С чем носить стильные женские ботинки на шнуровке

Шнуровка – не только практичный и функциональный элемент обуви, но и оригинальный декоративный элемент. Когда-то шнуровка считалась атрибутом исключительно мужской обуви. Сегодня в коллекциях всех дизайнеров можно встретить элегантные и стильные женские ботинки на шнуровке. В бутиках различных обувных брендов присутствует огромное количество разнообразных моделей с каблуком и без каблука, лаконичных и богато декорированных, однотонных и цветных. Зашнурованные женские ботинки – функциональный, удобный и универсальный вариант для современной городской жительницы. Они подходят к офисному деловому костюму, придавая вашему облику еще больше женственности и строгости. Они прекрасно сочетаются с обычными повседневными джинсами. Кроме того, ботинки на шнуровке без каблука очень удобны. В них не устает нога даже после длительной пешей ходьбы.

Любительницы высоких каблуков также не останутся без модной пары обуви. У множества именитых производителей в коллекциях присутствуют изящные и женственные ботильоны на устойчивом каблуке или шпильке, украшенные настоящей или декоративной шнуровкой. Наиболее популярной остается золотая середина между плоской подошвой и шпильками. Небольшой устойчивый каблук, высота которого не превышает 4-5 см, идеально подходит для динамичного ритма жизни в современном городе.

Разновидности стиля

Существуют различные вариации женской обуви со шнуровкой. Наиболее традиционный и консервативный фасон – это простые «оксфорды», которые являются практически полностью перенесенным в женскую моду мужским стилем. Строгие бизнес-леди, студентки, преподаватели, поклонницы старого доброго консервативного дизайна в одежде – все они оценят по достоинству преимущества «оксфордов». Такая обувь чрезвычайно удобна, красива и практична. Натуральная кожа и аккуратная шнуровка – то, что украшает ботинки без потребности в дополнительной декоративной фурнитуре.





Если же вам не нравятся модели без каблука, вы вполне можете найти компромисс и приобрести элегантные женственные ботильоны. Ботильоны на шнуровке бывают на шпильке, на квадратном устойчивом каблуке или на танкетке. Если для вас принципиален комфорт при длительной ходьбе, смело выбирайте ботильоны на танкетке. Они не только сделают вас зрительно выше и изящнее, но и обеспечат максимальную устойчивость и удобство. Ботильоны на шнуровке и на шпильках – выбор утонченных дам, которые любят сочетать различные направления в моде и не боятся экспериментировать. Такой фасон характерен для девушек, которые органично сочетают в себе слабость и женственность с независимостью, силой и высокими требованиями к себе.

С чем носить?

Шнурованная обувь – модный хит последних сезонов. Она прекрасно сочетается практически с любой городской одеждой. Что касается цвета, то рекомендуется остановиться на нейтральных оттенках (бежевый, серый, черный, коричневый).

Ни в коем случае нельзя носить обувь такого фасона с бриджами, укороченными брюками и юбками до середины икры. Это зрительно укорачивает и полнит ноги. Если вы решили надеть юбку, то остановитесь на макси-юбке. Также допустима короткая юбка, если вы – обладательница стройных ног. Отличное сочетание – обувь на шнуровке и темные джинсы классического покроя. Стройным девушкам подойдут облегающие джинсы фасона «скинни».

Стоит отметить, что ботильоны со шнуровкой привлекают много внимания к щиколоткам и икрам своей владелицы. Если ваши щиколотки не обладают привлекательной формой, лучше всего отказаться от такой обуви.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары