Модные женские ботинки весна 2014

Каждая модница следит за происходящим на мировых подиумах. Однако это не значит, что женщины, которые заняты своими делами, которые сегодня выполняют множество функций, являются самостоятельными, независимыми и успешными, будут одеваться или обуваться, как попало. Благодаря интернет-каталогам можно уже увидеть фото грядущих моделей весны 2014 года.

Итак, чтобы подробнее рассмотреть ботинки, стоит обратиться к основным параметрам, которые могут быть в обуви, и которые влияют на ее внешний вид и свойства.

Материал

Конечно, вначале надо сказать, что материал играет далеко не второстепенную роль. В грядущем сезоне тем более. Благодаря современным технологиям сейчас мир имеет множество различных материалов, которые не уступают по качеству привычным аналогам, но при этом снижают цену на продукцию и добавляют новых свойств.

Первый принцип материала, который задает тренд грядущего сезона, – экологичность. Никакой тяжести, никакого дискомфорта при ходьбе. Только дышащие материалы, только приятная обувь. В основном большая часть ботинок будущей весны – это экологическая и натуральная кожа.

Еще одной новинкой грядущего года будет велюр (бархат). Этот материал засверкает по-новому. В изумрудных и красных оттенках его переливы, в сочетании с мозаичным каблуком, будут смотреться эксцентрично и оригинально. Материал долгое время был не востребован, и вот дождался своего звездного часа. Весной такие ботинки будут особенно актуальны на широком и высоком каблуке с округленным носом.

При этом, вне зависимости от материала, цвета в будущем сезоне многогранны и интересны. Но об этом позже.

Цветовая гамма 2014

Главный принцип, который можно заметить в фото каталогах женской обуви весна 2014, – это яркость и легкость. Цвета поистине будут весенними. Здесь и лиловые, зеленые, желтые, оранжевые оттенки. Также можно увидеть перламутровые и кремовые оттенки. Они уже будут дополнены легкими видами декора и фактурностью.

Черный цвет также никто не отменял. Безусловно, моделей в этом колере будет гораздо меньше, но унылыми или устаревшими их назвать нельзя. Черный обязательно будет обрамляться и дополняться. Например, каблуком со



светлыми вставками, светло-бежевой, контрастирующей подошвой.

Мозаика

Этот способ оформления будет вполне востребован в новом году. Красиво выложенный мозаикой каблук будет сочетаться с аналогичным носком либо просто однотонной моделью.

Мужские элементы

Действительно, надо сказать, что в новом сезоне, несмотря на моду каблука, в передней части ботинок присутствуют некоторые элементы мужских туфлей. Например, квадратный грубоватый носок и такой же язычок. Небольшая перфорация по контуру. Где-то можно встретить присутствие элементов вестерна, однако они не слишком броски и скорее являются лишь крохотными дополнениями, нежели ярким акцентом.

Шнуровка в грядущем сезоне также будет допустима, причем в классическом исполнении. Ботильоны и ботинки с молниями никто не отменял, но наряду с ними будут смотреться и аккуратные шнурки.

Спортивные ботинки на каблуках

Это своеобразный стиль, который все-таки будет популярен в будущем сезоне. Только если в прошлом имитация спортивной обуви была на танкетке, то в этом придут небольшой и аккуратный каблучок. Эти модные ботинки — скорее исключение, нежели общие правила весны. Под них требуется подобающий костюм и, соответственно, место пребывания. Вряд ли такие ботинки будут оценены на строгой деловой встрече.

Вот поэтому классика продолжает оставаться впереди. Будущей весной женские ботинки из разряда классики практически не поменяют облика. Они останутся такими же элегантными, аккуратными, восхитительными и безвременными. Именно в этом их главный козырь. Несмотря на разнообразность материалов и расцветок, классические ботинки, даже в своем аскетичном черном, будут смотреться непревзойденно.

В фото каталогах, помимо широких каблуков, можно увидеть танкетку. В большинстве повседневных моделей танкетка будет предпочтительна в каталогах весна-лето 2014. А все потому, что она удобна. Вот такое банальное объяснение. Причем танкетка, если обувь планируется летняя или для поздней весны, будет предпочтительна из натуральной пробки. А все потому, что даже массивность такой подошвы не уменьшит ее комфорта. Пробка – один из самых легких материалов для изготовления подошвы обуви. При этом она не будет стаптываться и прекрасно станет амортизировать при ходьбе, улучшая походку.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары