Ботинки на каблуке

Женские ботинки – на каблуке или без?

С наступление прохладной осени в гардеробе каждой женщины появляются незаменимые ботинки. Отличная обувь, которая всегда выручит даже в непогоду и при этом женские ботинки можно сочетать с абсолютно любыми стилями в одежде. Для многих актуальным остается выбор – купить ботинки на каблуке или без? Уже долгое время в сети и модных журналах появляются различные публикации на тему вреда высоких каблуков, но юные модницы готовы идти на любые жертвы, лишь бы выглядеть красиво и стильно.

На самом деле, весь секрет в том, для чего выбираются женские ботинки. Именно от назначения и зависит, какую обувь лучше приобрести. К примеру, если вам приходится в течение дня постоянно двигаться, ваша деятельность связана с передвижением на достаточно большие расстояния, то выбор очевиден – лучше подобрать ботинки на невысоком каблуке или без него. Если же у вас есть возможность часто отдыхать, поездки вы совершаете на автомобиле, или направляетесь на вечеринку, то вполне можно выбрать и ботинки на шпильке или высоком устойчивом каблуке.

Желание женщины надевать обувь на каблуках оправдано тем, что именно она так преображает женскую походку, придает ей больше мягкости, а фигура становится более стройная и подтянутая. Правило ношения ботинок на каблуке простое – чем выше каблук, тем меньше времени нужно носить эту обувь. Безусловно, бывают случаи, когда просто необходимо постоянно быть на каблуках, но в таком случае обувь должна подбираться с особой требовательностью. Специально для любительниц каблуков модельеры создали обувь на платформе. В чем ее преимущества? Высота каблука мягко «гасится» при помощи высокой подошвы, что значительно снижает нагрузку на ноги и позвоночник. А хорошая колодка способна творить чудеса! Если обувь подобрана правильно, то женские ботинки на каблуках можно носить хоть целый день, не чувствуя при этом усталости.

Но не меньшей магией обладают и ботинки на низком каблуке и без него. Преимущество такой обуви в том, что стопа находится в максимально удобном положении, не сдавливается за счет высокого подъема, а значит, и ношение такой обуви не будет способствовать развитию заболевания суставов и других проблем.

Главная рекомендация – не носить неудобную обувь, какой бы красивой она не была. Такие женские ботинки не только могут испортить вам походку, но и стать причиной различных проблем со здоровьем. Долгое ношение обуви на высоком каблуке негативно влияет на ахиллесово сухожилие, которое со временем теряет свою гибкость. Это приводит к тому, что ношение обуви без каблука начинает причинять боль.

Если



вы не представляете свою жизнь без ботинок на каблуке, выбирайте для повседневного ношения небольшой каблук, а для торжественных мероприятий можно надевать и обувь на шпильке.

Женские ботинки в «мужском» стиле? Да!

Немногие женщины могут по достоинству оценить красоту и функциональность женских ботинок в «мужском» стиле. Речь идет, в первую очередь об обуви, которая за основу в дизайне берет классические мужские английские ботинки – броги, оксфорды, монки, лоуферы и т.д. Несмотря на кажущееся отсутствие женской изюминки в данном виде обуви, такие ботинки поражают своей универсальностью и при правильно подобранной одежде подчеркивают женственность и хрупкую красоту девушки.

В этом и кроется секрет женских ботинок в «мужском» стиле. Если вы предпочитаете откровенно мужской образ с максимальным нивелированием женских черт, мужские ботинки как раз в этом могут хорошо помочь. Но если вы воспринимаете мужской стиль и образ как игру, как возможность подчеркнуть свои женские достоинства, то и тут ботинки в «мужском» стиле отлично дополнят вашу оригинальность.

Виды обуви в «мужском» стиле:

Монки. Ботинки с узким носком на ремешке.

Оксфорды. Ботинки с закрытой шнуровкой.

Броги. Классические ботинки, украшенные перфорацией. Чем ее больше, тем менее официальна эта обувь.

Дерби. Ботинки с открытой шнуровкой, расположенной на боковых частях, и нашитой поверх мыска.

Лоуферы. Обувь без шнуровки, иногда декорируется на мыске пряжкой.

Мокасины . Туфли из замши с характерным рельефным швом на верхней части обуви.

С чем же носить женские ботинки в «мужском» стиле? Вариантов много. Начнем с делового стиля. Эти ботинки предназначены именно для деловых костюмов, брючных и с юбкой, а также для менее формального решения – классических прямых брюк из мягких тканей. Украшенные перфорацией, ботинки хорошо смотрятся с платьями и юбками, узкими джинсами и брюками-дудочками.

Классические оксфорды дизайнеры предлагают надевать с самыми неожиданными элементами гардероба – короткими и длинными юбками, узкими и клеш, легкими платьями макси, брюками свободного покроя, шортами и т.д.

Чем более яркий и пестрый верх, тем более аккуратны и выдержаны по цвету должны быть ботинки, и наоборот.

Среди аксессуаров можно отметить декоративные стильные подтяжки, шляпы, шейные платки т.д. Экспериментировать со стилем можно бесконечно, а женские ботинки в «мужском» стиле тем и привлекательны, что хорошо подходят как под молодежный образ, так и женщинам в возрасте, предпочитающим строгую классику.

Источник: vrasmer.ru

Другие товары