Как сделать туфли для куклы монстер хай

Образ милой куколки с детским личиком уже давно не пользуется популярностью у детей старше 7-8 лет. Сейчас новый тренд – Монстер Хай.

На фото – это забавные непропорциональные куклы с необычным макияжем, который нравится девочкам. Такая кукла – представительница нового поколения, без границ и компромиссов. Но, как и в старые добрые времена, эти стильные куклы нуждаются в одежде и обуви.

И, как ни странно, многие предпочитают делать «прикид» своими руками, проявляя свои дизайнерские качества и вкус. Тем более, внешний вид Монстер Хай вполне приветствует различные перевоплощения и эксперименты, приемлет даже самые смелые решения.

Но одежда одеждой, а есть еще и обувь. Монстер Хай – стильные девчонки, которые ходят на каблуках. А значит, и туфли у них должны быть соответствующими. Конечно, в Сети есть много инструкций, как делать любой вид обуви, на фото и видео можно научиться практически любому стилю, тем более что инструкция обычно достаточно подробная. И, тем не менее, попробуем описать один пример, как обуть свою «стильную штучку» в туфли на платформе, при этом сделав все своими руками.

Создаем туфли

Итак, это инструкция для всех владелец Монстер Хай, которые хотят быть индивидуальными и не боятся потратить немного времени на интересный процесс создания новой обуви для любимицы.

Начнем с самого простого – материалы.

Для обновки нам понадобится:

·         Крем (неважно, для рук или лица, главное, чтобы он был пожирнее).

·         Салфетки бумажные, лучше всего белые, чтобы потом обувь можно было легко окрасить в нужный цвет, газета.

·         Канцелярский ластик, который послужит устойчивой платформой, маркер или фломастер.

·         Клей ПВА.

·         Мисочка или крышечка, кисточки, пилочка для ногтей или мелкозернистая наждачная бумага, канцелярский нож, ножницы, зубочистки (штуки 4 на всякий случай).

·         Лак для ногтей разных цветов или акриловые краски (лучше всего подойдут те, которые предназначены для металла)

Подготовив рабочее место и взяв за модель саму куколку, можно приступать к работе.

Инструкция проста

1.       Смазываем



ножки Монстер Хай обильно кремом и обматываем салфеткой, для крема используем одну из кисточек. Салфетки прикладываем в несколько слоев (3-х вполне достаточно, меньше могут сделать обувь маленькой, а больше — наоборот).

2.       После приклеиваем газету, также в несколько заходов. Для этого газету разрезаем на небольшие кусочки, так, чтобы удобно клеились, каждый слой поверх промазываем клеем. И опять в пару слоев наносим салфетки.

3.       Платформу делаем из ластика. Для этого нужно приложить стопу куклы и по контуру вырезать необходимые кусочки. И аккуратно их приклеить к заготовке.

4.       После чего можно переходить к каблуку. Зубочистку отрезать по размеру, приклеить к будущим туфелькам. И также обмотать в пару слоев смазанной клеем салфеткой.

5.       Когда все подсохло, получившуюся заготовку можно снять с ножки куклы и обрезать так, как хочется. Если это туфли, то вырез будет глубже.

6.       Потом поверхность хорошенько зачистить пилочкой или «наждачкой». Внимание! Работа ювелирная, требует внимания и аккуратности.

7.       Далее можно приступать к декору. Для этого сначала окрашивается модель основным цветом, потом с помощью зубочистки или иголки можно наносить орнамент другими цветами. Все это несложно сделать своими руками, можно просмотреть фото и видео примеры. В итоге получатся оригинальные туфельки на каблуках, которые дополнят гардероб Монстер Хай.

Примечание

Любая работа должна быть на подготовленном месте. Поэтому перед началом следует очистить поверхность от лишних предметов и пыли, которые могут в итоге испортить и процесс, и изделие. Также при работе с острыми предметами следует не спешить и соблюдать технику безопасности. Лучше запастись салфетками или бумажными полотенцами и вытирать руки от крема при использовании ножа, например.

Это самый простой пример, который может выполнить ребенок 8-9 лет без помощи родителей. В итоге можно получить огромное множество различных моделей стильной обуви. При этом, проведя все процедуры своими руками, проявив свое творчество и почувствовав себя настоящим модельером.

Куколки Монстер Хай – неоднозначные персонажи, которые позволят хорошо проявить фантазию. Что касается цветовой гаммы обуви и одежды – все исключительно на собственный вкус.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары