Как разносить замшевые туфли

как разносить замшевые туфли

Как разносить замшевые туфли без ущерба для обуви

Вы только что стали обладательницей пары изящных замшевых туфелек, о которых так мечтали? Но придя домой и в очередной раз продефилировав в них по комнате, с ужасом понимаете, что в некоторых местах они всё-таки жмут.

Не расстраивайтесь, в настоящее время можно найти много дельных советов о том, как разносить замшевые туфли и не причинить при этом вреда самой обуви.

Сейчас для замшевой обуви выпускаются специальные пены для растяжки. Пену нужно обильно нанести изнутри на обувь, обуть её и не снимать до полного высыхания. Возможно, потребуется неоднократное применение этой процедуры.

Если вам этот способ по каким-то причинам не подошёл, можно обратиться к, так сказать, народным средствам.

Оказывается пиво можно не только пить, но и применить для растяжки замшевой обуви. Необходимо обильно смочить обувь изнутри пивом, и в течение нескольких дней разнашивать обувь. Следует быть осторожной с пивным способом растяжки туфель, чтобы не оставить следов с внешней стороны обуви.

Также можно использовать и крутой кипяток. Как разносить замшевые туфли при помощи кипятка? Да очень просто: надо плеснуть его в туфли и сразу их надеть.



После обработки кипятком замша станет более мягкой и позволит туфлям принять форму вашей ноги. Ещё один плюс воды – она не оставит никаких следов после высыхания.

Также можно смочить тёплой водой носки из хлопка. надеть туфли и так носить несколько часов. Если носочки высохнут раньше времени, можно снова смочить их тёплой водой.

Если же новая обувь натирает ноги, можно протереть её изнутри, например, касторовым маслом .

Как быстро разносить замшевые туфли

Если времени на растяжку замшевой обуви не так уж много, можно воспользоваться самым действенным способом и отнести обувь в специализированную мастерскую . Тогда для растяжки обуви даже не понадобится вашего участия.

Все остальные способы, как мы в этом уже убедились, потребуют от вас терпения, зато потом результат в виде удобных новеньких туфелек должен вас порадовать.

Как разносить новые замшевые туфли вы уже знаете. Осталось только напомнить, что при разнашивании замшевых туфель необходимо знать меру, делайте это постепенно: не более часа в день. И не торопитесь похвастаться своими новыми туфлями, потому что кроме мозолей и плохого настроения даже самые красивые, но плохо разношенные, замшевые туфли ничего не смогут вам преподнести.

Источник: myladies.ru

Другие товары