Отзыв: Детские осенние ботинки ECCO Mimic - Качественные ботинки на весну-осень.

Достоинства:

Мембрана Gore-Tex, не промокают, легко чистятся, удобные и комфортная при носке.

Недостатки:

Низкий подъем, очень осложняет процесс одевания обуви.

Когда у нас встал вопрос о покупке демисезонной обуви для ребенка, мы долго не думали и остановились на фирме Ecco. Выбор обуви фирмы Ессо для дочки у меня основывался на собственном положительном опыте использования их продукции.

Изучая каталог обуви Ecco в интернете, мы остановились на ботинках Mimic.

Требования к обуви были не замысловатые, ботинки не должны пропускать влагу (а ее весной-осенью, ой как много, да еще ребенок порой норовит измерить глубину луж), в ботинках должно быть комфортно и удобно.

Приехали в магазин, померили. Дочке в ботинках было комфортно, купили.

Ботинки на липучках, что удобно для маленького ребенка.

Ботинки мы носили в весеннее-осенний период при температуре от 5 до 12-15 градусов.

Подошва у ботинок сделана из полиуретана.

В ботинках ecco mimic использована мембрана GORE-TEX, подкладка – кожа.

Стельки CFS - двухслойные стельки Comfort Fibre System, в нашем случае верхний слой выполнен из войлока (еще может быть из натуральной кожи), второй слой – это пенный материал.

Пенный материал пропитан антибактериальным раствором, что предотвращает возникновение неприятного запаха. Действительно это так, ни во взрослой, ни в детской обуви ECCO я никогда не ощущала неприятного запаха. Также пеноматериал впитывает влагу и помогает сохранять ноги сухими.

Верх ботинок, промасленный нубук и замша. Благодаря особой пропитке, нубук сохраняя свои внешние достоинства, становится более прочным, легче чиститься и отталкивает грязь.

Что касается мембраны Gore-Tex, то она работает. Влагу отталкивает очень хорошо, и по лужам ходили и в дождь, ноги после прогулок всегда были сухими. Носили обувь на носки и колготки, где есть синтетика. Приходя с прогулок, обнаруживала у ребенка чуть теплые ноги (это наша особенность, у дочки



никогда не бывает горячих ног после прогулки), не влажные от пота.

Хлопковые носки и колготки под мембрану одевать не стоит, поскольку хлопок впитывает влагу и ухудшает теплоизоляцию. Я как-то одела, результат не заставил себя долго ждать, ноги были холодными, а носки влажными от пота.

Для того, чтобы мембрана прослужила долго за ней надо правильно ухаживать. Перед тем как первый раз одеть мембранную обувь, я обрабатываю обувь водоотталкивающим спреем (на упаковке должна быть пометка Gore-Tex), он предотвращает проникновение воды из вне.

Для ухода за обувью надо пользоваться средствами на водной основе, нельзя использовать средства, содержащие высокий процент жира или масла, они забьют поры кожи, что уменьшит ее способность дышать.

Дочкины ботинки я мою теплой водой при помощи губки. Грязь отходит отлично. Приведу такой пример, в сентябре около дома делали ремонт, раскопали всю дорогу, грязи было море. Проходя по самодельному настилу (жильцы настелили, а не работники) нога дочки соскользнула и угодила в вязкую грязь. Придя домой помыли ботинки, правда не сразу (у нас были какие-то очень важные дела %)), грязь успела засохнуть, так вот отошла она просто на ура, за считанные секунды.

Для того чтобы оценить влагоотталкивающие способности Gore-Tex, перед написанием отзыва я провела такой эксперимент. Налила в таз воды, опустила в нее ботинки, не полностью (чуть выше подошвы и носок утонул), так держала секунд 30 не меньше.

Когда вытащила ботинки, вода крупными каплями (как с гуся), скатилась с верхней поверхности обуви, внутри сухо.

В общем и целом ботинками мы довольны.

На мой взгляд, ботинки рассчитаны на узкую ногу, дочка обладатель именно такой ноги, обувь не болтается, сидит как влитая.

При эксплуатации обуви, мы обнаружили только один минус, у данной модели низкий подъем, нога влезает с трудом. Даже мне приходится постараться, чтобы одеть обувь на дочкину ногу, про ребенка я вообще молчу, она с этой обязанностью просто не справляется.

Стоимость ботинок 3290 рублей, минус 10% скидка по карточке, итого 2961 рубль.

Время использования: осень-весна

Источник: otzovik.com

Другие товары