Как растянуть туфли в домашних условиях? Как сделать обувь на размер больше

Покупка обуви - всегда приятная процедура. Но иногда новые туфли могут стать причиной настоящий страданий. Если новая обувь оказалась меньше или уже, чем следует, это грозит постоянной болью в ногах, натоптышами и мозолями. Исправить положение можно, растянув обувь. Растянуть обувь можно в обувных мастерских, но иногда этот способ не подходит, тогда приходится обходиться своими силами.

Как растянуть тесную обувь в домашних условиях?

Смочите внутреннюю поверхность туфель или сапожек водкой (спиртом), сразу же наденьте их на ногу на хлопчатобумажный носок, смочите водкой верх обуви. Поносите туфли пару часов по квартире.

Плесните в туфли немного крутого кипятка, как бы ополаскивая их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

Еще один эффективный способ

Туго набейте тесную пару обуви влажной газетной бумагой. Оставьте до высыхания при комнатной температуре, только ни в коем случае не ставьте туфли на батарею, иначе кожа деформируется и ляжет некрасивыми буграми.

В магазинах сейчас продаются специальные спреи или пенки для растяжки натуральных материалов, которые также помогут растянуть тесную обувь.





Для растяжки лакированной обуви рекомендуется пользоваться только специальными профессиональными средствами. Обычно это пена для растяжки обуви, которая продаётся в баллонах. Баллон нужно хорошо встряхнуть, нанести пену на внутреннюю поверхность обуви и разнашивать ежедневно до часу в день. Но ночь обувь, нуждающуюся в растяжке, можно надевать на специальную колодку, соответствующую форме и размеру вашей ноги. Это поможет ей не деформироваться при высыхании. Чаще всего для этих целей используются средства фирм Salamander, Twist, Kiwi, Patisson, Salton, Silver.

Обувь из ткани, резины и ненатуральных материалов растянуть практически невозможно. Плюс этой обуви в том, что она не боится влаги, поэтому её можно набивать влажными газетами и сушить, оставляя вдали от батарей и прямых солнечных лучей. При высыхании обувь сохранит форму, которую ей придали газеты.

И еще несколько советов по уходу за обувью

Чтобы смягчить долго не ношеную обувь, смажьте её касторовым маслом. Можно использовать любое другое растительное масло или вазелин. Спустя несколько часов после обработки обувь нужно почистить.

Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного масла. Чтобы кожаные подмётки не так быстро снашивались, смазывайте их время от времени тонким слоем льняного масла.

Источник: www.kladotvetov.ru

Другие товары