Горные и трекинговые ботинки. Конструкция. Материалы.

купить трекинговые ботинки

ГОРНЫЕ И ТРЕКИНГОВЫЕ БОТИНКИ

Все наши горные и трекинговые ботинки являются вытянутыми на доске. Выполненная из нейлона внутренняя подошва располагается между промежуточной/наружной подошвой и стопой. Она является структурной основой, к которой крепится верхняя часть ботинка и наружная резиновая подошва. В большинстве наших моделей внутренняя подошва обеспечивает жесткость ботинка, устойчивость к боковым и скручивающим нагрузкам, придает необходимую упругость. Некоторые модели, с гибкой подошвой, удобны для ходьбы, в то время как другие, более жесткие, идеально подойдут для крепления кошек.

ТИПЫ КОЛОДОК

В фирме La Sportiva мы используем пять типов колодок, каждый из которых имеет несколько модификаций, в зависимости от назначения конкретной модли.

Европейская - широкая

Американская - средней ширины

Японская - особо широкая

Женская - учитывающая анатомию женской стопы

Асимметричная - новая анатомическая колодка

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Кожа. кожа, используемая для верха ботинок, производится из шкур крупного рогатого скота. Исходная кожа может иметь толщину до 10 мм, но ее всегда разделяют на несколько слоев, обычно, толщиной 1,8-2мм. Наиболее прочная кожа может быть толщиной 3,1 мм.

Anfibio( 2,6-2,8мм.) Это особая разновидность кожи, которая называется "кожа с мереей" (full-grain). Она состоит из сильно спрессованных волокон, которые образуют очень прочный и водонепроницаемый слой. Используется для верха некоторых горных ботинок, но из-за того, что легко царапается, применяется гораздо реже выворотной кожи.

Idro-Greased (3мм) Используется для традиционных моделей. Кожа обрабатывается особым составом, который придает ей водоотталкивающие свойства. Со стороны такая кожа выглядит как будто она пропитана жиром.

Idro-Perw (2,6-3мм) Это первосортная выворотная кожа, обработанная силиконом для придания ей водоотталкивающих свойств. Выпускается фирмой Perwanger Leather (Италия), которая занимается производством кожи с 1780 года. Кожа Idro-Perwanger обрабатывается особым образом, что придает ей исключительную водонепроницаемость, сохраняя при этом способность "дышать".

Nabuck (2,6мм) Очень мягкая кожа с мереей, у которой снят тонкий верхний слой. Мягкая кожа с плотной структурой и высокой износостойкостью.

Замша (suede leather) (2,1-2,8мм) Эта мягкая кожа используется для треккинговых ботинок. Если она применяется в сочетании с подкладкой из Gore-Tex, то ее подвергают специальной обработке с целью добиться оптимальной водонепроницаемости.

Cordura. на некоторых треккинговых моделях верх ботинка делается комбинированным: кожа в сочетании с кордурой. Кордура - это очень прочная ткань из синтетического волокна, легкая, стойкая к истиранию и к воздействию влаги. Выпускается фирмой Дюпон.

Fly-Tec. эластичный дышаший материал с двусторонней водоотталкивающей пропиткой.

Schoeller Dynamic. высокотехничная текстильная ткань на основе полиамидных волокон с Lycra. Результат разработок Schoeller - водостойкость, эластичность и прочность.

Schoeller Keprotec. материал последнего поколения, продукт разработок Schoeller. Это высокотехнологичная полиамидная ткань усиленная волокнами Aramide. Легкий вес, водостойкость, устойчивость к истиранию, прочность. Используется в моделях линии Mountain.

PU-Tech. утепляющая синтетическая ткань, состоящая из нескольких слоев среди которых обрезиненная полиуретановая мембрана.

волокно Aramide. синтетическое волокно созданное на основе ароматических полиамидов, очень легкое и прочное, не рвется и не тянется.

Lycra. эластичное волокно, которое сохраняет свои свойства и держит форму длительное время.

