Ботильоны с чем носить

С чем носить ботильоны

Ботильоны уже несколько сезонов являются одним из основных хитов обуви для женщин. Кроме того, они обладают своеобразным статусом must-have, то есть статусом вещи, обязательно присутствующей в женском гардеробе.

Как правильно выбирать и с чем носить ботильоны

Но не стоит забывать, что ботильоны являются очень коварной обувью. Они могут катастрофически испортить вашу фигуру, усугубив её недостатки. Даже безупречные пропорции могут нарушиться за счёт неправильно подобранного фасона или расцветки. Как и с чем носить ботильоны задумываются модницы, ведь ассортимент этой обуви в последнее время растёт на глазах. Ботильоны стремительно покорили женские сердца благодаря удобству и стильности.

Ботильоны являются чем-то средним между сапожками и туфлями, приближаясь в каждом новом фасоне то к первым, то ко вторым. Сложно не растеряться, выбирая ботильоны. Они могут быть высокие, короткие, на платформе, на танкетке, со шнурками, с открытым носом или пяткой, с мехом. Чем больше вариантов, тем сложнее сделать правильный выбор.

Модные дизайнеры предлагают свои варианты ботильонов, подходящих, как для праздничного, так и повседневного выхода. При выборе важно подобрать не только необходимый цвет и размер, но и фасон ботильонов, который подбирается индивидуально для каждой формы ног. Выбирая ботильоны, необходимо продумать весь свой ансамбль полностью и определиться как часто и с чем Вы будете их носить.

Сегодня в магазинах большое разнообразие ботильонов очень смелого цвета и стиля. Если Вам не хочется выделяться, и Вы не являетесь поклонницей ярких цветов, то при покупке отдавайте предпочтение нежным бежевым расцветкам, подходящим практически к любому образу.

Модели ботильонов способны быть романтичными и элегантными, сексуальными и женственными. Вам необходимо разобраться, какая именно модель подойдёт Вам и Вашему стилю жизни.

Подобрать наряд к ботильонам непросто и немногие женщины могут с этим справиться.

Существует несколько секретов правильного подбора фасонов и длины одежды к ботильонам.

С чем носить ботильоны

Не стоит носить ботильоны женщинам и девушкам, имеющим полные лодыжки. Дело не в полноте ног, а именно в пропорциях. Если у Вас полные бёдра и достаточно изящные лодыжки, то можно смело пополнить свой гардероб ботильонами. Если же ваши ножки от идеала далеки – не стоит экспериментировать, оставьте ботильоны для стройных, даже худых девушек.

Ботильоны, имеющие небольшой каблук и классическую длину, без украшений и вырезов, визуально укорачивают ноги, делая их более полными, что повлияет на весь силуэт.

Не стоит носить ботильоны с классическими брюками со стрелками, а также с длинными платьями, капри и бриджами, чтобы не нарушать пропорции ног. Необходимо аккуратно комбинировать ботильоны на танкетке с юбкой.

Длину юбки лучше всего выбрать чуть выше колена, поскольку, чем ниже юбка или платье, тем короче будут казаться ноги. Девушкам со стройными ногами прекрасно подойдут плотные колготки, носочки или гольфы, модные в этом сезоне.

Девушкам, имеющим небольшой рост, лучше всего выбирать модели на высокой шпильке, открытые, с вырезом в зоне подъёма. Это поможет зрительно вытянуть фигуру. Имейте ввиду, что модели, имеющие различные вырезы, делают ноги более стройными, а походку более лёгкой и воздушной.

Не стоит заправлять узкие джинсы и брюки в ботильоны, особенно



если они имеют узкое голенище. Это допустимо лишь в случае, когда голенище у ботильонов широкое.

Прекрасно подходят к ботильонам, имеющим яркий цвет, плотные колготки или лосины в тон. Такая комбинация к тому же удлиняет ноги.

К ботильонам прекрасно подойдут вязаные гетры, дополненные вязаным платьем или свитером, а также объёмной сумкой. Такой модный и стильный образ отлично подойдёт для холодной погоды.

Меховые ботильоны стоит выбирать более внимательно. Ботильоны, которые полностью выполнены из меха, редко выглядят стильно. Лучше выбрать обувь с меховой оторочкой. Мех выбирается в зависимости от качества верхней одежды.

В зависимости от качества верхней одежды подбирают цвет и качество меха ботильонов. Шуба и ботильоны, имеющие яркую расцветку, могут выглядеть чересчур агрессивно и ярко.

Очень красиво выглядят ботильоны на высоком каблуке или на платформе. Такие ботильоны лучше всего носить с плащом или пальто приталенного силуэта, а также силуэта типа трапеции. В холодное время года к ботильонам прекрасно подойдёт укороченная шубка или меховая жилетка.

Без колготок можно носить ботильоны только в исключительных случаях. На голые ноги носят модели ботильонов открытого типа, выполненные из ткани или с кружевными вставками. К таким моделям прекрасно подходят трикотажные платья, короткие юбки и лёгкие брюки.

Идеально смотрится яркое платье с чёрными плотными колготками и чёрными ботильонами.

Ботильоны в тандеме с джинсами-стрейч очень выгодно увеличивают длину ног.

Ботильоны прекрасно подходят для делового гардероба. Поэтому они прекрасно сочетаются с юбкой-карандаш или платьем-футляр, имеющие длину до середины колена.

Босоножки и вечерние туфли не стоит заменять ботильонами. Это не самый лучший выбор для вечернего мероприятия, похода в ресторан или театр.

Практически любой женщине подойдёт чёрное платье, чёрные колготки и чёрные ботильоны.

С ботильонами хорошо сочетается коктейльное платье. Но выбирать необходимо лёгкие текстильные модели, которые выполнены из кружева. Также прекрасно подойдут ботильоны с открытым носком и пяткой, с большим количеством тонких ремешков.

Чем выше ботильоны, тем короче должна быть юбка или платье, это касается и моделей на танкетке.

Всегда стильно и оригинально выглядят короткие бежевые ботильоны. В них ноги будут казаться стройнее и длиннее, особенно, если надеть юбку-карандаш.

Замшевые ботильоны не носят с бархатным костюмом.

Старые джинсы можно обыграть с помощью ботильонов с высоким широким каблуком, возможно коричневого цвета.

Ботильоны совершенно не подходят к пышной юбке.

Существует правило: тёмные колготки не стоит носить со светлыми ботильонами.

Короткие шорты прекрасно смотрятся с ботильонами, однако, есть один нюанс: для такого наряда необходимо иметь идеальные ноги.

Выбирая ботильоны, имеющие большое количество акцентов: большой и яркий цветок, шипы или золотые вставки, не стоит акцентировать внимание и на одежде. Ботильоны прекрасно справятся с задачей обратить на себя внимание.

Главное правило при выборе ботильонов – необходимо подобрать грамотно и со вкусом весь наряд, включая всё до мелочей. Создайте свой неповторимый образ, и Вы будете неотразимы в любой ситуации!

На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Делимся с друзьями:

Источник: sovettebe.ru

Другие товары