Как разносить новую обувь

Определите из чего сделана обувь

Нередко представительницы прекрасного пола задумываются о том, как разносить новые туфли из искусственной кожи или обувь из натурального материала в максимально сжатые сроки. Сделать это достаточно просто, причем вы вполне можете обойтись без помощи профессиональных сапожников — самое главное, помнить о необходимости ориентироваться на специфические особенности материала, из которого была изготовлена ваша обувь.

Растягиваем кожаную, замшевую и искусственную обувь

Растягиваем замшевые туфли

К примеру, если вас интересует, как разносить новые замшевые туфли, учтите, что с этой целью можно использовать специальные «растяжки», которые выпускаются в виде спреев и продаются во многих специализированных магазинах. Кроме того, вы можете отдать предпочтение народным средствам: обернуть обувь хлопчатобумажной тканью, замоченной в кипятке, набить ее мокрыми газетами, смочить свои носки в пиве или в простом кипятке и, надев их на ноги, обуть новые туфли и т.д.

Если же вас занимает вопрос, как разносить новую кожаную обувь, то знайте, что здесь ассортимент возможных вариантов также чрезвычайно широк. Можно выбрать специальную пену для растяжки, которая наносится внутрь обуви, а можно бесконечно экспериментировать с кипятком, шерстяными носками, водкой (в том случае, если вас интересует, как быстро разносить новые туфли из лакированной кожи) и другими народными средствами.

Кроме того, нередко наши соотечественницы



прибегают к такому способу растягивания обуви, как заморозка ее в холодильнике. С этой целью внутрь каждого сапога или туфля помещают плотный пакет, наливают в него воду, завязывают и замораживают в морозилке. Под действием холода молекулы воды расширяются и превращаются в лед, вследствие чего материал, из которого изготовлена обувь, растягивается.

Правда, отдавать предпочтение этому варианту целесообразно лишь в том случае, если, раздумывая о том, как разносить новую обувь из искусственной кожи или из натурального материала, вы имеете в виду именно зимние или осенние сапоги и туфли. Иначе можно просто испортить обувь.

Учимся правильно использовать перепады температур

Кстати, именно тепло и холод – самые действенные инструменты для любого человека, который задумывается, как разносить новую обувь в домашних условиях. Грамотно регулируя перепады температуры, можно добиться успеха, независимо от того, с обувью какого качества вы работаете.

И даже если вас интересует, как разносить резиновые сапоги (точнее, сапоги из поливинилхлорида, поскольку настоящая резина вообще не тянется), помните, что с этой целью можно использовать кипяток – его на полчаса заливают внутрь каждого сапога, чтобы размягчить материал.

Таким образом, каждому человеку, которого интересует, как разносить новые туфли в домашних условиях, следует обратить внимание на приведенные выше рекомендации. С их помощью вы сможете без проблем решить свою проблему, превратив красивую, но неудобную обувь в максимально комфортабельную и практичную.

Источник: aranetta.ru

Другие товары