Flextec. синтетический материал из эластичной резины, в сочетании с полиэстером, усиленный волокнами Aramide.

Mesh. синтетическая ткань, очень легкая, плотная, и эластичная. Обеспечивает отличную циркуляцию воздуха вокруг стопы.

Synthetic leather. синтетическая ткань покрытая с внешней стороны натуральной кожей. Мягкая и прочная, покрыта водоотталкивающей пропиткой.

Мы используем несколько видов подкладок.

Absolute Aluminia. термоизолирующий материал, поглощающий большое количество воздуха и удерживающий тепло, снижая теплопотери. Cделан из смеси натуральных волокон и алюминия.

Сambrell. антиаллергичное синтетическое волокно, имеющее особую структуру. Быстро поглощает влагу, выделяемую стопой, быстро сохнет. Выпускается в двух вариантах: Cambrelle 300 и Cambrelle 150.

Air Tech. ткань, разработанная с целью улучшить вентилируемость стопы. Легкая, гибкая, дышащая ткань. В некоторых моделях используется как подкладка в верхней части ботинка.

Dry-Lex :очень мягкая и комфортная ткань. Два слоя: внутренний. гидрофобный и внешний гидрофильный - эффективно отводят влагу сохраняя ваши ноги сухими.

Gore-Tex. в подкладке многих наших моделей используется мембрана Gore-Tex. Швы иакой подкладки проходят специальную термическую обработку, что гарантирует высокую степень водонепроницаемости.

Gore-Tex Duratherm. утепленная подкладка с Gore-Tex. Поддерживает температуру в ботинке постоянной, в то же время, позволяет поту выходить наружу.

Gore-Tex XCR. новая разработка Gore-Tex. Мембрана которая на 25% лучше отводит влагу, сохраняя водоотталкивающие свойства обычного Gore-Tex.

Кожа. традиционная подкладка для классических моделее - Himalaya.

PA: (полиамид). синтетическое волокно. Хорошо тянется, долго носится, не рвется. Торговое название полиамида марки 6.6 - нейлон.

PE: (полиэстер). изолирующее синтетическое волокно с исключительными теплоизолирующими свойствами.





Pile. синтетическая, "дышащая" ткань с отличными водоотталкивающими и изолирующими свойствами.

PU (полиуриетан). утепляющий материал с исключительными теплоизоляционными свойствами.

Synergy. трехслойная подкладка, состоящая из пропускающей водяной пар мембраны PTFE, слоя Thinsulate и слоя гидрофобного three-bar-knit трикотажа. Это сэндвич высоких технологий фирмы 3М сохраняет тепло и в то же время пропускает влагу наружу, обладает сверхмалым весом, не снижает чувствительность и не занимает большого объема.

Thinsulate. синтетический материал, производимый компанией 3М. Обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами, "дышит" и не впитывает влагу.

Vertigo grip. аналог Cambrelle, обладает теми же характеристиками, но более мягкий и комфортный.

Стелька:

называемая еще супинатором (plantar support). Поскольку она непосредственно соприкасается со стопой, изготавливается из антиаллергичных материалов со специальным противогрибковым покрытием, обеспечивая ноге максимальное удобство и комфорт. Модели для зимы выпускаются с утепленной стелькой.

Внутренняя подошва:

Служит каркасом и структурной основой, к которой крепится верх и наружная подошва. Наиболее важная часть в конструкции любого ботинка. Фирма La Sportiva придает огромное значение исследованиям и разработкам в этой области. Благодаря этому, сегодня мы имеем в своем распоряжении одну из самых передовых коллекций внутренних подошв.

Bontex. спрессованная смесь синтетической смолы. Легкая и прочная. Обеспечивает необходимую поддержку стопы и гибкость ботинку.

Carbon fiber. новейшее синтетическое волокно. Используется когда необходимо сохранить жесткость конструкции сохранив минимальный вес.

Dacromet. специальное антикоррозийное покрытие которым покрывается специальная стальная пластина расположенная во внутренней подошве.

