Детские ботинки

Начиная с момента, когда ребенок начинает делать первые шаги, необходимо задуматься о том, какие ботинки он будет носить. Выбор детской обуви является важной и ответственной задачей. Если детские ботинки будут подобраны неправильно, впоследствии у ребенка могут возникнуть проблемы с правильным развитием ног. Чтобы купить нужную «пару», необходимо обратить внимание на ее общее качество и характеристики отдельных частей детских ботинок.

Начнем с «верха» обуви. Лучше всего, если ботинки будут сделаны из натуральных материалов — кожи или замши, что позволит обуви и ногам ребенка «дышать». Важно, что кожа со временем растягивается, принимая индивидуальную форму голеностопа. При этом, если конструктивно детские ботинки относятся к ортопедической обуви, дополнительная жесткость «сапожка» будет корректировать стопу, что важно при плоскостопии и синдроме «вальгусной стопы». Как правило, детские ботинки изготавливаются из достаточно прочной кожи. Это придаст упругости при ходьбе и будет являться дополнительной защитой от ударов сбоку или сверху, намокания, протекания.

Очень важно, как у детских ботинок изготовлена задняя часть или «задник». Эта часть обуви, за исключением некоторых моделей детских открытых босоножек, должна быть как можно более жесткой, но при этом и анатомически удобной, чтобы не стать причиной болевых ощущений и натирания мозолей. В этой связи следует обратить внимание на высоту задней части детских ботинок и наличие на ней крупных грубых швов. Задник важен тем, что плотно фиксирует стопу, удерживая ее от боковых наклонов и подворотов. Обязательным условием качественных детских ботинок является наличие мягкого валика на заднике. Если его нет, то такую обувь покупать не стоит.

Теперь обсудим подошву. Желательно, чтобы подошва у детских ботинок была мягкой и толстой. Это повышает упругость по время бега и ходьбы, защищает стопу ребенка от камней, острых осколков и других опасных предметов, на которые можно нечаянно наступить. Если ботинки ребенку покупаются на зиму, то подошва должна быть нескользящей. Это обеспечивается как специальным подошвенным материалом, так и наличием дополнительных выступов. Подобная «рифленость» обеспечит максимальное сцепление подошвы с заснеженной или заледеневшей поверхностью. Если детские ботинки приобретаются для спорта или активного отдыха, то подошва должна иметь внутреннюю амортизирующую резиновую решетку. Также важно, чтобы детские ботинки были просто прочными. Так как российские государственные стандарты являются одними из самых жестких в мире, то всегда уточняйте, учитывались ли при изготовлении детских ботинок ГОСТы



РФ, так как по ним обувная подошва должна быть обязательно проклеена и прошита по всему периметру.

Что касается каблука, то у детских ботинок он обязательно должен быть. Если обувь не имеет каблука, лучше их не приобретать ребенку. Такое небольшое возвышение пятки нужно для равномерного распределения нагрузки на ногу, что влияет на формирование стопы и правильную осанку спины. Как правило, высота каблука не должна превышать 1-2 см. По форме каблук детского ботинка должен быть широким, чтобы устойчиво и ровно удерживать заднюю часть ноги, снижая риск получения вывиха.

Некоторые детские ботинки бывают либо на шнуровке, либо на застежке или «липучке». Несомненно, для ребенка, посещающего детский сад, проще всего будет ходит в обуви на массивных застежках, т.к. маленькие дети еще не умеют правильно завязывать шнурки. Однако, ортопеды рекомендуют все же делать выбор в пользу обуви на шнуровке. Дело в том, что только зашнуровав ботинок можно эффективно и надежно зафиксировать стопу в обуви. Верная фиксация ноги — залог здоровья и безопасности. Именно поэтому многие производители детских ботинок разрабатывают модели, комбинирующие в себе два или даже три типа крепления — шнурки, застежки и «липучки». В этом случае получиться решить две важных задачи — «подогнать» серийные изделия четко по ноге, а также дать возможность ребенку легко обуваться или разуваться самостоятельно.

И, наконец, несколько слов о внутренней подкладке и стельках. Их главная функция заключается в обеспечении комфортной носки обуви. Для этого подкладка и стельки должны удерживать тепло в холод и обеспечивать надлежащую вентиляцию в жару. Также внутри детских ботинок не должно быть грубых швов, складов и неровностей. Если не соблюсти эти требования, то нога ребенка будет потеть, замерзать, натираться и болеть. Например, носить детские ботинки с подкладкой или стелькой из дерматина, мы настоятельно не рекомендуем! Изнутри детский ботинок должен быть сделан из натуральной кожи или замши.

Если при покупке детских ботинок, родители будут обращать внимание на описанные выше нюансы, то посещения детского ортопеда будут сведены к минимуму. В противном случае, рано или поздно, некачественная и неверно подобранная обувь для ребенка, даст о себе знать самым неприятным образом. Будьте ответственны и не пренебрегайте советами профессионалов, к коим относится и наш интернет-магазин «Керри-Шоп» торгующий импортной детской одеждой и обувью.

Источник: www.kerry-shop.ru

Другие товары