Кукольная обувь своими руками — для Монстер Хай

Обновляем гардероб куклы Монстер Хай. Фото с сайта vk.com

Куклы Монстер Хай стремительно ворвались в нашу жизнь, практически вытеснив с полок детских магазинов своих предшественниц — фей Винкс. Сейчас именно куклы-монстры занимают верхнюю строчку в хит-параде желаний любой маленькой модницы.

Предприимчивый производитель, давно научившийся зарабатывать на пристрастиях школьниц, предлагает отдельно покупать различные аксессуары к и так недешёвым куклам. Однако далеко не каждый родитель может позволить себе тратить столько денег на игрушки. А порадовать ребёнка между тем очень хочется.

Выход есть — гардероб пластмассовой красотки можно обновить, проявив изобретательность. В этой статье речь пойдёт о туфлях для кукол-монстров, которые можно сделать своими руками. Впрочем, игрушечная обувь придётся впору и другим куклам, например, «старушке» барби. Так что зная, как сделать туфли для куклы Монстер Хай, можно обновить гардероб и других обитательниц девичьей комнаты.

Основа — прямо на ногу

Крошечные туфли проще всего сделать из папье-маше. Для этого пригодится некоторое количество бумаги для принтера или газетных листов, а также салфетки и клей ПВА. Об остальном по порядку.

Чтобы не ошибиться с размером и идеально подогнать обувь под ногу пластмассовой красотки, нужно смазать её (ногу) кремом для рук, а сверху прикрыть кусочками салфетки, после чего снова промазать кремом. Таким образом делается два-три слоя. Много крема не нужно. Наносить его лучше с помощью небольшой кисточки.После этого ногу укрывают «лоскутками» порезанной бумаги. Кусочки покрывают клеем ПВА, который, кстати, не должен быть слишком жидким. Сверху всё проклеивается салфетками. Получается, что ноги куклы как бы в гипсе из клея, бумаги и салфеток.

Подошва и каблук

Когда верхний слой высохнет, можно приступать к следующему этапу работы. Чтобы туфли игрушечной модницы были красивыми, их делают на платформе. Подошву легко изготовить из кусочка стирательной резинки. Она вырезается под носок



пластмассовой ноги. Для удобства лучше приложить кусок ластика, обвести маркером и аккуратно отсечь лишнее. Затем платформа приклеивается к носочку куклы.

Новогодний интерьер — шары из ниток своими руками

Новогодние игрушки своими руками из лампочек. Интересные идеи здесь .

Какая же модная обувь без каблука? Его легко изготовить из спички, зубочистки или любого другого подобного материала. Учитывая высоту платформы будущих туфель, отмеривается нужный отрезок, который в последствие станет надёжной опорой для ног куклы.

После того, как каблук и платформа оказались на своих местах, их нужно как следует зафиксировать. Для этого используется уже известная технология оклейки салфетками. После этого изделие нужно оставить в покое примерно на 12 часов. Это время потребуется, чтобы туфли как следует подсохли и затвердели.

Покраска и финальная обработка

Готово. Теперь туфли можно снять с ноги крохотной модницы, попутно «подрихтовав», отсекая всё лишнее с помощью ножа для бумаги. Чтобы лишить изделие шероховатостей, можно пройтись по нему мелкой наждачкой.

Но, чтобы получился настоящий шедевр недостаточно знать, как сделать туфли для куклы Монстер Хай своими руками. Нужно знать, как их правильно покрасить.Для этого обычно используются акриловые краски на водной основе, и наносятся они в несколько слоёв.

Сначала основной цвет. Для кукол-монстряшек это, как правило, чёрный. Затем нужно подождать, пока краска полностью высохнет и добавить игрушечной обуви цветов.

В сочетании с чёрным удачно смотрятся практически все комбинации, однако лучше всего «подбирать» цвета под гардероб куклы — так самодельные туфли будут смотреться точь-в-точь, как покупные. Проявите фантазию, раскрашивать туфли можно в самые разные цвета, а верх и платформа с каблуком необязательно должны быть в одной гамме.

Также игрушечную обувь можно декорировать всевозможными бантиками и цветочками. Поверьте, ваш ребёнок будет в восторге.

Источник: www.rutvet.ru

Другие товары