Новые туфли

Стоило мне прикупить в обожаемом мною «Levi’s» стильные джинсовые туфли, которые я так давно хотела, - как пришлось открыть «сезон пластырей».

Иду я по Тверской и не выдержала… Присела так с краю на остановочке и давай

себя обклеивать..Прошло 5 минут, и рядом со мной усаживается девушка, с точно такой же проблемой…и точь-в-точь такой же коробочкой спасительных липучек.

Думаю многим из вас это знакомо. В некоторых аптеках даже стульчики стоят специальные – мол, купили, тут же и наклейте, чтобы не мучаться.

Да забавное дело новые туфли. И радость, и хлопоты одновременно. Неприятно натирает пальчики, а если ещё и давит в носке – так совсем дело плохо. и всё же большинство женщин терпят танталовы муки. дабы выглядеть на все сто, и цоканье аккуратно подбитых каблучков раздавалось везде где бы вы не появлялись – от набережной до бульвара.

Если размер мягко говоря не «золушкин», а то бишь превышает заветные 36-37

- можно сыграть на колодке, но и тут умудряются идти на жертвы…В группу риска по развитию варикоза входят как женщины так и мужчины, особенно склонные к полноте, но женщин варикоз поражает в 2 раза чаще. Есть также такое понятие как деформация плюсневых косточек, наличие такого заболевания может доставлять очень сильную боль при ходьбе.

Несмотря на то, что самыми стройными являются японки, - лишний вес имеет лишь каждая третья из них – они входят в группу риска по развитию женских болезней ног.

Из-за того что покупают обувь на размер меньше. а то и на два.

Казалось бы чего там японкам? Они ж вроде и так маленькие…

Но взращенные на тех же голливудских сказках. где нет места простой человеческой женской ноге…Они оказались под властью тех же стереотипов. Кстати, никогда не обращали внимание, что в столь популярном нынче аниме ноги вообще редко показывают??

Маленькая ножка – признак женственности так уж повелось…

Как и тонкая талия. И этого не добьёшься никакими бьюти-процедурами, как например, если вы хотите ухоженные руки – сделайте маникюр…

Или красивую причёску. Укладка, колорирование, макияж и т.д. Всё к вашим услугам.

Ведь даже обладая лицом, про которое можно сказать: «Ты прекрасна спору нет, но есть свете…» - отчаиваться не стоит. В конце концов на самый худой случай существует пластическая хирургия.

Толстушка, в теле, стройная. Одежда есть на всех. И можно одеться так, чтобы

выглядеть на все сто, и без жертв.

А вот с ногами не всё так просто. Туфли как бы рудимент того времени. когда дамы носили корсеты. По-крайней мере соизмеримость неприятных ощущений на лицо.

И ещё неизвестно что хуже. Если судить по исторической литературе, ходить в обуви того времени было несколько удобнее.

Нет, конечно, любая женщина вправе выбрать такой себе спорти-стайл и бегать в кедах всюду – начиная с работы. заканчивая вечеринкой.

Но прослыть иконой стиля таким образом – сможет далеко не каждая. Да и вообще чтобы одеваться стилем «баттерфляй» нужно обладать как минимум идеальной фигурой, и желательно лицом. так как макияж к такому наряду неуместен. Ну или его требуется минимум. А сверхзадача – сорвать банк завистливых взглядов



– может остаться невыполненной.

Тем более, как известно, в приличном обществе всегда обращают внимание на обувь.

По ней можно судить не только о вкусе, но и о «презентабельности» её владельца.

Что можно сказать о человеке в кедах. Оставлю троеточие.

Сколько сил было потрачено нашими мамами и бабушками на овладение навыками правильной походки. Домашние дефиле – просто загляденье. Небольшая стопка книг аккуратно расположенных на голове лишь добавит антураж.

Согласитесь, ну какой смысл покупать красивую обувь, а тем более дорогую, если носки в разные стороны. Стопа и колодка должны органично дополнять друг друга, выписывая смелые виражи по асфальту.

Прекрасный способ избавиться от комплексов – научиться правильно ходить.

Не зря же говорят: «Идет, что лодочка плывёт».

От песен («Я смотрю ей вслед - ничего в ней нет, а я всё гляжу - глаз не отвожу…») выражающих чувства народа недалеко и до пословиц, до народной мудрости

( «ПТИЦУ ВИДНО ПО ПОЛЕТУ, А ЧЕЛОВЕКА — ПО ПОХОДКЕ».)

Воистину это так.

Если вы ковыляете, «шкандыбаете», косолапите и т.д.

Минимум на что можно рассчитывать – сочувствие окружающих.

И напротив – лёгкая летящая походка обеспечит заведомо уважительную по отношению к вам позицию.

Результат – абсолютная уверенность в себе.

Игра стоит свеч, не так ли.

Между прочим, можно и не обращаясь к бабушкиным методам, обзавестись таковой – сейчас каждый может пойти на курсы дефиле, которые существуют при модельных агентствах.

Хотите верьте, хотите нет, а мои ноги практически вслух меня благодарят, когда я начинаю следить за тем, как хожу.

Собственно и вам советую.

И заветные Casadei будут вашими друзьями, а не орудием пытки.

Итак, определяем цель: подружиться с собственной обувью.

Перейти с ней «на ты». Выпить со своими любимыми шпильками на брудершафт на зависть окружающим. И если нужно будет пройти 300 метров от машины до входа в супермаркет – вы это сделаете, не прилагая лишних усилий.

Да и романтический променад под ручку с избранником уже не прогулка, если на машине, а потом в ресторан. А потом снова салон автомобиля. А как же любоваться закатом и рассветом?

Из окна транспортного средства? Это же совсем «не комильфо» как говорит одна моя подруга.

Всё должно быть «натюраль», так люблю выражаться я.

И нет тех высот, которые нам не под силу.

Покоряя пространства в пеших прогулках – преодолевая себя, ленивую, изнеженную жительницу мегаполиса – вы становитесь той самой Мери Поппинс, которой всегда хотели быть. Ну, предположим, с зонтиком летать не получится, зато озарять светом своей улыбки порождённой лёгкостью пешего бытия точно будете.

Да и вообще дышать свежим воздухом полезно. Тем более, в условиях жизни в большом городе. Можно и нужно, бывать среди людей, там где их много (в тесноте да не в обиде), бывать там, где кроме ощущения что смотришь на жизнь с высоты птичьего полёта ничего и нет.

Так что, вперёд – обувайте ножки во что-нибудь сколь прелестное, столь же и удобное -

И отправляйтесь на улицу, а кондиционер подождёт.

Источник: fashiony.ru

Другие товары