Лоферы

купить лоферы в интернет магазине

Лоферы: эталон удобства, практичности и функциональности

Лоферы - обувь, внешне напоминающая мужские мокасины. Среди характерных особенностей, которыми отличается такая обувь, можно выделить наличие основательной подошвы, невысокого каблука и шнуровки.

Мужские туфли лоферы считаются универсальными моделями, несмотря на то, что их принято относить к категории классической обуви. Лоферы гармонично сочетаются с джинсами, брюками, деловыми костюмами, другими предметами мужского гардероба.

Выбирая лоферы, необходимо учитывать такой фактор, как сезонность. Он является одним из самых важных.

  • На зиму можно выбрать закрытые туфли, выполненные из натуральной кожи. Впрочем, для сильных морозов эта обувь все-таки не подходит.
  • Осенью и весной удачным выбором станут обычные, классические лоферы нейтральных, темных цветовых гамм. Такие туфли можно носить с брюками, джинсами.
  • Для лета подойдут лоферы из легкой натуральной кожи. Комбинировать их с предметами мужского гардероба можно по тому же принципу, что и мокасины.

Стиль, в котором выдержан образ - еще один важный критерий при выборе такой обуви:

  • В рамках офисного ансамбля уместны классические лоферы. Желательно, чтобы они были выдержаны в строгой, сдержанной цветовой гамме, как того требует



    деловой дресс-код. Такие туфли отлично смотрятся с брюками, пиджаками, деловыми костюмами.
  • В рамках casual-образа можно использовать демократичные, и даже самые модные туфли лоферы. Стилисты рекомендуют выбирать к ним джинсы, вне зависимости от фасона и кроя. К джинсам же подойдут поло, футболки, рубашки.
  • Ансамбль в молодежном стиле гармонично дополнят собой яркие, оригинальные лоферы. Очень эффектно смотрятся туфли с шипами. Такая обувь подходит к джинсам, брюкам фасона «чинос».

В отличие от классических моделей обуви, лоферы можно носить на босу ногу - так же, как мокасины. Однако это вариант, уместный исключительно летом, в условиях теплого климата. Осенью, весной эту обувь рекомендуется сочетать с носками. Желательно, чтобы это были аксессуары черного цвета: белые носки будут выглядеть слишком экстравагантно, почти нелепо.

Туфли лоферы на босу ногу стилисты рекомендуют носить только тогда, когда элементами выбранного образа являются шорты или брюки, выполненные из легкой, пропускающей воздух ткани.

Название, под которым известны туфли лоферы, образовано на основе английского слова loafer - его можно перевести как «бездельник». Это исчерпывающим образом объясняет специфику обуви, варианты ее использования для такого или иного ансамбля. Лоферы - обувь, идеально подходящая для неформального, оригинального и демократичного образа.

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары