Обувь CAT – живая легенда

У каждого из всемирно известных брендов есть своя история, которая придает бренду солидность, основательность, а зачастую – и легкий налет мифологичности. Если истории нет, ее просто-напросто придумывают. Но есть марки, история создания которых по-настоящему необычна. И даже среди таких брендов особняком стоит обувь CAT.

Вначале был трактор.

В далеком уже 1890 году два американца, Бенжамин Холт и Дэниел Бест, в ту пору незнакомые друг с другом, провели первые опыты с различными типами паровых тракторов на гусеничном ходу. В 1904 году Холт сконструировал свой первый паровой трактор, а в 1906 году – трактор, работающий на бензине. Во время Первой мировой войны Антанта широко применяла тракторы Холта с маркой "Caterpillar".

Не отставал от Холта в своих разработках и Бест. В итоге в 1925 году Holt Manufacturing Company и C. L. Best Tractor Co сливаются, образуя компанию Caterpillar Tractor Co, которая со временем стала настоящей империей, производящей рабочую технику и оборудование. Кстати в России Caterpillar впервые появилась в 1913 году, а позднее компания помогала Советскому Союзу в развитии тракторной промышленности и поставляла дизельные двигатели.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Империя Caterpillar стремительно росла. Тракторы, тягачи, дорожная техника и оборудование для шахт стали поставляться почти в 200 стран мира. Когда Caterpillar Inc объединила сотни тысяч рабочих на всех континентах, появилась идея создания для них крепкой и надежной рабочей обуви. Так в 80-х гг. прошлого века была основана компания Caterpillar Footwear, получившая лицензию на производство обуви под маркой CAT .

Нам не дано предугадать.

Первая обувь CAT даже внешне напоминала своих гусеничных предков – тяжелые ботинки, имеющие мощную подошву и защитные стальные носы. Прочность и практичность – вот что ставили во главу угла создатели ботинок новой марки. Компания CAT Footwear Co. быстро стала одним из лидеров на рынке профессиональной обуви. Эволюция марки началась в 1994 году, когда компания СAT Footwear вошла в состав американской корпорации Wolverine World Wide, мирового лидера в производстве туристической, спортивной и повседневной обуви. Группа дизайнеров разработала первые повседневные модели для тех, кто работает на машинах и тракторах одноименной марки.

Желтые ботинки





Ошеломляющий успех продукции CAT на рынке повседневной обуви привел к глобальной перестройке компании. Если сегмент направления повседневной городской обуви до 2000 года составлял 10% от общего объема продаж компании, то сейчас – уже около 85%! Рожденная на строительной площадке, обувь CAT стала олицетворением прочности, силы, надежности и долговечности. Актуальность стильных ботинок CAT рассчитана на два-три сезона, а прочность – на десятилетия. Эти качества пришлись по вкусу молодежи, которая по достоинству оценила уникальный стиль Caterpillar. Двигаясь в ногу со временем, марка сохранила свое лицо, а ее символом стали знаменитые на весь мир желтые ботинки. Обладателей обуви CAT можно встретить везде: на строительной площадке в Лос-Анжелесе и в университетском городке МГУ, в лондонском пабе и на рок-фестивале "Нашествие", в офисе европейской компании и на вечеринке в модном московском клубе. Но всех их объединяет одно: непримиримый дух свободы и индивидуальности, уверенность в собственных силах, которая помогает преодолеть любые испытания.

Живая легенда

До недавнего времени коллекция CAT была представлена тремя основными направлениями: классические модели Rugged, городская обувь Casual и обувь спортивного стиля Active.

Rugged – настоящий золотой фонд компании, наследие, в котором собраны все знаменитые модели, триумфально прошедшие испытание временем и являющиеся классикой CAT.

Направление Casual в свою очередь отражает основные тенденции каждого сезона. Это универсальная повседневная обувь для города, гармонично сочетающая в себе надежность, комфорт и стильный дизайн.

Обувь линии Active представляет собой симбиоз легкости и гибкости спортивной обуви с прочностью и долговечностью классических ботинок CAT. Многие модели этого направления выполнены в стиле ретро из современных высокотехнологичных материалов.

В 2006 году в коллекции компании появилось еще одно направление стильной, надежной и прочной обуви, название которой – Legendary Raw – можно перевести как "живая легенда". Это первоклассные ботинки из толстой высококачественной кожи с нарочито грубой отделкой, что в сочетании с эффектом потертости, тиснением графики на ботинках создает ощущение настоящей ручной работы в лучших традициях "Дикого Запада".

История CAT продолжается. Мы не знаем, какой станет обувь этой марки в будущем, но можно с уверенностью утверждать, что САТ останется верен себе и своим ценностям: независимости, силе и надежности.

Источник: www.metallibrary.ru

Другие товары