Горнолыжные ботинки

ботинки горнолыжные salomon

Достаточно один раз спуститься по склону на горных лыжах и захочется повторять спуск снова и снова – парадоксально, но это действительно так. Причем, этот спорт относится к категории экстремальных и требующих довольно серьезных материальных вложений.

Для профессионального спортсмена и для новичка приобрести подходящие горнолыжные ботинки становится самой важной задачей в подборе экипировки. Именно от правильно выбранной специальной обуви зависит, насколько быстро новичок будет прогрессировать и каких высот достигнет профессионал.

Многие опытные фрирайдеры, эксперты и спортсмены остановили свой выбор на горнолыжных ботинках SALOMON. Естественно, на их выбор повлияло знаменитое удобство всей обуви SALOMON и высочайшие рабочие характеристики спортивной продукции фирмы.

Как новичку правильно выбрать обувь для прохождения спуска

Для новичка, плохо знакомого со спецификой и тонкостями прохода трассы, самостоятельно подобрать горнолыжные ботинки довольно трудно. Точная подгонка по ноге – залог того, что вернувшись после нескольких часов, проведенных на спуске, домой, человек не будет ощущать давящей тяжести в ногах.

Перед походом в магазин за горнолыжными ботинками нужно заранее понять, что даже примерка специализированной спортивной обуви отличается от покупки туфлей или сапог.

  • У каждого производителя горнолыжных ботинок свои колодки. Придется потратить время и померить почти весь ассортимент.
  • Меряйте обувь в специальных носках. Носков купите сразу несколько пар – они нужны не только для примерки.
  • Не отказывайтесь от предложения измерить ноги. Это облегчит подбор горнолыжных ботинок, да и свой размер будете точно знать.
  • Какой бы легкой не была обувь для спуска по склонам, в ней никогда не сможете себя чувствовать «как одев тапочки».

Обувь для спуска по склонам может различаться по принципу входа ноги. Для новичков удобны с задним входом, когда благодаря откидному заднику ботинки легко одеваются. Центральный вход с частично открывающимся верхом задней части тоже позволяет легко снимать и одевать обувь. Но надежнее всего и лучше обеспечивают облегание ноги пары с передним входом. Здесь манжеты открываются спереди. Этот принцип в основном используется в экспертных и спортивных моделях.

По конструкции горнолыжные ботинки принципиально отличаются от обуви для лыж беговых. Главное отличие – это наличие внутреннего сапожка и внешнего. Внешний – очень жесткий, так как он должен передавать лыжам импульс движения, исходящий от лыжника. Чем жестче горнолыжные ботинки у спортсмена, тем быстрее импульс передается, и лыжи лучше слушаются.

Производители могут обозначать жесткость по-разному. Некоторые просто пишут «мягкие», «жесткие». Но компания SALOMON вывела такое понятие, как абсолютная величина жесткости. Она составляет: Кг силы / градус прогиба. Под градусом прогиба подразумевается сгиб вперед. Новичкам лучше брать горнолыжные ботинки жесткостью до 60 кгс/градус. По мере овладения мастерством перейти на жесткость 80, а уже совершенно уверенно стоя на горных лыжах, можно присмотреться и к жесткости 90. Не стремитесь сразу купить горнолыжные ботинки с коэффициентом выше 100 – они предназначены исключительно для профессионалов.

Правила примерки

  • Учитывая, что в основном фирмы делают горнолыжные ботинки для людей разного уровня мастерства, новичку не нужно стремиться взять самую дорогую и «крутую» модель. Лучше адекватно отнестись к своему уровню. Ведь выбор неподходящих человеку горнолыжных



    ботинок доставит при катании их амбициозному обладателю массу очень болезненных ощущений.
  • Размер выбираемого снаряжения должен четко соответствовать вашему размеру. Ведь горнолыжные ботинки это не резиновые сапоги, и никакого запаса «под носок» или «на вырост» не может быть. На ногу обувь должна садиться плотно, но не вызывая болезненного ощущения и не пережимая потоки кровоснабжения.
  • Застегивание горнолыжных ботинок начинают с самой нижней клипсы. И, главное,  не затягивают туго. Иначе нога сразу станет затекать и, почувствовать, как сидит на ноге горнолыжный ботинок не удастся.
  • Если обувь кажется чуть маловатой, не торопитесь брать больший размер. Грамотные консультанты, такие, как в фирменном магазине SALOMON, посоветуют вам полностью застегнуть горнолыжные ботинки и, заняв стойку лыжника, наклониться вперед. При таком движении пятка сдвигается назад, и освобождаются пальцы. Нога занимает нужное положение.
  • Почувствовав боль, меряйте следующую пару. Если неприятных ощущений не появилось, не спешите снимать пару. Побудьте в них несколько минут или полчаса. Внутренние сапожки в горнолыжных ботинках термоформируемые. Под воздействием тепла ног они разогреваются и сами усаживаются по ноге. Для убыстрения процесса можно прямо в магазине попросить специальным феном сделать термоформовку. Облегающие внутренние сапожки в горнолыжных ботинках служат для защиты ног.

Все лучшие технологии – в обувную промышленность!

Фирма SALOMON постоянно совершенствует выпускаемую спортивную обувь. Новейшие научные изыскания внедряются в производство. Для горнолыжных ботинок была разработана технология Custom Shell – система термической подгонки внешнего сапожка. С ее помощью можно очень быстро и точно сделать бутфиттинг, говоря по-русски – подогнать горнолыжные ботинки по ноге. Сами внешние сапожки сделаны из новейшего материала, который называется капролин. А внутренние сапожки – это текстурированная основа с несколькими термоформируемыми пенными слоями и мягкими стельками. Достаточно нагреть внешнюю оболочку, надеть на ноги ботинки и дать им остыть. Минут через двадцать обувь будет сидеть на ноге, как влитая.

Для горнолыжников, имеющих анатомические особенности ног, технология Single Canting позволяет регулировать наклон верхней части горнолыжных ботинок по отношению к нижней. Это позволяет хорошо подгонять обувь.

Еще одна технологическая новинка, названная My Custom Fit, позволяет пеноматериалам внутреннего сапожка при термоформовке принимать форму ноги лыжника, а остыв, запомнить ее. Это помогает абсолютно точной адаптации внутренних сапожков к ноге и, как следствие, максимальной скорости энергопередачи и комфорту.

К сожалению, пока эти технологии применяются только для производства спортивной обуви для женщин. Но и разработка их велась с учетом особенностей строения женской ноги, специфического направления горнолыжного спорта и пожеланий самих спортсменок.

Где купить

Покупка через интернет – это просто, стоит сегодня заказать и ваша мечта уже завтра будет у вашего порога. Фирменный магазин SALOMON занимается доставкой товара приобретенного товара не только по Москве; в любом уголке России можно с доставкой на дом получить заказанный товар.

Консультанты фирменного магазина в Москве SALOMON профессионально разбираются в особенностях товара и помогут подобрать горнолыжные ботинки для новичка. плохо ориентирующегося в тонкостях специальной обуви. Позвонив по телефону, либо выбрав время для посещения одного из наших розничных магазинов в Москве, вы имеете возможность узнать подробнее о любой единице товара, о технологиях производства и преимуществах использования той или иной модели обуви.

Источник: www.salshop.ru

Другие товары