Hytrel. полиамидное волокно DuPont созданное на основе нейлона. Жесткое и прочное.

Ibi-Thermo. волокнистый синтетический материал, используемый в конструкции внутренних подошв, с великолепными теплоизолирующими свойствами.

Nylon. синтетическое полиамидное волокно от Дюпон. Используется для внутренней подошвы.

Steel shank. специальная стальная вставка, обработанная антикоррозийным составом, расположенная во внутренней подошве.

Придает ботинку необходимую жесткость. Длинна и толщина вставки зависит от модели.

Промежуточная подошва :

Специальный cлой расположенный между внешней резиновой подошвой и внутренней подошвой. Используется в некоторых моделях, чтобы обеспечить необходимую жесткость и амортизацию.

Carbon fiber. новейшее синтетическое волокно. Используется когда необходимо увеличить жесткость конструкции сохранив минимальный вес.

ESP(Edging Stabilization Platform). специальная стабилизирубщая платформа, обеспечивает устойчивость к скручиванию промежуточной подошвы.

Eva. материал на основе полиуретана, обеспечивает дифференцированное поглощение ударов. Используется в моделях линии Approach и Mountain Running.

HP3. новый материал, разработанный Hytrel. Твердый, прочный, выдерживает экстремальные температуры. Это комбинация материалов разной плотности снижающая ударные нагрузки на стопу. Используется в моделях Nepal и Trango.

MEMlex. спрессованный материал Eva. Позволяет создать твердую, упругую и очень легкую промежточную подошву.

Microporous. микропористая резина, очень плотная, легкая и не впитывающая воду. Используется, когда необходимо добиться максимальной защиты от ударов.

Polyurethane. продукт на основе полимеров. Особая структура делает его тягучим под воздействием внешней силы. Одновременно обеспечивает теплоизоляцию и амортизацию от ударов.

PWR zorb. упругая промежуточная подошва из полиуретана, эффективно поглощает удары.

RockShock. специальный пяточный амортизатор из Eva.

RockShock 2. специальный амортизатор из Eva в передней части промежуточной подошвы.

SBR Air Cushion. специальная амортизационная система расположенная внутри промежуточной подошвы и невидимая снаружи. Trailon. аналог MEMlex, но более плотный.

Vibram. Мировой лидер в производстве резиновых подошв для горных ботинок. Во многих моделях La Sportiva используются подошвы Vibram. Они изготавливаются из очень прочной синтетической резины. Огромное значение имеет способность подошвы "держать", которая определяется составом резины, конструкцией, рисунком протектора. Подошвы многих моделей ботинок серии Mountain позволяют одевать кошки с жесткими креплениями. Другие модели имеют монолитный защитный рант в верхней части резиновой подошвы.

МРE La Sportiva (Mountaineering Performance Evolution). подошва разработана La Sportiva, а выполнена фирмой Skywalk. Подошва МРЕ максимально удовлетворяет требования современного альпинизма. Современна, функциональна, великолепно подходит под любые виды кошек.

FriXion formula. последняя разработка La Sportiva. Результатом многолетних исследований направленных на создание идеальной резиновой подошвы для горных видов спорта стало создание целого семейства подошв FriXion. Используются в линиях Trail Sport, Mountain Running, Approach.

Другие подошвы. существуют и другие подошвы, разработанные La Sportiva, для того чтобы удовлетворить особые требования, предъявляемые к некоторым моделям.

Ez система (картинка слева):

Специально разработанная La Sportiva улучшенная система шнуровки включает в себя:

Ez Flex. регулируемый съемный язычок. Крепится к ботинку при помощи липучки. Его легко можно подогнать по ноге или снять (при сушке ботинок), или заменить на более мягкий.

Ez Roller. стальные ролики облегчающие облегчающее зашнуровывание ботинка и специальные кольца позволяющие зафиксировать шнуровку.

Ez Out. нейлоновая петля, закрепленная на ботинке, позволяет легко и быстро расшнуровать даже обледенелые ботинки.

Источник: mountain-market.ru

Другие товары