Ботильоны на танкетке

Ботильоны на танкетке

Ботильоны вот уже несколько сезонов подряд не выходят из моды. В этой статье мы остановимся лишь на одной разновидности этого вида обуви – ботильоны на танкетке.

Когда стоит выбирать ботильоны на танкетке?

Женские ботильоны на танкетке сочетают в себе функции каблука и подошвы, позволяя женщинам оставаться «на высоте» и при этом сохранять равновесие. С одной стороны, ботильоны на высокой танкетке делают нас выше, стройнее, а с другой позволяют ходить легко и с комфортом.

Модные ботильоны на танкетке станут отличным вариантом для тех, кому хочется выглядеть женственно, но при этом неуверенно чувствует себя на каблуках или не может позволить себе долго и часто носить неудобную обувь.

Ботильоны очень идут невысоким женщинам и тем, кто стремится выглядеть стройнее. Эта обувь отлично удлиняет полноватые ножки и делает лодыжки визуально тоньше. А вот излишне худощавым ногам они скорей всего не подойдут, поскольку будут смотреться массивно и нелепо. Если у вас худенькие лодыжки, лучше выбирайте ботильоны на каблуке. Полная ножка требует вырезов на ботильонах, иначе они будут укорачивать и утяжелять ноги.

С чем носить ботильоны на танкетке?

Большое разнообразие ботильонов позволяет выбирать эту обувь для любого сезона, однако более актуальной будет покупка весенних и осенних сапожек и, если позволяет климат, то и зимних.

Замшевые ботильоны на танкетке – обувь, которую обычно носят в межсезонье. Весенние и осенние ботильоны на танкетке удачно сочетаются с короткими кожаными курточками, жакетами, платьями и тренчами до колена. Однако не стоит их носить с длинными пальто – ноги будут казаться визуально короче.

Зимой дизайнеры предлагают нам носить ботильоны на танкетке с мехом. Здесь важно не переборщить с образом, к примеру, с шубой такую обувь лучше не надевать. Зимние ботильоны на танкетке с мехом подойдут к



простому изящному пуховичку с минимумом декора.

Другая популярная разновидность – это спортивные ботильоны на танкетке. Эти ботильоны зачастую напоминают кеды или кроссовки на танкетке. Спортивные ботильоны на небольшой скрытой танкетке придутся по душе поклонницам спорта и активного образа жизни. Носить спортивные ботильоны следует с простой повседневной одеждой. Несмотря на то, что внешне такие ботильоны напоминают спортивную обувь, – носить их со спортивным костюмом нельзя.

В прошедшем сезоне особой популярностью пользовались ботильоны на танкетке с шипами. Их выбирают смелые девушки, которые не боятся экспериментов или стремятся подчеркнуть свой необычный стиль. Рекомендуется носить в сочетании с кожаной курткой - косухой.

Любые ботильоны выигрышно смотрятся с узкими брюками, джинсами и леггинсами. Хорошо смотрятся и с открытыми ножками - в сочетании с короткими платьями, юбками, шортами. В холодную погоду выбирайте колготки в тон обуви, чтобы визуально удлинить ноги.

А вот так носить ботильоны не стоит

С чем не стоит носить ботильоны на танкетке, так это с расклешенными платьями и широкими юбками ниже колена. Обувь на танкетке сама по себе очень массивна, а с такой одеждой фигура будет выглядеть непропорциональной.

Не уместна такая обувь и в праздничном наряде, поэтому, несмотря на свое большое разнообразие, ботильоны на танкетке больше подходят для повседневной носки. Для вечерних вариантов выбирайте изящную обувь.

Что же касается выбора цвета, то здесь все, как обычно, – цвет ботильонов должен сочетаться еще хотя бы с одним из элементов вашей одежды.

Важно также выбирать брендовые ботильоны на танкетке с небольшим количеством деталей, чтобы образ не получился перегруженным. Лучше вообще избегать излишнего декора стразами, бантами, ремешками – сегодня это уже не актуально. Лучше стремиться к простоте и изяществу. Ботильоны на танкетке коллекций 2013 года именно такими и являются.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары