Способы шнуровки туфель

как завязать шнурки на туфлях

Пока математика говорит нам о том, что существует более 2 триллионов способов завязывания шнурков на обыкновенной паре обуви с шестью отверстиями, в этом разделе представлены наиболее типичные способа традиционных и альтернативных способов шнурования, которые я нашел, изобрел или которые получил от посетителей web сайта.

Подборка ограничена теми способами, которые широко распространены, имеют особые характеристики, преимущества или вид которых мне нравится.

33 разные способа шнуровки обуви

Все диаграммы нарисованы так, как будто вы смотрите с передней стороны обуви так, что нижняя часть, которая находится около носков, здесь изображена внизу диаграммы и обозначена цветами, чтобы было легче проследить, куда проходит шнурок. В целом, начало шнурка обозначено серым цветом, тогда как левый шнурок – синим, а правый – желтым.

1. Перекрестная шнуровка

Это, наверное, наиболее распространенный способ шнуровки обычных туфель и ботинок. Шнурки просто переплетаются крест накрест, вплоть до самого верха обуви.

2. Изнутри-наружу

Этот способ уменьшает трение, позволяет легче стягивать и расслаблять шнурки, к тому же уменьшает изнашивание. Шнурки попеременно перекрещиваются сверху и снизу отверстий.

3. Прямая (европейская)

Традиционный способ Прямого шнурования является наиболее распространенным в Европе. Шнурки ложатся прямо сверху и по диагонали изнутри.

4. Прямая (полосками)

Часто называется модной шнуровкой или «Lydiard». Это вариант Прямой шнуровки, в котором устраняются внутренние диагонали, что выглядит аккуратнее, кроме этого уменьшается давление на верхнюю часть стопы.

5. Прямая (легкая)

Это упрощенный вариант Прямой шнуровки полосками, в которой один шнурок пробегает снизу к верху пока второй пересекает все отверстия.

6. Пешеходная/велосипедная

Прямая шнуровка полосками «наоборот», которая равномерно распределяет давление и держит узелки и концы со стороны, вдали от цепляющихся растений, от велосипедных цепей и педалей.

7. Зубчатая

В этом способе все нижние части лежат под углом, который перемещает выравнивание сторон и может откорректировать искривленную обувь.

8. Шнуровка магазина обуви

Эта шнуровка часто встречается в обувных магазинных, поскольку обувь привозят с фабрик, зашнурованной этим способом. Один конец шнурка бежит снизу к верху, а другой – зигзагами сквозь все отверстия.

9. Выставочная

Обувные магазины и фотографы часто используют этот вариант Перекрестной шнуровки «наоборот» для выставочных моделей с целью завершить шнуровку с аккуратно спрятанными внутри обуви шнурками.

10. «Лесенка»

Этот специфический способ шнуровки используется на военных ботинках десантников и церемониальной охраны. Шнурки переплетаются горизонтально и вертикально, образую надежную «Лесенку».

11. «Паутинка»

Этот декоративный метод шнуровки «Лесенки» под углом также используется для военных ботинок. Шнурки переплетаются вертикально и диагонально, образуя запутанную паутинку.

12. Обратная

Этот способ шнуровки выглядит интересно и стягивает очень крепко, но очень неудобен для стягивания. Концы сначала проходят вниз ботинка и тогда обратно к верху.

13. «Бабочка»

Этот метод «удлиняет» шнурки потому что используется минимум отверстий. Шнурки пересекаются сверху и ложатся вертикально изнутри, образуя форму галстука-бабочки.

14. Армейская

Это шнуровка «бабочкой», только наоборот, которая используется на армейских ботинках разных армий. Ботинки сгибаются намного легче благодаря тому, что шнурки пересекаются с внутренней стороны шнуровки.

15. «Железная дорога»

Такая же, как и Армейская шнуровка, только



внутренние части перекрещиваются прямо, что в результате выглядит, как железная дорога. Такая шнуровка держит очень крепко, благодаря подвойным шнурованием в каждое отверстие.

16. «Двойная спираль»

Это запатентованный метод, в котором внутренние шнурки ложатся под одним углом, а внешние – под другим. В результате двойная спираль уменьшает трение и позволяет совершать шнуровку быстрее и легче.

17. Двойным перекрещиванием

Эта шнуровка создана шнурованием методом трех шагов вперед (внутри) и одного – назад (извне). Результатом будут широкие, короткие крестики, которые пересекают высокие узкие крестики.

18. «Рубчик»

Также как и в шнуровке двойными крестиками, этот способ предусматривает три шага вперед и один назад. В результате появляется диагональная серия символов «#».

19. Сеткой

Этот очень популярный способ шнуровки создает декоративную сеточку посредине шнуровки. Шнурки пересекаются под острым углом, что позволяет им переплетаться между собой.

20. Молнией

Это способ «замыкает» шнурки на каждой паре отверстий. Хороший способ для тугого шнурования коньков, потому что нижние части держат, стягивая. Также выглядит довольно интересно, как будто гигантская молния.

21. Ездовая

Этот способ используется в ботинках для верховой езды (на мотоциклах, конных поездок) для соединения вверху и ослабления около лодыжки. Шнурки проходят зигзагами с двух концов и связываются посередине.

22. Одной рукой

Как альтернатива завязывания шнурков одной рукой, этот способ шнуровки даже исключает надобность завязывать узел, оставляя один конец свободным.

23. Сегментами

Этот способ разделяет шнуровку на два или больше «сегмента», каждый из которых может быть зашнурован настолько туго или свободно, насколько это необходимо для того, чтобы достичь комфортного и безопасного «сидения» «проблемных» ботинок или ступней.

24. Завязанными сегментами

Это более привлекательный, однако, менее гибкий вариант шнуровки Сегментами, в котором узел делает нижнюю часть шнурков постоянно тугой или свободной.

25. «Скрытый узел»

Спрятав узел снизу, в результате получаете непрерывную серию прямых полосок, которые смотрятся чрезвычайно особо на парадных туфлях или кроссовках.

26. «Обратные петли»

Каждая сторона петляет обратно, доходя только до середины, похоже на то, как переплетаются две пружины. Однако эти обратные петли имеют тенденцию смещаться с центра.

27. Завязанная

Добавление узла поверх каждого пересечения увеличивает трение и крепко держит шнурки. Идеальная шнуровка для завязывания коньков и роликов.

28. Перекрученная

Подобно комбинации Обратной петли и Завязанной шнуровки, шнурки сплетаются вместе в вертикальном верхнем узле на каждом пересечении перед тем, как расходится на разные стороны.

29. Римская

Переменная X-I-X-I схема на верхней части обуви, что напоминает римские цифры. Наиболее эффектно смотрится на парадной обуви, где стороны обуви сходятся посредине.

30. «Гексаграмма»

Эта исключительно декоративная шнуровка создает гексаграмму или шестиконечную звезду. Этот геометрический символ использовался в разных культурах и религиях на протяжении столетий, наиболее известен как «Звезда Давида» в евреев.

31. «Пентаграмма»

Эта исключительно декоративная шнуровка образует пентаграмму или пятиконечную звезду. Помимо «магической» ассоциации, пятиконечная звезда является частью многих флагов, наиболее известный – пятидесяти звездный флаг США.

32. Шнуровка «Футбэг»

Игроки футбэга используют эту шнуровку для того, чтобы открыть переднюю часть обуви, что позволяет легче поймать или контролировать футбэг.

Источник: www.forum-grad.ru

Другие товары