« Ботинки Челси рекомендуем всем – с ними мужчины не знают проблем »

Современная мужская обувь имеет много разновидностей. Среди самых популярных можно отметить Челси (характерная особенность – отсутствие шнурков), Чукка (отшиваются в замше, имеют 2-3 пары отверстий для шнурков), ковбойские сапоги (отличие – двухдюймовый кубинский каблук), ботинки для похода, берцы (предназначались для военных, сделаны из технических материалов). Остановимся подробнее на модели под названием «Челси». Эти мужские ботинки надеваются и снимаются очень быстро, при этом не требуют от владельца дополнительных усилий по завязыванию шнурков, поскольку такой аксессуар у них отсутствует.

Челси представляют собой кожаные ботинки, высота которых достигает лодыжки, подошвы отличаются минимальной толщиной, носки скруглены и несколько заострены. Автор, давший модели наименование, доподлинно неизвестен, тем не менее, очевидна связь названия с лондонским районом Челси, который в 1960-е годы был одним из первых очагов джентрификации. В эпоху постмодерна дизайнеры превратили характерные детали Челси в элементы своеобразной игры – результатом стали видоизмененные материалы (замша и даже резина вместо кожи), утолщенные либо креповые подошвы, грубые круглые носки, а также брогирование – пробивание дырок. Тем не менее, отличительная особенность этой модели – наличие вставок-резинок - не позволяет перепутать ее с другими видами обуви.

Прототип челси в Викторианскую эпоху был разработан для верховой езды королевы и прочих монарших особ женского пола. Благодаря эластичным вставкам из вулканизированной резины леди могли пользоваться ботинками без проблем – надевать и снимать челси было очень удобно. Через некоторое время практичная обувь без шнурков оказалась на пике моды. Современные модные женские журналы благодаря этому факту зачастую с гордостью констатируют, что прежде чем стать предметом мужского гардероба, челси были принадлежностью гардероба женского. Но даже если это и так, в качестве контраргумента можно привести следующий факт: вскоре после изобретения резиновых вставок, в XIX веке, оснащенные



ими ботинки стали элементом экипировки некоторых британских кавалерийских полков, а жандармерия Австро-Венгерской империи стала заказывать подобную обувь в венском обувном ателье Людвига Райтера. Несколько позже появилась рабочая адаптация силуэта челси, названная именем бренда Bludstone – основного производителя и популяризатора модели. «Бландстоуны» отличаются от своих прародителей более грубым пошивом, шириной и «укрепленными» носками.

Классические челси имеют черный цвет, именно благодаря ему их силуэт выглядит максимально формально и уместно смотрится с классическими костюмами. В то же время немыслящие жизни без экспериментов дизайнеры ежегодно выпускают модели с самыми невероятными расцветками. Носить подобную обувь можно не только с костюмом - вполне уместно они будут выглядеть и на фоне джинсов. Но в данном случае осторожность обязывает к соблюдению некоторых правил. Во-первых, тонкий силуэт челси не располагает к тому, чтобы они носились со свободными и широкими джинсами. А во-вторых, предметы гардероба, которые будут носиться в комплекте с челси, должны быть по стилю приближены к классике – рубашки, тонкие кардиганы, аккуратные пуловеры, идеальный вариант – водолазка.

В отношении верхней одежды челси располагают к определенной свободе выбора. Носиться они могут как с пальто (или тренчем) и классическими, темных тонов, брюками, так и со сдержанным бомбером в сочетании с джинсами. Если ваш выбор пал на светлые челси из замши, то этот вариант будет беспроигрышно сочетаться с твидовыми брюками и классической стеганой курткой. Еще один нюанс: с этой моделью стоит надевать исключительно тонкие носки – оправданием в этом случае не служат даже джинсы. Позаботьтесь также и о том, чтобы кожа на ногах была закрыта полностью, а для этого стоит отдать предпочтение так называемым over-the-calfsocks, длина которых приближается к длине спортивных гетров.

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся представителям сильной половины человечества.

Источник: www.bajena.com

Другие товары