Как разносить обувь: как быстро разносить туфли

как разносить новые туфли

Пришли вы в обувной магазин…. Заходите в свой любимый отдел… И видите – вот ОНИ. Туфли (сапоги, босоножки – нужное вставить) Вашей Мечты. Стоят и вас ждут. Конечно, вы их купили.

Приходите домой, обуваете эту красоту и чувствуете себя… Ну, скажем, как сестры Золушки, примеряющие хрустальную туфельку. Если чувство такое, будто ступню втиснули в колодку в половину вашего размера, делать нечего – горько обливаясь слезами, тащите это диво обратно. Ибо – не носить вам его. Ну, хоть деньги вернете.

А может… как разносить новые туфли

Если же забрезжила надежда (то есть ногу не расплющило совсем, а лишь немного поджимает в проблемных местах), можно попробовать разносить обувь. В самом деле – наши прадеды умудрялись за пару-тройку лет деревянные башмаки-болванки подогнать себе по размеру, чем мы хуже? Только сейчас в наших руках есть как домашние средства, так и профессиональные специальные.

Как быстро разносить обувь: как разносить кожаные туфли

Начнем с профессиональных, ибо рекомендации по их использованию просты и скучны. Купите пенку для растяжки обуви (она бывает разного производства, цены и качества), встряхните баллон, снимите колпачок, направьте струю внутрь туфли. Затем одевайте, пока обувь влажная и носите, пока влага не испарится. Можно повторить несколько раз – дома, а затем, так же обработав, и на улицу. Можно добавить, что если кожа (а мы говорим про натуральную кожаную обувь, разве что с модификациями – лакированную или замшевую, потому что все остальное растяжению, увы, не поддается) тонкая и деликатная, достаточно одного раза – иначе может растянуться чрезмерно, обувь потеряет вид и станет велика.

А вот народные домашние рецепты – просто



песня. Здесь можно все. Кто-то перед тем, как обуть новое в свет, накануне весь вечер ходит в этой обуви в шерстяных носках. Иные знатоки наливают внутрь в область носа горячей воды, выливают ее, обувают – и так разнашивают. Некоторые старательно намазывают новую пару кремом, иногда даже размягчающим кремом для рук.

Как разносить лаковые туфли и как разносить замшевые туфли Для лаковой обуви «полезна» водка (смачивать изнутри!), для замши – пиво (аналогично – не оставьте снаружи пятен!). После нескольких повторов, уверяют они, обувь замечательно растягивается.

Как разносить новую обувь - незаурядный способ

Самый незаурядный способ – растяжка обуви в морозилке. Этот подход требует определенной сноровки. Нужно поместить не протекающий пакет в полость обуви. Затем налить в него воды – столько, сколько может поместиться в этом пространстве, который вы планируете растянуть. Завяжите пакет. Следите, чтобы он не протек. Поместите обувь в морозилку и оставьте примерно на 8 часов, скажем вечером. А утром нужно вынуть обувь из морозилки, извлечь пакет с замерзшей водой – и можно идти в новых туфельках! Фокус в том, что, замерзая, вода расширяется, ей нужно больше пространства. Она неизбежно растянет кожу, и обувь станет просторнее.

Какой бы способ вы ни выбрали, самый лучший – это правильно выбирать размер обуви. Помните, носок не должна жать, но и не сваливаться с ноги. Если проблема в полноте, эту проблему не решить, выбрав ту же модель на полразмера больше. Ваша ступня лишится зафиксированного положения в обуви, что неизбежно приведет стертым ногам, и будет по-прежнему тесновато – ведь полнота не изменилась. Выбирайте с умом, не теряйте голову при виде умопомрачительного вида туфель или баснословной скидки.

Источник: www.koketke.ru

Другие товары