Как нарисовать туфли

Уроки рисования простым карандашом для любого возраста и любой подготовки

Главная » Разное » Как рисовать предметы » Как нарисовать туфлю на шпильке цветными карандашами

Как нарисовать туфлю на шпильке цветными карандашами

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать красную женскую туфлю на шпильке с бантиком реалистично цветными карандашами.

В данном уроке использовались вот такие цветные карандаши.

Для урока использовались конкретно:

Основные цвета при рисовании туфельки:

- 704 Brown

- 705 Red

- 708 Orange

- 739 Straw

Эпизодические карандаши для тени очень бледные, их мы будем применять в самом конце для затенения определенных областей.

Итак, рисуем эскиз туфли.

Начнем с банта. Сначала наносим там, где находятся темные области коричневым цветом слегка нажимая на карандаш, потом закрашиваем красным цветом, потом оранжевым для выделения светлых участков. Штриховка круговая или завитушками.

На самом деле, из-за того, что используемых цветов так мало, а техника одна при их наложении, то процесс довольно простой, практически механический :-)

После бантика приступаем к каблучку. Обратите внимание, что у правой ленточки снизу есть светлый рефлекс, иллюстрирующий объем, не забудьте про него. И вообще, самое замечательное в туфельке, это как раз игра света-тени, выявляющая формы и нюансы предмета. А сама шпилька замечательно длинная, тонкая и четко вертикальная (я специально заточила коричневый карандаш и приложила лист А4 для ровности :-)

И начинаем закрашивать стельку. Первым



идет соломенный цвет, слева затемнение розовым (им же обозначена тень от ленты). лучше всего накладывать цвета легко — усилить оттенок вы сможете в любой момент, а мягкий нажим позволяет хорошо смешивать и не оставлять четких граней между областями. Если тень не очень радует, добавьте чуть-чуть обычного коричневого (не акварельного).

Как видите, я начала выделять темные зоны сбоку лодочки и очертила уже подошву, чтобы понять, что у нас с формой

Скажу, что контуры я прорисовывала линиями, чтобы было больше контраста с фоном, но не сначала, а одновременно с закрашиванием элементов рисунка.

По коричневому штрихуем красным цветом, распространяясь на весь носок. Я только оставила незакрашенным блик на самом краю носка и еще немного закрасила соломенным рефлекс над подошвой (на всякий случай, чтобы не забыть):

Закрашиваем красным весь носок, потом добавляем оранжевого, для яркости. Я еще кое-где усилила тени коричневым и красным. В общем, взгляните на весь рисунок — возможно нужно еще где-то подштриховать для полноты цвета.

Ну что ж, практически все! Теперь возьмите ушные палочки и аккуратно пройдитесь по туфельке, чтобы немного смешать цвета и “отшлифовать” их. Мне нравится делать это круговыми движениями, в тон штриховке, не знаю, правда, правильно это или нет :-)

Ах да, тень от туфельки. Легкими штрихами розового карандаша обозначаем форму, потом добавляем немного коричневого. Я прошлась по тени от подошвы вовне, налегая на карандаш все слабее и слабее. Кстати, коричневым карандашом, штрихуя, я немного залезала на подошву, чтобы не было светлых полос между ними. тень тоже нужно растушевать палочкой (лучше чистой, чтобы не запачкать другими цветами).

Автор: Olique_design (a.k.a. Olga Reukova) источник:  Demiart.ru

Источник: www.lesyadraw.ru

Другие товары