоскуСерые ботильоны и малиновое платьеВ кино
    Низкий каблук. Такие ботильоны делают походку изящной и легкой. Подходят больше для строгих офисных костюмов, как брючных, так и с прямыми юбками.
     Шпилька. Обувь на таком каблуке уже несколько сезонов отвоевывает лавры славы у ботильон на танкетке и устойчивом каблуке. Основной и обязательный атрибут ботильон со шпилькой – наличие платформы. Такая модель зрительно удлиняет ноги, поэтому идеально подходит   для невысоких девушек. Шпилька отлично смотрится с джинсами-скинни, юбками-карандаш. вечерними платьями и короткими теплыми шортами в сочетании с плотными колготами.
    Толстый каблук. Ботильоны на толстом, устойчивом каблуке в сочетании с   рифленой подошвой станет прекрасным дополнением осеннее-зимнего гардероба. Большинство представительниц прекрасного пола не готовы отказаться от каблука даже когда на улице гололед и высокие сугробы, а в таких ботильонах риск поскользнуться и упасть минимален.   Ботильоны на толстом каблуке можно носить с прямыми джинсами, брюками, теплыми жилетками, дубленками и шубами.

Замшевые ботильоны на каблуке

Замша – мягкий и приятный материал. Обувь из замши всегда смотрится дорого и изысканно. В этом сезоне дизайнеры предлагают ботильоны из замши не только привычных цветов: черные, коричневые, серые, но и ярких, эффектных: оранжевые, зеленые, красные, розовые и т. д. Форма каблуков также разнообразна, как и у кожаных. Замшевые ботильоны на каблуке отлично смотрятся с джинсами, объемными брюками, шерстяными платьями и теплыми свитерами. Замшевые модели, дополненные меховой опушкой – тренд нескольких последних сезонов.

Ботильоны на каблуке с открытым мысом

Ботильоны с открытым мысом полюбились модницам всего мира около двух лет назад, когда дизайнеры продемонстрировали такой необычный вариант на



подиумах. Первое время большинство покупательниц не понимали, какой же смысл в   этой обуви? Это   было так же, как с летними сапогами, которые на пике популярности до сих пор. В такой обуви можно ходить все «сухое» время, то есть несколько недель весны, осени, одевая теплые носки и колготы, а также в течение лета, обувая их на голые ноги.

Очень красиво смотрятся ботильоны с открытым мысом в сочетании с необычной формой выреза. Такие модели созданы для платьев и юбок, они подчеркнут изящность женских ножек и красоту щиколоток.

Серые ботильоны на каблуке Alexandre BirmanГолубые ботильоны Alexandre BirmanОранжывые ботильоны Alexandre BirmanЯрко-синие ботильоны Giuseppe Zanotti

Ботильоны на каблуке с декором

Какого только удивительного декора ботильон нет в дизайнерских коллекциях сезона: пряжки, ремни, стразы, мех, заклепки, камни, бахрома и многое другое. Такая обувь требует тщательно продуманного гардероба. Ведь при неумелом подборе аксессуаров можно «переборщить» и выглядеть нелепо и странно. Эффектная, броская обувь, уже является украшением и ярким пятном всего образа, поэтому ботильоны на каблуке с декором требуют спокойного комплекта одежды.

Например, при наличии высокой шпильки, большого количества заклепок или необычной формы каблука, достаточно надеть синие, черные, либо серые джинсы, светлый свитер, жакет, блузу и дополнить все это однотонным клатчем, можно яркого, сочного цвета, но без наличия на нем большого кличества фурнитуры.

Ботильоны с шипами Giuseppe ZanottiMadonna shoe lineВ ресторан

Ботильоны в спортивном стиле

Такие модели представляют собой нечто среднее между кедами и ботильонами в привычном понимании этого слова. Ботильоны на каблуке в спортивном стиле обычно имеют шнуровку и застежки-липучки, часто дополены меховой опушкой. Подобные ботильоны являются отличным дополнением зимнего гардероба для прогулок, они отлично сочетаются со спортивными брюками, короткими пуховиками, жилетками и вязаными шапочками. В таких ботильонах можно не боятся гололеда, так как они обычно имеют прорезиненную подошву.

Конечно, можно утверждать, что ботильоны на высоком каблуке идут практически любой даме и сочетаются с любой одеждой. Но это не так, ведь образ можно испортить, фигуру исказить, если неумело подбирать элементы гардероба и аксессуары.

Замшевые ботильоны Alexandre BirmanКрасные ботильоны CasadeiЗамшевые ботильоны CasadeiЗеленые Cesare Ppaciotti

Существует несколько правил сочетания такой обуви, как ботильоны на каблуке с различной одеждой:

    Широкие прямые брюки совершенно противопоказаны для совместного использования с ботильонами.      
      Укороченные брюки отберут несколько сантиметров роста и скроют всю красоту женких ножек, если их одеть с ботильонами на низком каблуке.  
    Юбки выше колена и шорты допускается надевать только с ботильонами на достаточно высоком каблуке и платформе.
  • Ботильоны на тонкой подошве и не очень высоком каблуке, имеющие   округлый или острый мыс являются отличным дополнением делового костюма или спокойного комплекта одежды, состоящего из брюк, прямой юбки, кардигана или классического джемпера.
  • Лакированные модели ботильон, которые сейчас очень популярны не стоит надевать с атласными брюками и другими блестящими элементами гардероба.
  • Девушкам, которые не могут похвастаться средним или выше ростом, не стоит приобретать ботильоны на очень высокой платформе и толстом каблуке.

Звезды в ботильонах на каблуке

Источник: www.ladykiss.ru

Другие товары