Модные ботинки весна 2014

ботинки 2014 весна

Пожалуй можно смело утверждать, что ботинки в новом сезоне стали для модных дизайнеров одним из самых любимых фасонов женской обуви. Коллекции женских ботинок весна 2014 весьма объемны и содержательны, а разнообразие дизайна и исполнения способно порадовать любую, самую взыскательную модницу.

Barbara Bui, Comme des Garcons, DKNY, Yohji Yamamoto, Haider Ackermann, Rodarte

Ботинки в мужском стиле стали одним из горячих трендов сезона. Среди моделей можно найти как вполне серьезные копии классических мужских ботинок, полуботинок и туфель на шнуровке, так и артхаузные модели с забавным, утрированным дизайном и ярким контрастным сочетанием цветов.

Erdem, Jil Sander, Mary Katrantzou, Mark Fast

По-прежнему в моде массивные ботинки на платформе и устойчивом квадратном каблуке, а также аккуратные женственные модели на высоком каблуке и танкетке с платформой или без. Моделям нового сезона свойственна некоторая грубость и графичность линий, если она не выражена в общей форме, то по крайней мере отражена в глубоком и крупном рельефе подошвы.

Emporio Armani, Irfe, Haider Ackermann, Rodarte

Женские ботинки без шнуровки, на резинке или молнии, также актуальны. Среди таких моделей встречаются ботинки в мужском стиле с круглым и острым вытянутым носком, а также женственные модели на высоком каблуке.

Erdem,



Emporio Armani, Barbara Bui, Jean Paul Gaultier, Mary Katrantzou, Thom Browne

Женская обувь с вырезами и разрезами – один из трендов нового весенне-летнего сезона, эта тенденция нашла свое отражение и в коллекциях ботинок. Некоторые дизайнерские модели по своей сути представляют собой лишь «скелет» из ремешков и шнуровки, которые позволяют опознать лишь основные признаки той или иной модели. Иногда, вместо вырезов, дизайнеры добавляют в конструкцию «окошки» из прозрачного пластика.

Erdem, Emporio Armani, Gucci, Rodarte

Модные ботинки весна 2014 могут быть сделаны их гладкой, лакированной или кожи рептилии, для них актуален весь спектр полупрозрачных материалов, различный текстиль, в том числе с блеском, а также популярный массив ремешков. В коллекциях довольно много комбинированных моделей с сочетанием различных фактуре материалов.

Karen Walker, Kate Spade, Yohji Yamamoto, Alexander Wang, Emporio Armani, Jil Sander

Самые популярные цвета для женских ботинок: белый, черный, бежевый, персиковый, лиловый, розовый, все оттенки синего и ярко-красный. Очень актуальны контрастные сочетания цветов, особенно черного и белого, а также различные оттенки «металлик»

Mary Katrantzou, Jean Paul Gaultier, Peter Som, Rodarte

Среди женских ботинок с принтом стоит выделить модели с цветочными рисунками и орнаментом, леопардовым принтом различных оттенков, а также абстрактной и геометричной графикой.

Источник: verystylish.ru

Другие товары