Обзор тактических ботинок Belleville Kiowa

Компания Belleville Shoe Manufacturing Company производит ботинки  со времен Первой Мировой Войны и является одним из основных поставщиков обуви для американских военных. Я ношу довольно долго их ботинки и жаловаться не на что мне пока. Но эти ботинки это что-то новенькое. У Belleville широкий модельный ряд и вы всегда сможете подобрать ботинки на свой вкус. Купить данные ботинки можно во множестве мест, цена начинается от 70 долларов на Ебее, средняя около 110 долларов.

Пару лет назад Bellevile запустили линейку обуви Tactical Research. Она предназначена дать людям самые последние технологии, но при этом не стоить как космический корабль. При этом тут вы встретите фишки, которых нет ни в каких других военных ботинках. В результате первыми увидели свет модели Kiowa и Paladin.

Так что сегодня мы рассмотрим тактические ботинки Belleville Kiowa.

Belleville Kiowa это новая порода военных ботинок, они намного легче, мягче и приятней, чем традиционные армейские ботинки. Первыми, кто использовал такую философию, была фирма Adidas с их моделью GSG-9. После них было много разных ботинок, но Belleville Kiowa привлекли мое внимание любовью к мелким деталям.

Так что давайте перечислим сначала ТТХ:

  • Тонкая подошва, для лучшей чувствительности и подвижности.
  • Разно-направленный протектор для различных типов поверхности.
  • Специальный демпфер между ботинком и подошвой для амортизации.
  • Стропа стабилизации и поддержки лодыжки.
  • TR-1 стелька
  • Высота 8 дюймов (военный стандарт)
  • Подходит для военного использования.
  • Настоящий цвет Desert Tan.

Кликните на ссылку, почитаете на английском про стельку Kiowa. Там стоящая информация, так что оно того стоит.  Мое мнение, что данная стелька на уровне лучших производителей типа Spenco, Superfeet или Sole. Многие люди будут удовлетворены качеством базовой стельки и никогда даже не задумаются о том, что ее можно заменить.

Belleville Kiowa довольно низкие. Дизайн подошвы таков, что вы будете находится близко к земле, что хорошо при передвижении по пересеченной местности.

Если верить Belleville, то в этих ботинках человек в среднем становится меньше на 1.25 см, а от этого прямо зависит устойчивость. Может звучит это неубедительно, но попробуйте и вы все поймете сами. Так как ботинки низенькие,



то и подвернуть ногу становится сложнее. Особенно если учесть то, что у вас есть еще специальная стропа, которая будет поддерживать вашу лодыжку.

Выглядят Belleville Kiowa как обычные беговые кроссовки. Хорошая подкладка на язычке и верхе ботинка. Места для пальцев достаточно, а это улучшает комфорт носки в разы. 

Подошва чертовски похожа на Vibram, которая бывает на ботинка Merrel. Я не уверен Vibram ли это, но выглядит отлично. Да и носится хорошо. Подошва обнимает ботинок со всех сторон. 

Лого Tactical Research выдавлено на самом ботинке. Логотип расположен высоко, он будет закрыт вашей штаниной. Швы и качество изготовления выше всяких похвал.

А это классная маленькая деталь, которую я нашел. Шнуровочные отверстия отделаны металлом, но колечки спрятаны под кожей и не видны снаружи. Это полностью убирает проблемы отсветов, механических повреждений и прочего. Но больше всего это влияет на срок эксплуатации, кожа у вас не истрепется.

Носок укреплен, у вас не будет проблем, если вы будете карабкаться куда-либо или пинать что-то.

На заднике есть такая же вставка, спускаться по склону будет легко. Да и сколько раз вы задевали задником ботинка при спуске что-либо? Теперь не повредите ботинок, а значит и ногу.

Подкладка ботинка мягкая и очень приятная В целом, ботинки дышат легко, у меня не было никаких проблем в жарком климате. К сожалению, эти ботинки быстро промокнут, но высохнут тоже быстро.

Belleville Kiowa гнуться без каких либо проблем, не затруднят ваших естественных движений. Это огромный плюс с моего взгляда.

Тут вы можете увидеть качество изготовления. Это очень хорошо продуманные ботинки. Пусть они и сделаны в Китае, но к качеству не придраться.

 Сцепление с дорогой, удобство и конструкция делают Belleville Kiowa одними из самых лучших, что я видел.

Я доволен качеством Belleville.  У данных ботинок огромное разнообразие цветов, даже Мультикам есть. Так что вы найдете подходящий именно для вас. Даже не смотря на то, что ботинки не сделаны в США, качество их на уровне сделанных в Америке. Я порекомендую эти ботинки без зазрения совести.

Источник: pfcrico.com

Другие товары