Образ с перчинкой. Учимся носить красные туфли

Красные туфли — «маст хэв» для любой представительницы прекрасного пола, неравнодушной к вопросам моды и стиля. Часто эта обувь становится палочкой-выручалочкой, позволяющей привнести в облик долю яркости, эффектности и сексуальности. Скучный наряд вмиг преображается, будучи дополненным красными туфельками. Одним словом, иметь этот предмет в своем арсенале очень выгодно. Однако пользоваться этим «оружием» следует с осторожностью. Избежать ошибок помогут правила и секреты из арсенала стилистов.

Как носить красные туфли? Идеи, правила, секреты

Не переперчи!

Красные туфли можно сравнить с перцем чили. Добавив немного чили в пресное блюдо, преобразишь его вкус. Поперчив и без того острую пищу, сделаешь блюдо практически несъедобным. Так же обстоит дело и с красными туфлями: если разбавишь ими «пресный» наряд — будешь в выигрыше. Но если наденешь красные туфли к чему-то «жгучему» и «пряному» — наверняка проиграешь. Итак, правило первое: не переперчи!

Если наряд очень яркий, пестрый или предельно сексуальный, красные туфли могут стать последней каплей, переполняющей «чашу умеренности«. В результате образ может удостоиться таких характеристик, как «чрезмерный», «кричащий», «гиперсексуальный» или даже «вульгарный». Чувство меры очень важно для обладательницы красных туфель.

Красный цвет + высокий каблук = гремучая смесь

Красные туфли на высоком каблуке любому образу добавят сто баллов сексуальности. Если именно это является вашей целью, то, как говорится, вперед и с песней. Если же вы не планируете делать ставку на соблазнительность вашего образа, уберите красные шпильки в шкаф до лучших времен.

Красные туфли на шпильке не принято надевать на работу и деловые встречи. И вообще, эта обувь является скорее вечерней или «досуговой». А вот красные балетки и туфли на среднем или низком каблуке будут вполне уместны и в дневное время, в обыденной обстановке.

Кстати, включение в гардероб красной обуви на среднем или низком каблуке тоже очень выгодно. Ее можно носить как с повседневной дневной одеждой, так и с вечерней. Красный цвет даже простоватую обувь делает эффектной и нарядной.

Красные туфли для нескучного образа

Красные туфли преобразят любой наряд, даже очень скучный. С этой обувью одежда уже не будет казаться такой унылой. Образ получится более ярким, стильным и даже пикантным. Красные туфли великолепно подойдут к таким, например, вещам, как маленькое черное платье. серый деловой костюм или классическая юбка-карандаш с рубашкой.

Можно смело носить красные туфли со сдержанной одеждой белого, бежевого, серого, коричневого и черного цвета.

Красные туфли бесподобно гармонируют с черно-белой одеждой. Надевайте их к платью в черно-белую полоску или к костюму с черно-белой «гусиной лапкой». Красные туфли подойдут к черно-белому горошку, клетке. зебре и т.п. Контрастность и яркость делают такой одежный ансамбль чрезвычайно эффектным.

Кстати. Красные туфли могут стать оригинальным дополнением к свадебному наряду невесты. Красный великолепно сочетается



с белым. При этом яркие туфли привносят в образ новобрачной немного взбалмошности, игривости и, конечно, сексуальности.

С чем носить красные туфли? С цветной одеждой

Стилисты рекомендуют красные туфли к одежде синего и голубого цвета. Эта комбинация считается элегантной и в меру яркой. Кстати, красные туфли отлично подходят к джинсам — синим и не только!

Красная обувь может гармонично сочетаться с одеждой розового цвета. Однако нужно правильно «поймать» оттенки, чтобы красный цвет воспринимался как более насыщенное продолжение розового.

Стилисты не советуют комбинировать красные туфли с одеждой зеленого цвета. У многих зелено-красное сочетание ассоциируется с новогодним и рождественским декором. Да и сама по себе комбинация эта является довольно «едкой».

Красные туфли с красной одеждой: осторожно!

Нежелательно носить красные туфли с красными нарядами. Слишком много красного воспринимается негативно, ведь красный — это цвет не только страсти, но и крови, опасности, тревоги. Не стоит перебарщивать.

Если же красный перемешан с другими цветами, выбор в пользу красных туфель будет удачным. Например, красные туфли отлично подойдут к черно-красному платью или к бело-желто-красному сарафану. Красные туфли блестяще дополнят одежду с рисунками и узорами, в которых «просвечивает» красный цвет.

Красными туфлями можно дополнить наряд, состоящий из нескольких компонентов, один из которых является красным. Например: джинсы синие, топ и туфли красные, жакет бежевый.

Красные туфли и красная сумка? Да!

Сейчас не модно комбинировать сумку и обувь одного цвета. Но к красному это не относится! Пара красных туфель дружелюбно примет в свою компанию сумку или клатч того же цвета для создания элегантного и стильного трио. Однако от других красных элементов в этом случае лучше отказаться.

Красные туфли и красные аксессуары: знай меру!

Не стоит поддаваться искушению дополнить красные туфли множеством аксессуаров соответствующего цвета. Не сочетайте более двух-трех красных предметов сразу!

Черное платье можно дополнить красными туфлями, красной сумкой и красной помадой. К синим джинсам и черной кожаной куртке подберите красные туфли и такого же цвета шейный платок. Не стоит добавлять к этим комплектам красные пояса, алые браслеты или кольца с рубинами. Два-три красных элемента — этого более чем достаточно!

Красные туфли и колготки

Эта обувь лучше всего смотрится с голыми ногами (или с «нюдовыми» колготками и чулками). Однако при желании красные туфельки можно носить с черными и дымчатыми колготками.

Не стоит носить красные туфли с узорными, ажурными и сетчатыми колготками и чулками. Такой тандем выходит «агрессивно сексуальным». Сексуальность женщины должна не кричать, а томно нашептывать. Помните об этом правиле — и вы всегда будете на высоте!

Смотрите ещё:

Как носить наручные часы

С чем носить леопардовый принт?

Источник: horoshistka.ru

Другие товары