Красота требует жертв? Высокий каблук

У каждой женщины есть хотя бы пара обуви на каблуке. Что еще может так привлечь внимание сильной половины, как стройная ножка и цокот каблучков? Но у этой красоты есть и обратная сторона медали. О ней мы и поговорим сегодня.

3. Позвоночник. Из-за смещения центра тяжести нашему позвоночнику приходится изгибаться, чтобы удержать равновесие. И если ему приходится слишком часто так изгибаться, он "запоминает" это положение и попросту искривляется.

4. Внутренние органы. Также меняется расположение внутренних органов, из-за чего чаще всего возникают проблемы с мочеполовой системой.

5. Голова. Из-за вышеперечисленных проблем также ухудшается приток крови к мозгу. От этого могут возникать мигрени и ухудшение памяти.

Конечно же, я вовсе не призываю вас отказаться от высоких каблуков! Просто нужно их носить "грамотно". Итак, несколько советов, чтобы избежать побочных эффектов от ношения каблуков:

- Не ходите на высоких каблуках больше 3-х часов подряд. Идеальным является вариант, когда вы можете на время переобуться в более удобную обувь и дать ногам передохнуть.

- Старайтесь реже носить каблук выше 4-х сантиметров (именно 4 см - безопасная высота для ваших ножек). Чем выше каблук, тем больше проблем у вас может возникнуть при длительном ношении. Правильно



высота каблука измеряется от основания подошвы под пальцами, а не от пола.

- Подбирайте обувь строго по размеру! Обувь, которая вам велика, носить намного сложнее и все нагрузки еще в несколько раз увеличиваются.

- Если вам все-таки пришлось весь день проходить на высоких каблуках, сделайте расслабляющую ванночку для ног или упражнения, которые помогут снять усталость.

- Не старайтесь сразу же стать на высокий каблук, поскольку ногам нужно привыкнуть к такой высоте. Приучайте ноги к каблукам постепенно, переходя с небольшой высоты на бОльшую.

- Не забывайте, что женская стопа перестает формироваться к 22-23 годам, поэтому до этого возраста следует удержаться от частого ношения каблуков, чем так часто грешат юные создания, стараясь выглядеть взрослее.

Европейские женщины надевают обувь на каблуке только по особым случаям, а на каждый день предпочитают «flats» - обувь на плоской подошве. По этому признаку и можно узнать славянку заграницей - наши девушки всегда хотят оставаться неотразимыми и носят каблук всегда и везде.

Увы, годы хождения на высоком каблуке и нашей любимицы Виктории Бекхем не прошли бесследно.

Как уже говорилось в одной из публикаций, Вики предстоит бурсектомия - операция по удалению болезненных шишек на больших пальцах ног:

Источник: fashiony.ru

Другие товары